买菜作文
今天早上,我一个人去菜市场买菜。
到了菜市场,我的心怦怦的乱跳,怎么也不敢开口问价钱,只见有两个卖韭菜的摊子,一个挂着牌价是2元,一个挂着牌价是2。8元,我想便宜这么多,那买便宜的好了,就不管三七二十一,就买了 2块钱的。
结果买回去,妈妈看了看韭菜,看了看我。
妈妈说:“你买的什么韭菜啊!怎么都坏了?”
我看了看韭菜好像就是坏了。
我就告诉妈妈:“妈妈,我买的便宜的韭菜,想着也不错,没想到……”
妈妈说:“没关系,下次记住了,要买好菜就可以了,毕竟你可以自己买菜了,不小的进步!”
妈妈把坏得韭菜都挑了出来,就好像剩下一半了,这样一算,我买的韭菜岂不是4块钱一斤了,真是“便宜没好货”!我算吃了一次亏!
通过买菜,我懂得了即使是一件非常普通非常简单的事情,也有许许多多的知识和文化,我所知道的才是万分之一,今后的生活中我一定要做个有心的人,发现自然界的奥秘!