描写烟花的作文400字
大年三十的夜晚,天很冷,我走在小路上。除了微弱的月光外,只有路旁的灯光在为我指路。冷清与寂寞属于郊外与喧闹的城市形成鲜明对比。小路旁的河水泛着点点灯光,和我结伴而行。
突然,远方传来一声巨响,我顺着声音转过头去,只看见一团光球在嘶叫着,咆哮着冲上了天空。仅停留了几秒后,便炸开了,它的火光像流星雨一般倾泻而下,照亮了一角天空。
然而这只是前奏,越来越多的烟花在竭力地冲向高空,又猛地在空中盛开,红的、绿的、紫的…….夜空中流动着色彩缤纷的花朵。一个个都像宝玉美人,散发的光彩照亮了夜空,倾国倾城。
只可惜,那时间太短了,没有根的花儿最多只能盛开几秒,便会黯然失色,在其它盛开的烟花旁无声无息地凋谢,每个烟花最后都会化为尘土,被风、被时间吹得烟消云散。
我有点不解,为什么明明落得的结局都一样,可它们却依然要往上冲呢?
我想也许是每个烟花争先恐后地盛开,只为照亮这个天空罢了;它们在这昙花一现的时间里,就只有温暖他人,才能体现出自己的价值。它们虽然只在夜空中盛开了几秒,可却一直盛开在人们的心里。
路边的小河,映照着天上的灯红酒绿,花开花落。我和它继续走着,却再也不觉得冷了。