看书作文
有人说:“应该爱书如命。”可我怎么能做到呢?初次摸书,我还不懂这本书包含着什么意思,可我自己就一直琢磨着,不知不觉就喜欢上看书了,等我喜欢上看书时,父母又不喜。
调虎离山之计
“待天以困之,用人以诱之,往塞来连。”我试着以这种办法来看书。
在一个阳光明媚的早晨,我在美梦之中,母亲进了我的房间,我只能大叫,我东西落学校了,母亲则跑到学校。嘿嘿!看来我的计划成功了。我从母亲的衣柜抽出一本《西游记》,不错,但绝不能掉以轻心,不怕一万,只怕万一。“咚咚”不好,这么快回来了。我藏进了“地下室”――床底下。大将打得我措手不及,但我早有准备。
苦肉计
我觉得调虎离山之计并没有什么用,一时,我脑洞大开。想出一个办法,“苦肉计”我跑到妈妈面前,大哭大叫,一直吵个不停说要看书,妈妈没有心软,后来我突然“装死”妈妈吓着了,把我扶起来,给我看了十分钟的书。
苦日子终于过去了,老师跟妈妈讲了一翻之后,妈妈同意我每天看半小时的书了。
我把每一本书都记在心里,永不忘记。书可以让我飞翔。