以“生命”为话题的作文
人生就像是舞曲,朋友就像是舞伴。我和死党跳着这十三岁的舞蹈,舞伴换了不少,但舞曲依然精彩。
我的第一个舞伴是倩倩。“倩倩”十分诗意的名字,听上去应该是那种柔弱可人,有着一头飘逸长发的女孩,可倩倩本人却不是。倩倩是公认的“火暴脾气”,她对朋友却一点也不火暴,而是十分友好,因为她和我的性格相似,我和她成了好朋友。
我常常对倩倩说:“倩,你的头发和你的人很配哦,一样的清爽、洒脱!”于是倩就会高兴上大半天:“呵呵,嫉妒吗?羡慕吗?”
12岁那一年,是倩倩陪我走完的。我不太记得12岁的路,我想大概是因为倩倩吧。那丫头总是和我黏在一起,让我忘了人们常说的那句话————只有失去某样东西时,才知道她的珍贵。
最令我感动的是那次校运会,我神使鬼差的报了400米长跑,倩倩把嘴巴张成了“O”型:“蕊,你没搞错吧?就你那耐力,那速度,还跑400米?”我当时一听就火了:“倩,你看不起我!”我白了倩倩一眼,甩头,走掉了。终于到了比赛那一天,我站在比赛场上,十分紧张,生怕是最后一名,出洋相,给大家笑话。可就在我很紧张时,是倩跑来安慰我,她也有比赛,可她对我说:“我告诉你,跑四百米,一开始不要发力,到最后再冲刺,才能赢。”我高傲地说:“不用你说,我也知道!”倩默默地走了,我懒得管她,潇洒地走开了,高扬着头,像一个宁死不屈的革命烈士。比赛开始了,倩为我加油助威,喊的最大声,而我也很感激倩,拼命地跑,我获得了第二名。我看了看倩倩,心中一股暖流。倩倩摇头一笑,没再说什么。
那一次的400米长跑我跑出了年级第二的惊人成绩。这对那些长跑能将来说,这可能不是什么好成绩,可对我来说,意义非凡。我很感谢倩倩,我本该是第三名的。
就这样我和倩倩度过了六年级,不记得太多的事,只知道和倩倩一起就是那么具有活力,就像白玉兰炫耀自己一样,自己总是在和快乐拥抱!
生命的舞曲应由朋友和我们一起跳下去。
我们只要**凡凡地生活,和自己的死党在一起,快快乐乐地过好每一点属于我们自己的时间,这就是这个花季应有的幸福。