夕阳作文400字
山上的枫叶红了,林间的野花谢了,枫静静地走在林间小路上,脸上毫无表情,但眼睛泄露了他的内心:奶奶走了,再也不会回来了,也许是厌倦了这个无情的世界吧。枫抬头看那即将落山的夕阳,红彤彤的,柔和的光照在他身上,就像小时侯奶奶抱着他的感觉,很舒服,暖暖的,奶奶,您真就这样走了吗?您舍得下您心爱的孙儿吗?!泪,无声的滑落
枫的父母都有工作,很忙很忙,枫的出生并没有给他们带来很多很多的快乐,相反,更增添了一些麻烦,万般无奈之下,他的父母便把枫送到了乡下奶奶家,每月只是让人捎去一些钱和日常用品,很少去看他。乡下很穷,但枫仍然吃好的,穿好的,因为他有疼他、爱他的奶奶。
小时候,枫经常跟着乡下的孩子疯跑,免不了受伤,稚嫩的孩子,什么都不懂,奶奶在给枫处理伤口时总流着泪,枫天真的问:奶奶,你怎么哭了?你还小,不懂。枫现在已经懂了,奶奶,您是心疼您的孙儿吧?奶奶,你放心吧,我已经学会保护自己了,不会再受伤了,不会再让您担心了。
四岁的时候,枫的父母来接他回城,枫哭着闹着不回去,不仅仅因为他对自己的父母并不怎么熟悉,还因为这里有奶奶呀!奶奶忍着眼泪哄枫说,小枫,你回去吧,我会去城里看你的。枫信了,向最爱的奶奶的挥了挥手,离开了他亲爱的奶奶。