以生命的作文300字
万物皆有灵。人类和动物并不是自然中唯一的生命,植物也是一种小生命。所有的生命都有开始,例如:婴儿出生、动物下崽、种下植物种子。今天,我亲自种了一回植物。
老师给我们发了花盆,让我们在一定时间内装饰小花盆。我画了一片绿草,希望它们又快又好地发芽;又画了一棵树,希望它们茁壮成长;在树上画了果子,还有花朵,希望它们可以早点开花,结的果又大又好。
装饰好了,我们开始种下自己的种子。种子是一种“魔力种子”,可以种出许多种蔬菜,老师问:“你们认为它怎样?”有人说:“它恶心。”你们吃的所有都来源于恶心的东西,我心想。
先填了一多半的土,撒上种子。撒上之后,老师说:“你们可以猜一猜它长大后可能是什么。”有的认为是葱,有的认为是小白菜,还有的认为是草莓。之后,我们盖上一点土,老师又问:“你们希望它怎么样呢?”我希望它长得又大又好,茁壮成长。
种完之后,我的心里充满了期待,感到很有意义,又觉得满足——自己让一个小生命之后的冒险生涯开始了。