美丽校园的作文
我们的学校美丽极了,绿绿的树,青青的草,红红的花,白白的墙……它就是我心中的一幅多彩画卷愈看愈爱,百看不厌;它更是我心中的一道赞歌,叫我没法不唱想它。
走进校园,第一眼就会看到耸立在大门两旁的椰皇树。它像卫士一样守护着我们的学校里的一切事物。
再向里走,就到了学校中央的芒果树。芒果树高大挺拔,深绿的树冠上点缀着簇簇嫩绿的新叶。浓密的树叶挡住了太阳的光线。站在树下往上看,只见点点树叶间留下的空隙直晃你的眼睛。芒果树的枝干向外舒展着,像鹿茸像蛇,像双龙戏珠。芒果树的皮是凹凸的,像癞蛤蟆的皮一样。
芒果树旁就是草坪了。那是怎样的一池绿呀,初春时节,它们一起透出小小的嫩芽,小心翼翼地看着这个世界。那一池绿呀,好像哪个小朋友不小心打翻了颜料瓶给染得。每当风儿姐姐一来,细嫩的小草就翩翩起舞,像一阵阵海浪想岸边翻滚。
我们学校,除了花草,还有树木;除了树木,还有高楼;除了高楼;更有很多可亲可敬的园丁。你说,叫我怎么不爱它?叫我怎么不赞美它?