家园作文
我家住在燕达花园,这是一个新建不久的小区,环境非常优美,小区花园里有桃树,枇杷树、蜡梅花、月季花、杜娟花等等绿色植物。我每天生活在这里,心情格外舒畅,可是这样的好心情被我看到的一个可怕的情景给破坏了。
一天,我在阳台上看到一个年轻的妈妈带着她的宝宝在小花园里玩,玩着玩着,突然,那位妈妈拿起支撑大树的长竹竿开始用力敲打树枝,为的是想把树上还没成熟的枇杷果子打下来给宝宝吃,随着果子一个个纷纷落地,树上葱绿的叶子也几乎掉光了。我看了真是心疼极了,真想冲下去和她理论几句。
大树对我们人类非常重要,大树吸进的是二氧化碳,吐出的却是氧气。如果没有了大树这个规模巨大的氧气制造工厂,地球上氧气早就被人类和各种生物吸完,生命也就不存在了。大树的另一个作用是消音,噪音是人类的大敌,而大树却站在抗噪音的第一线,它们手拉手,组成一道道“隔音板”,随风摇摆,声波刚来就被驱散了。你看大树对我们人类的贡献大不大?
美丽的家园需要我们大家共同来创造,当那些可耻的行为进行的时候,难道你们就不会想到:当天气炎热时,我可以带着宝宝在树阴下玩耍,听小鸟唱歌,这时我会感到绿的凉爽;下雨时,我可以暂时在树下躲雨,这时我会感到绿的温暖。 现在我们每天都在承受着因人类自已破坏生存环境而频繁发生的自然灾害;所以作为地球的一分子,大家应携起手来保护环境,从自已做起,从小事做起,从现在做起,早日还地球一个碧水、蓝天和草地,让地球充满生机,充满欢笑。