“呯!呯!”一阵阵响声从街道四面八方传来,此起彼落,你呼我应,原来是除夕到了,大家正在一起放烟花,迎接新的一年到来。
刚吃完年夜饭,我和弟弟就喊着放烟花,于是爸爸没办法就带我们一起去厂里看烟花,我们欢呼跃雀,一路上弟弟最为激动,一会指着烟花大喊大叫,一会又在车里跳来跳去,不时还问我了很多个到了没,烦的我真想让车飞到厂里去,让弟弟别着没吵。
终于到了厂里,已经有许多人在那了,这时,阿公拉着一大串开门红从房间里走出来,后面还有两个叔叔,再帮忙抬烟花,阿公看见了我和阳阳,就招呼我们一起铺开门红,我和阳阳高兴的答应了,不一会儿,我们就铺好了,这时,阿公说马上就要点了,于是我拉着阳阳撒腿就跑,“呯叭,呯叭”我和阳阳吓了一大跳,又马上观赏了起来,只见,炸好的那一条的地方,满地都是大红色的纸,仿佛是一一块红地,没炸完的那一条像是一条在扭动的蛇。
终于,放烟花的时刻到了,我和阳阳最期待的时刻到了,我们俩欢呼起来,只见“呯”的一声,一个红色的“流星”冲上天,好家伙,一下子就来了个开门红,这时,胆小的弟弟也乐了,看着烟花的眼神也特别专注,只见有的烟花是五颜六色的,炸的又大又响,红似火,粉似霞,绿似草,银似雪好一个花王,有的十分神奇,炸开来仿佛是一条条金蛇,别有生机。
我喜欢过年,我喜欢放烟花。