看书作文
正如莎士比亚所说:“书籍是人类知识的总结。书籍是全世界的营养品。”对于这句话,我非常赞同。
我爱看书,所以我的房间里堆满了各种各样的书,有文艺书籍、励志小说、经典名著、散文等等,它们就像一位智慧的老人,告诉我无穷的道理。
我爱看书,竟达到了忘我的地步。有一次,妈妈不在家,让我把饭菜热一下先自己吃,我一边看着书一边热菜,看着看着,好像所有的东西都凭空消失了一样。我看的津津有味,浑然不知饭菜早就热好了,直到我把手里的书看完了,才回过神来一看,呀!糟了!饭菜都被我给热糊了!
还有一次,妈妈让我赶快去洗脚睡觉,我一边捧着书一边走进洗手间盛水,我正看到精彩的部分,看得如醉如痴,完全忘记了我正在做什么,直到妈妈对我说:“你怎么洗个脚要一小时呀!”我才停下了阅读,看了看正“水漫金山”的洗手间!
我觉得书,就像是沙漠中的一片绿洲,让你看到希望;书,是一眼清泉,浇灌你我心田;书,是一盏明灯,为你照亮前进的道路!