洗脚作文
因为奶奶几天前做了手术,她不能弯腰洗脚。听了这话,我心想:小时候奶奶帮我洗脚,今天我又要给奶奶洗脚了。因此,我兴奋地对奶奶说:“奶奶,这次让我帮你洗脚吧!”奶奶听了,笑着说:“嗯,我的小孙女长大后会帮奶奶洗脚,但是我的脚有点臭。你愿意帮我洗吗?”我自信地说,“是的。”然后,我带了一盆洗脚水、一块洗脚布和一个小凳子,开始帮奶奶洗脚。首先,我小心翼翼地帮奶奶脱下袜子,让奶奶把脚泡在水里。接下来,我拿起洗脚布,帮奶奶擦洗脚的内外。这时,我看到奶奶的脚上有许多老茧,又红又红,摸起来很粗糙。我好奇地问,“奶奶,你以前没教过吗?为什么会有老茧?”奶奶笑着说:“那时我必须爬山,在乡下教书。我不得不走很多山路。这就是我得到它的原因。”听了这话,我心想:以前奶奶教书不容易。因此,我一遍又一遍地轻轻地帮奶奶擦洗双脚。直到那时,我才拿起抹布,帮奶奶擦干脚。
通过这次给奶奶洗脚,我不仅学会了尊重老人,还学会了感恩。多么有意义的事情啊!