庆国庆作文300字
放学后,我和爸爸妈妈给正在读大学的姐姐打了一个电话,讨论一个话题:国庆该怎么办?爸爸率先发言:“要不去黄贤森林公园吧。”“嗯?那里不好玩。”我摇了摇头说,“我都去腻了。”“我也不同意。”妈妈说,“我觉得去宁波海洋公园比较合适。”
“去宁波书城吧!”我站起来说:“我想去看书。” “休息这么长时间应该去旅游。”一只在电话里默默无闻的姐姐也发表了自己的意见。每个人都有自己的主见,到底该听谁的呢?
正在我们沉思时,爸爸打破了僵局:“国庆时,黄贤应该有很多客人要来,我要去接待客人的。你们慢慢聊吧。”说着,爸爸便走出了房间。房间里的讨论更加热烈了。“如果去旅游,总要有个目的地吧。”我说。“去海南。”姐姐最先发言。“去上海。”我不甘示弱地说。“去北京。”妈妈也不甘拜下风。我们讨论得热火朝天。光阴似流水,时间不知不觉地溜走了。三个人都讨论得气喘吁吁满脸通红,可还是一点头绪都没有。
最后,我们决定,等时间到了再定吧,现在还早!