家园作文
在茫茫宇宙中,只有一个地球。人类也只有一个家园。因为她承载的人口那么多,每天要消耗那麽多的资源,地球是供养不起的。
人类的生存与发展,离不开自然资源,但是现在由于人类的过度消耗,自然资源日趋枯竭,所以环境日益恶化。
如果没有了土地,就没有树木,花草,粮食蔬菜等,人类和其他动物就不能存活,可是,由于各种因素的影响,特别是人类活动的影响,如对森林的过度砍伐,对草原的过度放牧,过度开垦等。土地荒漠化的现象越来越严重。
没有水,人类及其他生物就不能存活。水是动植物生长,人类生活和工农业生产不可缺少的生产资源。但是人类的过度消耗和环境污染,地球上淡水越来越少。所以今年干旱。
环境被污染,人类与其他生物都会生病。这都是人类造成的,如:人类乱扔垃圾,工厂排放的废气让空气受到污染等。
这都是人类造成的,因为人类与大自然息息相关,人类怎样对待大自然,它也会毫不客气的回敬人类,人类如果再这样破坏大自然,就会危机人类的生命和财产安全。如果不注意保护自然环境,那么最终受害的将是人类自己。为了人类与大自然的和谐相处我们应该马上展开实际行动,保护自然。
保护环境,人人有责。保护环境要从小事做起。我提倡:大家争取每天做一件有利用环保的事,如随手捡一件垃圾,关掉流淌的水龙头等。直到让我们这个家园更加美好。