看书作文
记得在龙霞的时候,我才7岁,那时我和妈妈去新蓝书店看书。
我像一匹赛马冲进书店,找正在等待着我的《三国演义》。我的眼睛急切寻找,却找不到那本书,我马上跑过去问书店老板:“叔叔那本《三国演义》在哪里”。书店老板说:“就在...,刚刚有一个人过来把最后一本《三国演义》买走了。
我非常伤心也非常难过,因为看不到我喜欢的书了。妈妈见我一付苦瓜脸的样子,问我:“怎么了,为什么不开心”。我无精打彩地回答:“我最喜欢的《三国演义》被别人买走了”。妈妈亲切地说:“噢,原来是这样,没关系,我们下次再来买”,我想也只能这样子了。于是,我闷闷不乐得回到了家。
打开门,爸爸跳了出来,把我吓了一大跳。我十分生气,大声地说:“老爸你都是大人了,你怎么像小孩子一样,可把我给吓坏了”。可老爸一点也不在意,像没发生过一样,还嘻嘻得朝我走来,高兴得说:“儿子,我给你买了最喜欢的《三国演义》,刚刚只剩下最后一本了,幸好我买的快。”我大吃一惊,原来爸爸买走了。
我急忙打开书第一页、二页,我像一匹饿狼贪婪的读着。
那时我是无比的开心啊!