写美丽校园的作文
我的小学荆州小学是一个美丽的地方。我们学校的校门朝北。一进校门,两边就是高大的教学楼,我们学校36个班都在这儿上课。往前看,就是金太阳广场。这可是大广场,我们学校每年的“六一”儿童节表演都要在那儿举行,而且升旗仪式、大课间活动和校园集体舞也是在那儿。在广场的最南端就是升旗台了。不用我再说,大家也都清楚它是做什么事的。旗杆非常高,有三四层楼那么高。*就升在中间的杆子上。旗台的两边就是小花坛。东边的长着三叶草、苏铁和不知名的小花,西边的主要是一丛丛柏树。它们把校园衬托的更美了。
现在往西走,就到了西操场,西操场和东操场一样,场地上铺着绿色的塑胶,在上面就不容易受伤了。学校的体育课就是在这儿上的。学校的最西边,就是长廊。它的顶上是黄的绿的琉璃瓦,里面是红漆的柱子。最让人称奇的是里面的一棵槐树,它居然顶开砖瓦和屋顶,还一直活到现在,它这种宁死不屈的精神使我感动。长廊的里面是展板,是介绍学校的,内容可多了。最后是东操场,东操场上有一棵大梧桐树,也和学校一样,有111年的历史了,它也和旗杆一样高。大概三个人才抱得了它。
我们学校美吧?我爱我的学校。