我就读的华罗庚实验学校是金坛数一数二的学校,校园里有高大整齐的教学楼、有威严肃穆的升旗台、还有宽阔干净的操场,而我对校园的南门更是情有独钟。
踏进校园,映入眼帘的就是一簇簇红叶石楠,这种植物十分神奇,它的新叶是鲜红色的,夏季时节,叶片转为亮绿色,在阳光的照耀下十分鲜艳。再往里走,你就能看到一片黄绿相间的金钟花,它的花朵十分柔嫩,金黄金黄的,好似一个个倒挂的小金钟,唱着悦耳的春之歌。金钟花的后面立着一块饱经风霜的巨石,摸上去很是粗糙,正反面都刻有几个苍劲有力的大字,正面刻着:这里是你梦升起的地方,鼓励着我们用功学*;反面刻着:精勤不倦,自强不息,鼓励我们在知识的海洋里不断探索,这块巨石像是一位名师时刻鞭策着我们。在巨石后面有一个圆形的喷泉,喷泉时而低缓起伏、时而欢腾跳跃,真是好看!喷泉周围立着六根高大雄伟的罗马柱,像六个站岗的哨兵。抬头望去,正对大门的教学楼上方印有著名数学家华罗庚的头像,以此纪念华罗庚。
我们曾在这里做操、跳绳,留下了我们的欢声笑语,也留下了我们不可磨灭的美好记忆!我热爱我的校园,她伴着我一起成长。