我站在冬天的门槛上遥望春天,我坐在洁白的雪花上遥望春天……
遥望春天,我看到了冰封的河水展开了笑容,从冬天苏醒过来。小草们一个劲儿地探出头来,它们扭动着身子与花儿跳起了舞。柳树展开了它们飘柔的长发,一个绿色的发夹从头发里冒了出来,让柳树姐姐焕然一新。松树爷爷挺直了身板,抖了抖身上的雪,用他的大手向我们打招呼。
遥望春天,我听到了鸟儿破壳而出,鸟妈妈“叽叽喳喳”的欢笑声。小河“哗啦啦”地唱着歌,春风“呼呼”地吹着,春雨“滴答滴答”地下着,我仿佛听到所有植物们“啪啪”地吮吸雨露声。蝈蝈的歌唱,蜻蜓“嗡嗡”的伴奏,孩子们的欢笑声,成了一首春天的奏鸣曲。
遥望春天,我闻到了桃花淡淡的清香,芬芳馥郁,香飘十里。茉莉的清香,加上它洁白纯净的外表,让人觉得明日清新。玫瑰浓浓的香味,沁人心脾,让人认为这是花儿们的女王。山上、田野边,开着星星点点的小花,是它们让地球更加美丽、生机。它们的香气传到每一家,每户心里都觉得甜甜的。桃花的淡香,茉莉的清香,玫瑰的浓香,成为了春天独特的香气。
遥望春天,我看到了大自然的生机勃勃;遥望春天,我听到了大自然悦耳的歌声;遥望春天,我闻到了大自然的芬芳馥郁。