骑马作文
8月,我和父母来到青海湖,我们会一起骑马。
十多匹马中,我第一眼看到的那匹高大的白马,白而亮,没有一根乱发,头上红毛,金辔,耳朵尖尖高耸起,正是府诗中所说的“竹批耳峻”。马的鬃毛是白色的,又长又软,感觉很舒服。鬃毛顺滑,不凌乱。马蹄铁结实而肌肉发达,坚硬如石。
我双腿用力抓住马的肚子,大喊“开车……”,那匹马似乎听懂了我的话,鼻子里发出一声响亮的嘶嘶声,抬头向前跑去。
风在我耳边呼啸,草地上的牦牛从我身边闪过,风一样快,电一样急。我的头发在风中飞舞,马的白色鬃毛像白色的波浪在空中飞舞,马的“白”自由奔放,仿佛要把我带到白云的顶端。
当我们离开时,我们依依不舍地说了再见。马用鼻子来回蹭我的手,清澈的眼睛湿湿的。我在他耳边低语:“亲爱的马,我们明天见!”