春节作文
盼啊!盼啊!终于盼来了春节。瞧,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买新衣服,有的在**联,有的在办年货……街上热闹非凡。
妈妈把家里打扫得干干净净,挂起了红灯笼,贴上春联,家里充满了节日的气氛。为了准备年夜饭,大人们在厨房里忙得不亦乐乎。不一会儿,桌上摆满了各种各样的美味佳肴,有我喜欢吃的炸地瓜、炸蘑菇,还有红烧土豆……我们一家人团聚在一起,大家有说有笑的。此时我心里想,爸爸妈妈忙了一天,我什么事也没做,于是我就举起杯,祝大家新年快乐,万事如意。大人们高兴极了,夸我真是个懂事的好孩子。
当晚,外边烟花怒放,爆竹齐鸣。一束束耀眼的光线飞上天空,“啪啪啪”那光线突然炸开,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。太美了!太美了!引线燃到尽头,顿时金光四射,就像五颜六色的鲜花。此时,我不禁想到一首诗:爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
我喜欢过年,因为过年丰富多彩,还会给我带来无穷乐趣。