亲子游戏作文
今天是12月9日,星期天。爸爸妈妈在百忙之中抽出了一个上午,陪同我一起去玩。我们参加了一个叫“天路达”的亲子游戏活动。
“天路达”活动的地方里,我玩了所有的游戏,其中最好玩的游戏就算是“积木拼车”的这个游戏了,“积木拼车”就是4个人一起比赛,用玩具积木来拼搭一辆小车,限时5分钟内搭好一辆小车,给小车起一个名字,就可以让小车在一定的坡度冲下来。谁的车冲得最远,谁就能获胜。爸爸妈妈可以一起帮助孩子来完成。大哥哥说了开始,我就急急忙忙的开始拼装我的小车。我先把后轮安装好,然后往中间直立起一根长条形的积木,接着再安装前轮。安装完毕之后,时间已经到了3分钟。我便若无其事地坐在哪里看别人是怎么样来做自己的小车的。爸爸看着我若无其事地坐在那里,便走了过来跟我说,小车的话么,后轮应该要装得往前一点,然后重心稍微往前偏一点,这样会冲得更加远一点。于是,我就按照爸爸所吩咐的样子把小车给拼装好了。大哥哥说,时间到。我们马上停下了手,我先把小车拿到了小坡上。大哥哥问我这辆车的名字是什么,我说是挖土车,因为前面装了更多的积木,堆起来就像是挖土车一样。我的车第一个冲了下去,而且冲得是最远的。我轻轻松松地赢得了第一名。我欣喜若狂地跳了起来。其实,这一些的功劳应该都是我爸爸的。
真是充实的一个上午呀!