芦荟作文
我家种植了一盆芦荟,它是绿色的,形状像箭似的叶子高高地伸向天空,叶子上还有许许多多的小刺,撕开叶子的表皮,里面有许多透明的黏液。
芦荟喜欢生长在排水性能良好、不易板结的疏松土质中,喜欢生长在温暖的环境中,需要充分的阳光,最适宜的生长温度为15—25℃,它怕寒冷,每到冬天,妈妈就会把芦荟移到室内温暖的地方。春天来了,在芦荟的茎旁会长出一些小芦荟,妈妈把它们小心翼翼的掰下来,种在别的花盆里,它们又可以快快乐乐地成长了。
有时候,我看见妈妈把芦荟叶子里的黏液抹在脸上 ,原来黏液有美容的效果,能使妈妈的皮肤更光滑、细嫩,怪不得妈妈把它们当成了宝贝,细心的呵护、照顾它们。芦荟不仅可以美容,还可以食用,我就尝过芦荟做的菜:芦荟色拉,是用芦荟的肉和色拉酱搅拌而成的,清凉可口,美味极了。
小朋友,你喜欢芦荟吗?