春节放烟花作文400字
这个春节,让我难以忘怀的当然是放烟花了。
大年三十的那天早上,我在屋里转来转去,我等不急了,一直吵闹着放烟花,妈妈对我说“乖,等到了晚上再放,烟花才更有看头。”我只好嘟囔着小嘴答应了。
好不容易盼到了晚上,我和爸爸来到院子里放烟花。我把“金蛇狂舞”放在院子里,找出引线,掏出早已准备好的打火机,点燃了引线,只听得“轰”的一声,一束火花飞入黑乎乎的天空,霎时在天空中绽开了枝头。这些烟花好似调皮机灵的小猴子、又好似像憨厚可掬的大熊猫、还有的呢,像奔跑的羚羊-----真是各种各样,五彩缤纷啊!
而老爸呢,则像一名“音乐指挥家”一样,拿着一根细细的棒子左右挥舞着,“咻咻”、“轰轰”声声入耳,不停地在我耳边回荡着,接着我又和老爸合作,共同燃放了“好日子”,只见一朵美丽的花儿在天空中尽情开放着,最后变成了一片片的小“雪花”,纷纷扬扬的飘落下来。此时此景,我被陶醉了!
大年三十的烟花真漂亮啊!让人看了心旷神怡,我喜欢烟花,更喜欢放烟花!