春节的烟花作文400字
过年是我们孩子们最快乐的时候,因为庆祝过年就会放烟花,这是我最喜欢的事情了。今年在外婆家,我就和诗诗姐姐两个人策划了一个烟花晚会。
为了安全起见,我们先找了个空旷的地方作为晚会现场。我们将烟花摆放出一个可爱的形状,心中想着它点燃后,绽放出的光彩一定非常绚丽。然后,我又把喷彩色烟幕的烟花放在第一个台阶上,来烘托现场气氛。就这样,我们忙活了一个下午,就等着黑夜的降临。
天渐渐地黑下来了,吃过晚饭,我们将能邀请到的长辈都请到了晚会现场。正式开始了,姐姐一本正经地说:“烟花晚会现在开始!”就在同时,我飞快地点燃了“彩色烟雾弹”。顿时,一阵带着五彩光芒的烟雾在舞台中弥漫开来,非常壮观。台下的观众们发出了一阵欢呼声。接下来,我们点燃了散射型的小烟花,点点的星光像活力四射的小精灵一样飞来飞去;又像朵朵美丽花瓣从天而降;像喷泉一样忽高忽低,飞泄下来。往那边看,半球型的烟花像孔雀开屏似的喷射出来,金灿灿的烟花中还带有红的,蓝的,绿的,就像孔雀尾巴上斑斑点点的花纹,十分耀眼。又一阵热烈的掌声。我们更起劲了,又放了好几种烟花,比如说蝴蝶飞舞,仙女棒,电光花......夜晚的天空在我们的装扮下变得绚丽多彩。
时间过得真快,转眼就结束了。我和姐姐一起做了闭幕式演讲。随着观众们的掌声,我们的烟花晚会圆满成功。这真是一次别出心裁的晚会,期待来年,我能创造更精彩的烟火晚会。