夕阳作文400字
来就可以了, 心中暗自庆幸,没人发现时,老师见我态度不太自然,关校园生活如同一个七彩的宝盒,里面有五颜六色的珠子,一颗代表着一件事,有高兴、有烦恼、有委屈、有后悔、有的让我受益匪浅、有的让我永生难忘。今天,就让我取出一颗后悔的珠子和大家一起分享吧!
那是在三年级下册的一次期中考试,我的数学居然考了一百,我掩饰不住心中的喜悦,手舞足蹈起来,但是,天有不测风云,在老师讲解试题时,我突然发现一道题目做错了,可是老师没发现把它改对了。我连忙把错题掩盖起来,心想:趁下课没人注意时,将答案改过来就可以了。老师见我脸色不好,关切地问道:“汪铮扬,你哪里不舒服吗?”“没……没有。”我支支吾吾地回答。
好不容易挨到放学,天边的夕阳真美。我拿着试卷,来到一个偏僻的地方改答案,此时,我心中传来正义小人的说话声:“你要做一个诚实的孩子,不能这么做。” 心中另一个邪恶小人说:“没关系,你改好了,这样做你可以得到家长的表扬和同学的羡慕。反正天不知地不知,不会有人知道。”我一直在犹犹豫豫,最终我还是没有战胜虚荣心,改了答案。
在夕阳下,我独自一人走回家,心情却无比的沉重。即使过去了很多年,我依然会想起那次夕阳下发生的事,它会常常提醒我:要做一个诚实的孩子,不可以为了某些利益而成为一个说谎的孩子。