雷雨作文
午饭过后,太阳正烤着大地,忽然间,一大片乌云飘来挡住了太阳。挡住了太阳,乌云滚滚,整个天阴沉沉的像要蹋下来似的,唉,六月的天,就像孩子的脸,说变就变,这话一点儿也没说错。
不一会儿,雷公电母开始发威了它们把鼓敲得轰隆隆地响,还在空中划过,一道道闪亮的闪电,发出“噼雳啪啦”的巨响,十分恐怖,我们都知道:迎春花是春天的使者,表示春天的到来,那么雷公电母就代表雷雨的到来,你看它们造出那些声音来迎接雷雨呢。
要下雷雨了,你看,那些花儿,草儿,树们别提有多高兴了,这真是个好机会。终于可以放松一下,喝口水,洗个澡了。不光它们高兴,人们,田里枯萎的蔬菜,被太阳晒得滚烫的玻璃,干裂的土地,都早早希望下场雷雨了。
雨下起来了“哗哗哗”地下起来了,那些弹珠般大的水珠儿扭动着水晶地透明的身体,从天空中掉下来,就像一群快乐地小精灵。它们跳到窗户上,在玻璃上画画,它们落在地上,为大地妈妈做了一件凉快匠短袖;它们滚入草丛中,和小草小花说悄悄话,玩捉迷藏,它们躺在树叶儿里,风儿轻轻吹,绿色的摇篮轻轻摇,小水珠儿睡了,它们站在雨伞上,好奇地望着这美丽的世界。各种各样的植物也在贪婪地吮吸着这甜甜地水。
雨后,大自然恢复了生机,天气不再炎热,变得十分凉爽;空气不再闷,变得十分清新,还带有泥土的芬芳。大家都得到了雨的帮助,瞧,花儿更红更艳了,草儿更嫩更绿了,小树更高更壮了,知了喝了口露水,叫得更响亮了。小伙伴们也不怕热了,在天底下尽情地玩着。
啊!这场雷雨下得真好啊!