庆国庆作文
国庆节的一天,我早早地起床了。因为妈妈要带我去溧水的梅花山玩。那里树木葱茏,鸟语花香,是个旅游休闲的好地方。而且我们还要去那里野炊呢。
汽车驶进了梅花山。一下车,我就像出笼的小鸟一样,活蹦乱跳的,闻着淡淡的花香,一边哼着小曲,一边到达野炊的目的地。到了目的地,大姨公大声安排到:“女生心细找柴火,男生力气大,可以挖坑。我是负责找挖坑的,很快,我把地挖了一个大大的土坑。虽然累得满头大汗,但是收获不小。
女生又回到了我们的阵地,她们也不甘示弱,找来很多的柴火。她们把捡来的枯枝败叶放到了我们男生挖的大大的坑里。再用打火机点燃,一团火焰从坑里冒了出来,然后把锅放上去。等待着吃烤红薯。过了很久,大姨公把锅盖子掀开,一股香气喷到我的鼻子里,我迫不及待地拿起一个红薯剥了起来,里面黄灿灿的,犹如一块黄金一样。咬一口,热乎乎的,香喷喷的。除此之外,我们还带了一些烤翅,放在火山烤着吃。一直到把小肚皮撑的饱饱的才回家。
这次快乐的野炊让我终生难忘。