记一次有趣的游戏作文
迎着早晨明媚的阳光,我兴致勃勃地走进了揭东一小一楼的多媒体教室,我们60多名揭阳日报小记者俱乐部的小记者,一起玩起了好玩的“沙盘游戏”。
我们在“爱纳教育”老师的指导下,开始了有趣的游戏体验。
我最喜欢的环节是“我的沙盘我做主”,小组几人进行分工合作。队长指挥,其他队员一起动手,你搭一座城楼,我建一座房子,他造一个广场……慢慢地一座美丽的城市就在我们的手下诞生了。我们经过商量最后给作品取名为:“世外桃园”。
然后队长让我来当讲解员,介绍我们的作品。我一开始非常紧张,拿着话筒的手直抖,声音小得只有自己能听见。但是经过老师的提示引导,我渐渐地开始有了信心,说话也渐渐大声了。我开始讲解:这座围着红漆绿漆栏杆的美丽的房子里,住的是幸福的一家人,有勤劳的爸爸,慈善温柔的妈妈和两个可爱的孩子。这边是实验小学,带着慈祥笑容的孔子校长在门口等待学生来读书。还有这座是雄伟的***城楼。那边还有有着数不清的宝石的沙滩,人们可以来这里游玩。在这里生活的人们都非常地幸福。所以这个地方叫“世外桃园”……
讲解完,我松了一口气,心里暗暗地为自己感到自豪。本来以为我的搭配能力不好,会给小组拖后腿,可是,通过大家的齐心协力,我们搭建出了一个属于第八组的最漂亮的沙盘。从中我明白了,只有团结协作,才能有更大的成功。
通过这次有趣的沙盘活动,我不但锻炼了自己的胆量,还提高了语言的表达能力,也认识到自己其实也很棒,而且还交到了几个好朋友。今天的收获可真大呀!我要对组织这次活动的老师说一声:谢谢!谢谢您们为我们举办了一个这么有趣有意义的活动!