洗脚作文
今天(星期日),我看到姥娘端着洗脚盆走到客厅,我就知道姥娘要洗脚了,我对姥娘说:“姥娘,我来帮您洗吧!”姥娘听了,高兴的说:“好。”
我先把暖瓶放到沙发前,姥娘去倒凉水,我又想帮姥娘把热水倒进盆子里,姥娘看出我要倒热水,连忙说:“别倒,太危险,我来吧。”姥娘把热水也倒进去了,我伸进一只手指头,看看水热不热,我感觉了一下,刚刚好。姥娘把裤子挽起来,把脚放进去,我挽起袖子,给姥娘搓脚,我先用手搓脚背,接着洗脚指头,又用手洗脚心,最后洗后脚跟。我心想:“姥娘有血管病,每天这样用热水洗脚,会让姥娘的病好的快。水有点凉了,我加了点儿热水,开始给姥娘按摩,这时我又想:”姥娘一天要打两次针,吃三次药,好几年来,忍受病的折磨。这时我的心一痛,鼻子一酸,泪水在眼里打转。长大以后我要当个医生,治好姥娘的病,给所有得病的人解除痛苦。
帮姥娘洗完脚了,我端起盆子,把水倒掉。姥娘舒心的笑了。