昨天晚上,我踢完球把护腿板一扔就躺在沙发打开电视看起了球赛。看的正入神时妈妈突然走到我面前说:“儿子帮妈妈下去买点儿菜!”我慌乱中接过妈妈手中的钱推门就走。
刚打单元门,对就是这个表情,吓得我腿都软了。因为我看到一只呲着牙的大黄狗向我飞蹦过来,还汪汪叫个不停,我一个急闪、用脚把门踢关住了。心都快调到嗓子眼了。
过了好长时间,我都不知道有多久,听到外面没有了动静,才蹑手蹑脚地溜到小超市,可是由于紧张,一不小心又撞在了门框上,“咣当”一声,脑袋上起了一个包。当我来到货架前,由于紧张加头疼,一时想不起来要买什么菜了。让售货员阿姨给老妈打电话问了一下,电话里老妈说:“买一瓶可乐,和一片鲜姜,找不到就问售货员不要怕,她不会吃你!”说完挂机了。我一着急,不小心对售员说:“可乐,阿姨在哪?”幸好,她没听清,我又说一遍。
付完了钱,我便红着脸灰溜溜的“逃”回了家。