夕阳作文400字
下午,我站在阳台上,欣赏着夕阳的余晖,看着红色的夕阳。心里有一种说不出的喜悦。
夕阳的余晖给大地上的一切都披上了一层淡红色的薄纱,绯红的桃花让大地上的一切看起来那么安静美丽,仿佛一个即将入睡的少女。看来太阳公公也看到了这么美的景色,他不想下山。他在半空中看着它。偶尔有一两只鸟从远处鸣叫,惊动了早已入迷的太阳。直到那时,他才不情愿地下山。当他下落时,天空中夕阳的颜色在不断变化——从深红色到浅红色,然后逐渐到深紫色,最后消失了当夕阳的颜色在不断变化时,我看到了另一种风景,一排排的小树和小花在微风中摇曳。它仿佛在阳光下沐浴了一天,想要睡觉,又仿佛在和太阳公公告别,舍不得离开简而言之,此时,
随着太阳下山,我的心越来越难受。这时,我突然想起李商隐的诗《夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋》。是的,如此美丽的风景,但时间如此短暂,让人感到无限的悲伤和遗憾。想想,太阳只在脸上留下一小部分,能把夕阳漫上半天多,像一张铺开的瑰丽锦缎,美得不得了。
最后,太阳满怀喜悦地轻轻走在西山后面,只留下远处峰顶和天空的红光,欢快地跳跃着,消失在我的视线里。此时,远方的一切都已模糊,我依然凝视着天空,内心久久沉醉在这夕阳中.