熊猫作文
“西边来了一个怪,戴副眼镜好气派,拿着竹笛不去吹,张开嘴巴吃起来。”大家知道它是什么吗?没错,它就是我国的国宝——大熊猫。
大熊猫为什么被称为国宝呢?因为八百万年以前,大熊猫就生存在地球上,而且大熊猫到现在,它的身体特征也没有改变。现在全世界的熊猫很稀少,大约只有一千六百只,而且它也只分布在中国,所以视为中国的国宝。它还是“友谊大使”,我国向外国表示友好,就赠送了许多可爱活泼的大熊猫去国外。
大熊猫是食肉目熊科动物,它的四肢又短又粗。它还有一个大皮球似的肚子,毛绒绒的,可爱极了。大熊猫还有两个黑眼圈,这好像是它熬夜熬出来的,但它们天生就有。大熊猫的皮毛也十分奇异,除了耳朵、眼圈、四肢、鼻子、尾巴是黑的,其它都是白色的。
熊猫很喜湿,主要分布在四川、陕西、甘肃的高山深谷。它十分爱吃竹笋。每当看见新鲜的竹笋就拿过来抓起就咬,一点渣也不剩。
大熊猫的爬树功夫很好。它常常快速地上树睡觉、探察敌情。大熊猫还很贪玩,经常进入村庄,然后找出那些锅碗瓢盆玩,玩腻了就扔掉。
你们喜欢这可爱的大熊猫吗?