洗脚作文
妈妈,是一个称呼,也是一种尊称。妈妈身为长辈,照顾儿女是爱的释放,又怎么能是应该做的呢?可能有许多人认为帮妈妈洗一次脚是一个比天塌地裂还要为难的事情。其不然,我就时常觉得自己有愧于父母,没有能力尽孝。不过,我还是有一次为妈妈尽了一点儿孝心――帮母亲洗脚。
当然,我也不是冒然地帮妈妈洗脚。
我先去请问:“妈,您手上有活儿吗?我想为您洗一次脚”。
妈妈立刻高兴地笑着说了一句:“乖儿子,好呀!”
我听到妈妈这句话,心里比吃了蜜还要甜。随后,我赶紧去拿脚盆。妈妈坐在沙发上等着。
不久,我端着装满适温的洗脚水的脚盆小心翼翼地走到妈妈跟前,放下脚盆。
“妈妈,我来帮您脱袜子,您就坐好吧!”
我帮妈妈脱下了袜子,她把脚伸进洗脚水里。
“妈妈,您觉得水烫吗?”
“不烫”。
然后,我就伸进小而瘦的双手,两只手轻柔地搓洗着又大又厚的脚。我摸到的是一条条裂痕,是一粒粒水泡。
此时,我不自主地想:妈妈为了这个家,一天忙到晚,还要贪黑摆夜宵,早起烧饭给我吃。白天,她出去忙着买做夜宵的菜,回来忙着切菜、串菜。大冬天,双手冻得泡红,双脚冻得干裂。
想着想着,我情不自禁地流下了感恩的泪花。
妈妈似乎察觉到了什么,让我帮她擦脚,说自己洗好了,叫我回屋写作业。
我一边帮妈妈擦干脚,一边赶忙擦干眼泪,生怕妈妈看见什么。
后来,我想对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”可是,这话刚到咽喉,就又吞了回去。