如果说书是一轮明月,那么我就是一颗星星,在她身边转来转去;如果说书是浩瀚的天空,那我就是一只小鸟,在书的海洋里自由飞翔。是啊,书不仅是可贵的精神粮食,还是一位与你行影不离的智友。
就在前不久的一个星期天,妈妈破荒天的带我来到了书店。哦,新华书店,我最喜欢的地方!我一边想着一边迫不急待地跑向了标有《少儿读物》的书籍。我像一只小耗子窜窜东、窜窜西,这么多书简直令我目不睱接了。哇,我最喜欢的书在这块角落静候我呢,我迫不急待地看了起来。
一旦拿到了书,我的目光就像被磁铁紧紧吸引住了,看了一本又一本,哪一本都不忍心放弃。这些书实在太精彩了,那浪漫神奇的科幻小说,蜚声全球的古典名著,实用的参考书,令我爱不释手,真正大饱眼福。这边孙行者在三打白骨精,那边三眼神童正在大显神通。在看,圣斗士正在与冥王哈迪斯决斗;那边,梁山好汉正在聚义厅……每个故事都是那么动听、那么紧张、那么激烈、那么充满魅力!我悠然自得地在书海中漫步,像是一个天真的学子,想找知识宝库的钥匙;又好像一棵初生的小草,在贪婪地吮吸着雨后的甘露……
我爱读书,每本好书都是指引你前进的路牌,也好似一眼清泉,她那汩汩的流水,会把我们的生活之树浇灌得更青翠,更美丽……