芦荟作文
我家有一棵芦荟,是妈妈办公室的阿姨送的。
刚开始的时候,芦荟还是一棵小小的幼苗,现在长得又细又长了。芦荟的叶子厚厚的,很光滑,叶子的两边有细小的毛刺。
有一次,我去摸芦荟的叶子,不小心碰到了芦荟两边的毛刺,被扎了一下。我想:它一定以为我要折断它的叶子,所以才扎我。这个小家伙,可真会保护自己!
听妈妈说,如果夏天被蚊子咬了,可以把芦荟的汁抹在疙瘩上,疙瘩很快就会好了。不过,我还没试过呢!
芦荟一直在阳台上,我和妈妈忘了给它浇水,它的土都干了,它还活着,芦荟的生命力可真顽强!
看!芦荟既漂亮又实用,我一定要好好保护它!