欣赏作文400字
大自然是美丽奇妙的,一年四季无端更迭轮换,为我们演绎着持续不断的美景新意。冬天,在很多人的眼里是萧瑟凄凉的,然而我不那么看,我想只要我们用心观察,在寒冬也就领略到许多美丽的景色。
寒冬时分,北方降雪不断,荒芜大草原上零星可以看到几棵白杨树,那大白杨树就像一个个坚强的卫兵,面对寒冬冷风的吹袭,丝毫无惧怕,就这样一只挺立迎接春天的到来。
冬天里,人们也不会忘记在阳光温和的午后出来散步。公园里的花坛装点一新,各式各样适合冬季种植的花也被种植进来,红得似火,粉得如霞,紫得艳丽,白得如雪,走进这样一座街心公园,给人的感觉仿佛沉浸在了花海当中,凉风中的花香给人的感觉是又清凉又芳香啊。
走到一角,静静地坐着看看周围风景,不时地能够看到一些小孩子在追逐奔跑,欢笑声不断。北方的寒冬气温一般都在零下,河水往往会结厚厚的冰层,到了冬天孩子们就常常喜欢滑冰,穿着滑冰鞋,在河冰上就是一阵自由自在得滑行。大雪天里,大地如同铺上了一层白茫茫的棉被,一切都是这样的雪色纯白,心灵一下子变得清澈了许多。
啊!让我们一起来欣赏寒冬,领略这寒冬的美景吧。