买菜作文
今天上午,家里没菜了,我和外婆去买菜。外婆说:“今天你来买,我来看吧。”我说:“好的。”我就去买自己喜欢的菜了。
我刚进菜市场,就闻到一股刺鼻的臭味,我就用手捏住鼻子,外婆说:“怎么了?”
“你难道不觉得臭吗?”我惊奇地问。
外婆说:“不臭啊!”
我说:“哈哈,我知道了,原来这个臭味你天天闻,都不觉得臭了。”
我说要买青菜,外婆带我到了买青菜的地方,我就问卖青菜的:“一斤青菜多少钱?”
卖菜的人说:“这是3元一斤的,那是2元5角一斤的,你要哪一种?”
我说:“买一斤3元的。”外婆付了钱,我和外婆接着又去买了大葱、带鱼、鸡蛋……
最后我和外婆拎着一大包菜高高兴兴地回家了。