以生命的作文600字
大家知道,不曾跌倒,便学不会走路;不曾摔跤,就骑不会单车,不曾下雨,就不会有彩虹的绚丽。大家也同样知道,生命里的山峦是人生道路上的必经地。面临着挺拔的高山,我可以放声大哭,因为那感觉真的很痛;面对可攀登的高山,我可以暂时停步,因为我需要调适自己;面对悬崖峭壁,我绝不可却步,因为我坚信,攀过它,我就可以看见胜利之光。
吴王夫差立志为父报仇,打败强大的楚国;但他贪图享乐,败于自己曾打败过的小国越国。面对高而挺拔的山峰,他不断地征服;却忽视了旁边矮小的山坡,最终反被这样的小山坡而吓倒。无论是做人做事我们都要像孟子说的那样,要“生于忧患,死于安乐。”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这就正如当时的球王一样。贝利曾说:“我的生活环境很差,但正是这种恶劣的环境磨练出我坚强的斗志,使我有条件成为球王。”正是这种不屈不挠不低头的惊人毅力,才能让他跨过一座又一座高山。
“法国著名物理学家居里夫人,历经12年的实验,不怕挫折失败,从几十吨的矿物中提取了几克镭。”失败在成功人的经历中乃是兵家常事。他们比别人成功是因为他们没有轻视过失败。贝多芬扼住命运的咽喉,日本首相田中角荣不怕嘲笑,力纠口吃,李白遇老妇,铁杵磨成针。一件件振奋人心的事,使我们深深认识到失败不是永恒的。
“不经一番赤骨寒,哪得梅花扑鼻香?”高山的背后仍然会是高山,能否攀过一座又一座高山,最终走向胜利之门,那就要看我们的心态、耐力,还有付出的汗水了。