看书作文
又是一个周末,小刺猬一看,太阳高照,万里无云,小草绿油油的,小刺猬决定去图书馆。小刺猬来到图书馆,轻手轻脚地走进图书馆。“啊!怎么这么多人?”小刺猬小声地说。小刺猬拿着他最喜欢看的书找空座,长凳上坐着乌龟和小松鼠,另一个长凳上坐着小白兔,小白兔旁有空座,小刺猬向座位走去。
小刺猬刚坐下,小白兔腾地跳了起来,“啊,好疼!谁在扎我?”小白兔一转头,盯着小刺猬,小刺猬不知所措,乌龟和小松鼠转头一看。“哪边扎了?”乌龟说。“我也不知道。可能小刺猬的刺扎了小白兔吧……”他们小声地说。小刺猬一脸愧疚,小白兔摸着后背,还在说“疼,疼,疼!”小白兔想:我要是长刺就好了。
这时小刺猬拿着书站起来摆摆手说:“对不起!你坐吧!”小白兔一边摸着头一边说:“我也不应该大吵大闹!”乌龟和小松鼠站起来扭头看小刺猬跟小白兔对话,倒咕着:“又怎么了?”“不知道”。
小刺猬刚要走,“你别走!”乌龟说。小刺猬疑惑地说:“我身上有刺。”“我可是有壳的!”小刺猬说:“我怎么没想到,你真聪明。”
最后,小刺猬和乌龟坐在一起,小白兔和小松鼠坐在一起看书,还成了朋友。