熊猫作文
生活总有黑白两面,我的爸爸也是如此,也有着黑白两面。
我的爸爸是一个四十岁的中年男人。有着结实,宽阔的臂膀,是他撑起了整个家。
他是一个情绪化的人,特别是在喝醉酒后。有一次,他一个人坐在客厅里喝酒,好像心情很不好。我走到爸爸身边,问他怎么了,他却大手一挥,叫我不要管他,让我赶紧回自己屋子里。我吓得跑回了自己的小屋,躲在门后,通过门缝偷偷的望着他。我看到爸爸喝了一口酒,自己默默的流泪。我好心疼爸爸啊,感觉这些泪水全都滴落在我心上。
我知道,爸爸是因为妈妈和我而哭。他独自一人在北京工作,几个月才回来几天。他一个人在外地,开心的时候,伤心的时候,都没有人听他的倾诉。我猜想,当爸爸走在大街上,看到别人一家三口在街上手拉着手,有说有笑,他心里一定很难过。
他虽然爱喝酒,但是对我和妈妈却很好,这一点,能盖过他所有的缺点。
爸爸每次放假,都尽量挑双休日回来。长途跋涉之后的爸爸很疲惫,但是稍微休息一会儿,马上就带着我出去玩,给我买喜欢的东西,关心我的学*。假如双休日回不来,他就挑妈妈休假的日子回来,陪妈妈聊天,带妈妈出去买衣服,看电影。每当这个时候,就是我们家最快乐的时候,欢声笑语时不时的回荡在耳边。爸爸去外地的时间越长,对妈妈和我的爱就越浓。每当这个时候,我都能感受到爸爸对我们深厚的感情。
这就是我的爸爸,他就是一只熊猫,一只自己默默哭,却把笑声带给我们的熊猫。