买菜作文
星期天,我和妈妈到中心菜场买菜,菜场里人山人海。我们来到了水产区,螃蟹、虾、鱼应有尽有。货比三家,妈妈很快便买好了我喜欢的大闸蟹。
在肉类禽蛋区,一排摊位上摆满了猪肉、牛肉、羊肉……在灯光的照射下,肉显得格外鲜红,另一排摊位上是鸡蛋、鸭蛋、咸蛋、皮蛋。走过几个店铺,妈妈就出手了,五花肉、排骨、草鸡蛋,一一打包。
最里面是蔬菜区,绿油油的青菜、细嫩嫩的芹菜、水淋淋的黄瓜、紫莹莹的茄子……品种非常丰富。来一斤萝卜,买一棵大白菜,再来一捆芹菜。
买好了菜,妈妈提着大袋子,我拎着小袋子。妈妈自言自语道:荤素搭配,美味又营养。我们满载而归!