以“生命”为话题的作文
春之生机,自在娇莺恰恰啼;夏之热烈,百花怒放万里香;秋之喜悦,清风掠过瓜果香;冬之傲骨,凌寒挺立一剪梅。
我是春天的花朵,于微风中摇曳,踏着清香的泥土;我是新生的嫩芽,于暴雨中歌唱,不惧前途之艰险;我是欲飞的雏鹰,于碧蓝中翱翔,搏击无尽的长空;我是悬崖的独木,于碎石中生长,抗击不幸之命运;我是夜空的明星,于漆黑中绽放,指引未知的旅程;我是初生的红日,于暗夜中破晓,带来生命的光辉。以吾眼之见诸物,于世间之所存诸景,皆为生命之馈赠。我于光辉中赞美太阳,于新生中赞美生命。
于一位母亲的怀中,看见嗷嗷待哺的婴儿;于风华正茂的青年眼中,看见了坚定与无尽的希望;于垂暮的老翁手下,看见溢满晶莹的泪的照片。武汉的女孩于病魔的手中完成学业,精神的劳累,身体的摧残,已不足为惧,这就是生命的光辉与伟大。
不过人生的种种,终是沧海一粟,同浩远的时空相比微不足道。“哀吾生之须臾,羡长江之无穷。”真的如此吗?
谁于手术台上奋战七十二个小时猝死却无怨无悔?谁又将车骑将喜悦送往万家万户?谁于三尺讲台上奋战一生培育无数花花草草?谁又奔波塞外捍卫国土之安宁?有人为我们健康保驾护航;有人将思念与情意送往身旁;有人执教一生无怨无悔;有人保家卫国血洒疆场。生命无名但自幼倔强。有些光辉昙花一现,有些光辉万古永存。“人的伟大就是生命的伟大,勇气的赞歌就是生命的赞歌。”曾有人这么说过。
但漠视生命者不在少数。有多少人苦于生活的压力去赴死,又有多少人轻视规则死于交通事故,还有多少人陷入生活的绝境一蹶不振。如果是我,我会劝告他们:生活是美好的。
我会这么对他们说:看看你们的亲人吧,他们是多么担心;看看野花野草吧,它们是多么美好;看看蓝天大地吧,它们是多么辽阔。随春去秋来,幸福总会再临,正如没有永恒的黑夜,亦没有永恒的白昼,悲与喜交织的、绚丽多彩的,这才是生命。请记住,此路艰难且阻,但我会永远陪伴你,任时代变迁,岁月流转,请满怀自豪之心活下去,祝您运势昌隆。
我于朝霞中起舞,赞美太阳;又于鲜花中歌唱,赞美生命。