买菜优秀作文
今天,天气晴朗,万里无云,是个好日子。
今天,我的一个小小愿望终于可以实现了,那个愿望是自己去买一次菜。今天,妈妈叫我去买菜,我不假思索地说﹕“可以”。妈妈给了我50元钱和一张买菜的清单,清单上面写着,买一条草鱼,一斤青菜,两个西红柿,两个西兰花。我来到了市场,那里人山人海,小铺摆了各种各样的菜,都很整齐干净。我跑到青菜的档口,青菜店的老板看到我,就问我:“今天,怎么你来买菜,你妈妈呢?”我回答:“妈妈今天不舒服。”我就问老板青菜多少钱一斤呢?她说:“两块五。”我对着清单上要买的菜。一一买好,那个老板说﹕“小朋友一共10元。”我付了钱,老板还送了我两根葱。我说﹕“谢谢”。我又跑到鱼店,那里的草鱼都是又肥又大,我买了其中一条鱼,那个老板拿着鱼去称说﹕“小朋友一共20元。”
我付了钱,提着我就买的菜高高兴兴的回家了。
买菜记作文 1
今天,妈妈让我观察瓶子中的茶叶,我非常好奇地问道:"茶叶有什么好观察的?''妈妈向我说道:"你只要认真观察
就能发现茶叶中的秘密.''
妈妈拿给我一些茶叶,让我细心地看,我用自己灵敏的鼻子闻了闻一片片茶叶,啊!一股股浓浓香味扑鼻而来这一片片茶叶都是青色的,我发现茶叶各有各的姿势,有的像香蕉,有的
像一艘小船,还有的像挂在天上的月亮,好看极了!