每个人的成长生活中总有一些有趣的事,我就把我童年的一件趣事来与大家分享吧!
那年夏季的一天傍晚,天气热得要命,知了一直在叫“热死了,热死了。”就连大树也有气无力的,我不停地摇着扇子,可还是满头大汗,妈妈看见我那可怜样,体贴地说:“我去准备一些绿豆粥,你去吹会儿电风扇吧!”说完,便走向了厨房。我也慢吞吞地来到房间,可当我看到电风扇时,我就傻眼了,*时,总是它给我送来凉爽的风,可这一次,妈妈叫我吹它,我该从哪里下手呢?看着看着它还真像妈妈给我买的风车,我只要轻轻一吹,风车就会转动起来,不如我就这样试试吧!我轻轻一吹,可是电风扇居然纹丝不动,我又吹了几下竟然还是那样,会不会是我吹得太轻了?没错,一定是这样,它看上去比风车大很多呢!于是我鼓起腮帮使劲一吹,谁知风扇没动,我倒被弄了一脸灰土,我一生气,拿了把扇子,对着电风扇左扇一下,右扇一下······这时,妈妈好像准备好了晚饭,来到房间叫我。一进门便看见了我那狼狈样:头发粘着汗水贴在了脸上,脸上满是汗水热得通红,手举着扇对着电风扇。顿时明白了,她边哈哈大笑起来边向我走来:“你这个小笨蛋,我叫你吹电风扇,不是让你来吹它。”说着打开了开关,顿时徐徐凉风向我飘来,我也跟着傻笑起来······
怎么样?那时的我是不是很傻,现在我回忆起来,都忍不住要笑起来。