周末,我们一家人去太湖旅行,太湖的物产极为丰富,相信农贸市场里的水产肯定好货连篇。
我们来到了农贸市场的水产区,我看到了一些太湖特有的鱼类如:“银鱼、凤尾鱼、白条鱼等等…”那一条条活蹦乱跳的小鱼如一座山一般的堆在渔民们的小框子里急着想要出去,那痛苦的表情就像被魔爪捉住了一样。
从远处传来炒干货的香味是核桃、榛子还是巴旦木呢?同学们,你们知道新鲜的板栗是什么样子的吗?其实它原本的外壳活像一只染上了青绿色的小刺猬,非常好看,但是很扎人。
特别值得一提的是太湖的螃蟹,爸爸说现在是吃螃蟹的季节,那些张牙舞爪的小家伙可厉害了,一不小心就咬你一口。同学们,你们知道怎么分辨螃蟹的公母吗?爸爸说,肚子尖的是公的、圆的是母的,你学会了吗?别看螃蟹这么凶,但是它的敌人是卖螃蟹的人,我们挑好螃蟹,卖螃蟹的爷爷手一抓,绳子一绑,立马乖乖的束手就擒了。
不知不觉的已经走过了水产区、干货区和蔬菜区,逛遍了整个农贸市场后就连钱包也变得空空如也了。