圆明园作文
在一片片已经荒废的草丛中,藏着你那凄凉的身影;一根根摇摇欲坠的柱子,诉说你那悲惨的命运;一块块金光闪闪的瓦砾,见证你辉煌的历史……
那天,天气阴了下来,好像要哭诉你——圆明园的凄凉故事。我们怀着悲痛的心情走进了——你从前辉煌的领地,搜寻你那光辉的足迹。那金碧辉煌的正大光明殿呢?不见了,取而代之的居然是一堆杂草;那个独特的西洋楼海晏堂呢?也不见了,替代的却是一些断垣残壁;以前极其奢侈的大水法十二生肖铜像巧妙地把中**粹与外国特点结合成的水柱钟呢?也不在这儿,竟被英法联军强行虏走。看到这儿后,我们十分愤怒的迈着沉重步伐到展览馆去看生动的展览。我们看到那个“鸿慈永枯”殿,四面山环水绕,只有一座玉石桥进出,这个宫殿又名“安枯宫”它是一个殿阁,外面围了两层宫墙,设计别有一番情调,还有那个“玉玲珑”馆,四周三面环水,一面有山绕,馆低也是一潭水,只有一座桥与岸上相连;我想:站在馆内一定好比在水上飘。同时我也佩服古代劳动人民的细心与智慧,“真是在细微之处见匠心呀!”刘阳一说。因此也证明了古代朝廷的无能,更激励我们长大要一新当年耻辱,夺回中国的无价之宝,让国家更加繁荣昌盛!
今天的你,虽然已无昔日的繁华面庞,但我们将帮你洗刷千年耻辱,重建圆明园!