今天是个难忘的日子,因为我与妈妈一起参加了学校举行的“庆三八亲子活动”我们合作做了一个名为“一帆风顺”的水果拼盘。
活动开始了,妈妈还没来,看着别的小组在飞快熟练地操作,我都急坏了,终于妈妈提着大包小包水果盘子、刀具来了,我一颗心终于悬了下来。
开始了,我们像昨晚操练的那样配合着做水果拼盘,首先妈妈将哈密瓜切开分成四份,取其中一份然后将里面的果肉切成一块一块的,我呢就将苹果切成一瓣一瓣的,还将梨子也分成小丁形状,妈妈把哈密瓜放在白色盘子中间,我用小牙签将梨丁苹果块**哈密瓜肉,然后在周边摆上红的西红柿,绿的橄榄果,不一会儿一个五颜六色,千形百状的果盘就大功告成了,我给它取名叫“一帆风顺”,便端过去给周老师看,周老师竖起大姆指对我说“增增你们速度真快”。我和周老师,妈妈一起分享了果盘,果肉,真甜啊!吃在嘴里甜在心里。
我将永远记得这次活动,它记录了我的师生情,母女情,真盼望下次活动快快到来。