庆国庆的作文
时间像个蹑手蹑脚的调皮鬼,悄悄的从你身边经过,等你发现时,他早已经不知溜达到了哪里去了,转眼间国庆假期又到了。国庆,顾名思义就是庆祝国家诞生的节日。
国庆节到了,周围都洋溢着过节的气氛,四处粘贴着庆中秋的挂幅,国庆假期应该怎么过呢,正当我犹豫着应该怎么过的时候,父亲回来了,他摇摇头说:“外面人山人海的。”我失望极了,难道这个国庆就要这样浪费掉了,母亲看出了我的心思,她笑着说:“虽然不能出去,但我们可以在家庆祝啊”。说着她和父亲便出门购物去了。
我在家等着,没过多久,父母便回来了,他们大包小包的拎了一大堆食物回来,然后马不停蹄的进了厨房,开始忙碌了起来,没过多久,一阵阵诱人的香味扑面而来,馋的我口水直流,不一会儿一盘盘美味佳肴就端了出来,整整一桌子菜,看的我直咽口水,接着父亲有拿了许多喝的,看着满桌子的美味佳肴,我顿时把国庆假期不能外出的事抛到了九霄云外,开始大快朵颐起来。
这时,大姑他们过来了,他们悻悻而归,边抱怨着外面如何堵,边把行李放起来,我有点儿庆幸自己没出去了。接着我们就一起吃,一起喝,气氛快乐极了,不亚于出去游玩。
原来国庆也可以这么庆祝,让我们一起欢庆国庆吧。