看书作文
学校里同学们都在认真的看书,小乌龟慵懒的趴在桌子上歪着脑袋看着书,一旁的小鸭子看到了,对趴在桌子上看书的小乌龟说:“小乌龟,你这样看书对眼睛不好,老师告诉我们看书要坐直。”
小乌龟对一旁的小鸭子说:“哼!真爱管闲事。”
小乌龟把书拿到操场的草地上,小乌龟躺在草地上看起了书。小猪看到跑过来对小乌龟说:“小乌龟,看书不能在阳光下,那样强烈的阳光会把眼睛刺伤的。”
小乌龟对小猪说:“哼!真爱管闲事。”
突然小乌龟感觉到眼睛不舒服,一直流泪,狐狸老师对小乌龟说:“你看,你不爱护眼睛,连眼睛都伤心的流泪了,读书是好事,但也要注意让眼睛休息,注意看书的姿势和环境,只有爱护好眼睛才能更好的学*。”