洗脚作文
今天,老师布置了一项特别的作业给爸爸或妈妈洗脚。
以前,都是妈妈帮我洗脚。要给爸爸妈妈洗脚,这作业好难完成呀!听到周围的同学兴奋地讨论着这件事,有的说早就给爸爸妈妈洗过脚了,有的和我一样,一次也没洗过。听了他们的话,我心里有了打算。
吃过晚饭,妈妈一如既往地坐在字台前给我改作业。我想:等妈妈改完作业,我就给妈妈洗脚。说干就干,我去卫生间拿来一个洗脚盆把热水和凉水调好后,接到盆子里,端到了沙发前。这时,妈妈已经改完作业,转身看到沙发前的洗脚盆,有点儿纳闷。看到妈妈一脸的疑惑,我连忙把妈妈拉到沙发前坐下。这下,妈妈才明白,我蹲下身子把妈妈的裤脚轻轻挽起,接着,把妈妈的双脚放入水中,我说:妈妈,以前都是您为我洗脚,今天让我来给您洗一次脚吧!我轻轻地搓着妈妈的双脚,忽然发现,妈妈的脚掌上磨出一层厚厚的老茧,我问妈妈疼不疼,却看见妈妈的眼泪吧嗒吧嗒地掉下,说:不疼,不疼,我的宝贝长大了。
这时,我心里有种说不出的滋味。要不是因为老师布置的一项特别作业,我从来没想过要给妈妈洗脚。我感到很内疚,因为我从小到大,没有为爸爸妈妈洗过一次脚,没有洗过一次袜子,也没有主动帮爸爸、妈妈干过一次家务活,却理所当然的享受着爸爸、妈妈给予我无私的爱。看到妈妈又哭又笑的样子,我知道妈妈心里肯定高兴。
我下定决心,今后要经常为妈妈洗脚,还有爸爸、爷爷、奶奶,不光是让他们高兴,我还要给老师交作业呢!