走进校园,一阵幽香,一切都显得如此美好,我们于晴朗的早晨诵读,在晨风中开始一天紧张的生活,它记录着我们的欢笑与感动。它,便是校园故事。
初中的生活是紧张而充实的,所以就要沉浸浓郁,含英咀华,同学们常常围坐一团,攻克难关,当困惑已久的难题被解开时,同学们都笑了,仿佛清风吹走乌云般的爽朗,《江城子》一诗写得好:少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁,磨剑数年,今将试锋芒。这是一位同学填的,面对这样的豪言壮语,使我也心潮澎湃,我们都已准备好,迎接那快要到来的挑战,为了梦想拼搏。
中午,同学们说说笑笑,欢声笑语充溢着整个校园,一切给人以生机勃勃的感受,但曾几何时,我们也有忘不了的感动,忘不了老师用沙哑的声音为我们加油,忘不了老师疲惫而不舍的眼神,我们不愿让老师再为我们担心,为我们劳累,为了这份爱,我们一定会坚持下去,尽最大的能力创造更好的成绩,会的,一定会的,因为我们的活力与爱会创造奇迹。
初一开学,迎接新生的时候,一位初一学生问我:“姐姐,我进入这个学校是不是就是成功了呢?”我回答他说:“当你受到重点学校的通知书时,应该就成功了,不过以后的生活,还是要靠你自己。”他又问:“那你怎样看待人生的成与败,得与失呢?”我当时一愣,过了一会,回答他说:“追求和向往是人生必须的,而真正的成功是来之不易的,只希望你们,包括我,都能走完人生中完整或不完整的旅程,他笑了,可爱的脸上充满阳光与稚气,我也笑了,为自己也曾有过这样纯真美好的笑脸。
校园生活是如此美好,这里活力,激情到处绽放,这里有默默伏案的少年,也有勤勉的园丁,有秋风扫落叶的伤感情绪,也有雨打芭蕉的甜美意境,拿起笔,写下这充满活力的青春岁月,写下这记录着欢笑与感动的校园故事。