以“生命”为话题的作文
没有希望的支撑,铸就不了精彩的一生;没有爱心的支撑,体会不了人间的真情;没有信念的支撑,体会不了成功的喜悦;没有理想的支撑,更成就不了五彩缤纷的生命。
可以说,每个人在一生中,都在不停地支撑自己。我们可以失去一切,但唯一不能丢下的,就是支撑自己的力量。每个人的岁月长河都不是一帆风顺的,几乎是布满了荆棘,充满了坎坷。有的人随波逐流,最终一败涂地,难以东山再起,而有的人却用紧有的一点力量支撑自己,一步一个脚印,从不轻言放弃,最终攀得事业的高峰!这大概就是凡人与伟人的区别吧。
有时,我们会因一件小事的失利而灰心丧气,也会因一次考试的落榜而忧心忡忡,世界上没有常胜将军,也没有常败将军,而一次失败后心理调整,则关系到你下次的成功与否!也许,你在别人的帮助下获得了一点成功,但在某些时候,你只能自己孤身的时候,而很多人,正是倒在了这道坎前,失去了外力,就难以支撑自己,挺过去,冬天来了,春天还远吗?
历史上诸如此类的事情数不胜数,司马迁受宫刑而做《史记》,曹雪芹落榜而成《红楼梦》,这些伟人的事例不正告诉我们这个道理吗?支撑自己,必将成就伟业,放弃一切,最终一事无成。
我们用勇气支撑信念,因为它执着。我们用希望支撑梦想,因为它美好,我们更应用自己支撑生命,因为它代表一切。
支撑自己是一笔超越时空的储蓄,但它不是单向给予,而是需要你付出信念与坚强的本金,当然,它的利息也十分丰厚,是几倍于成本收获,而且,无论时隔多久,相离多远,都可以随意支取和享用,一个人,即使在物质生活上贫困,但只要他拥有了支撑自己的本金,那么他在精神领域里永远是富翁。
我们身边拥有很多可以支撑自己的力量,只不过我们尚未发现或是不会利用罢了,一旦我们发现了他们,并加以利用,这股强大的力量足够我们受用一生。
读《红岩》,让我们明白什么叫坚韧不拔;读《钢铁是怎样炼成的》,让我们诠释了真情。这些都是我们可以加以利用外界力量。
人的一生是一座花园,没有雨水的支撑难以重现鸟语花香,而这雨水,就是我们支撑自己的信念,朋友们,让我们一起,竭尽全力,支撑自己,实现自己心中的梦想,让生命化蛹为蝶!