只有经过地狱般的磨练,才能练出创造天堂的历练;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。——泰格尔50分!多么让人心痛的数字,我的手在颤抖着,心里像压着一块大石头,沉沉的怎么也搬不开。在回家的路上天空上飘着一大片一大片的乌云,房子上面的麻雀在叽叽喳喳的叫着,路上的行人在快速的走动,都抛在我身后,地上的落叶被风吹的打转。到家了,我刚要把手抬起来,在这时我的手僵住了,怎么也举不起来,咔,门开了,妈妈把门打开了,坐在屋里,我无助的望着那张卷子,恨不得把他撕成碎片,但这时我镇定了下来,我想“我难道就要这样躲避下去么?”
我重振旗鼓,仔细的分析,做错的每一道题的原因,这道题应该怎么改。我怎能被这小小的挫折就给打败了呢?一整晚我都分析着错误,保证这样的错误下次不会再犯。第二天我信心十足的走向校园,地上的花传来淡淡的香气,路上的人们在有说有笑的走着,屋顶上的喜鹊在叽叽喳喳唱着歌,天上的白云在慢慢悠悠的飘着。终于,又考试了,我考出了理想的成绩。
不经历风雨怎么见彩虹,我明白了成功的道理就是必须有挫折做根基,要积累成功,就要一步一步战胜挫折。挫折是一种奇妙的东西,如果逃避它就会一错再错,如果面对他挑战他并战胜它就会获得意想不到的收获。