春节作文
每逢春节快到时,大家都手忙脚乱地做准备,有的买鞭炮,有的买新衣服,有的买对联。
春节,是我盼星星,盼月亮的节日。因为,我们要贴春联、放烟花、守岁。
一看完春晚、吃完年夜饭,我兴冲冲地拉着弟弟妹妹他们跳出门外,然后叫舅舅放美丽的烟花。我们坐在一旁,舅舅一点火,一条火龙直冲云霄,一朵“菊花”开放了。五彩缤纷的“菊花”在天空开放,有绿色、黄色和红色,非常美丽。然后又接二连三的放了,又放。在天空,有的烟花像孔雀开屏,有的像一朵开放开来的桃花。我们一家人都沉迷在这美丽到极致的烟花中。
新年真好啊,有好吃的,有好看的,还有好玩的。过年给家家户户人们带来许许多多的快乐,许许多多趣味,而且过年是一年的开始,我们也要在新的一年步步高升。