雷雨作文
夏天的一个晚上,我正要坐在窗户边吃晚饭,只见窗外黑沉沉的乌云直压下来,天色突然暗下来了,大树一动也不动,知了一声也不叫,空气好像凝眉了似的,四周安静极了。
突然,一道耀眼的亮光从乌云中迸发出来,刺破了黑暗的天空。紧接着,一声“霹雳”巨响,豆大的雨点迫不及待地从天上跳下来。这时,呼啸的狂风压得垂柳弯腰,吹得松树乱摆,密集的雨点箭一般齐射下来。各种美妙的声响随之而起;树叶上传来了‘沙沙’声,窗玻璃上奏起了“噼啪”声,马路上响起了“滴答”声,下水管道发出了“哗啦声……各种声音此起彼伏,互相交错,真是美妙极了。我一边吃饭一边欣赏起大自然为我们献上的这首交响乐。
风渐渐小了,雨慢慢停了,动听的乐曲结束了。下雷雨的感觉真好。