写生活作文
有一个孩子,她有一个姐姐,已经大了,她还在念初中,她的妈妈非常伟大,但家庭条件很差,以至于她姐姐压力太大,没考上高中。他们一家人尝过的酸,甜,苦,辣,咸别人是无法尝到的,她们俩姐妹很努力的读书,她们的愿望是长大以后能报答大人的养育之恩,和亲人。我希望她们的愿望能够实现,我为她们祈祷。
还有一个女孩,她的家庭条件依然不好。她跟我说过这样的话:有一次,她的裤子烂了,然后就被别人指了出来,她很要面子,那是尴尬的气氛让她呼吸急促,好像走在一个极度缺氧的环境中,难以呼吸。然后,她静下来,对他们说:我长大以后,会有无止境的名牌衣服,而且是别人买不到的衣服,所有用的东西都会是无穷无尽的,还会让我的家人同样的富裕!我相信,她会做到的。
还有一个女孩子,她跟我是同班同学,她的爸爸挣钱,哥哥姐姐都已经成家了,一家中她最小,最幸福了。她过着比前两个同学都好一万倍的生活。她的花销,衣服,用品等等都很是充足,她还边用边扔,说她生活在那样的家庭很痛苦,但对于前两个孩子来说,那是比白糖都甜的生活,她们想要过那样的生活有多难啊!
我的一位老师曾经说过:只靠家里的孩子,或许不成器,或许成器,但成的是小器。
我想,生活就像一杯酸,甜,苦,辣,咸混在一起的水,里面藏着别人意想不到的味道,有别人尝不出的苦,也有别人尝不出的甜。我希望所有的人都应该对自己美好的生活感到知足。不要像老人说的一样:身在福中不知福。常言道:知足常乐嘛。
哎,生活啊,你是一杯比咖啡豆苦的东西呢,还是比糖果都甜的东西呢?你是世界上最奇妙的东西,苦中有甜,甜中有苦。
我希望所有的人都热爱生活!慢慢品味生活!改变生活!