买菜优秀作文
“第一次,真好!”真的是这样吗?我想的确如此。
苦苦盼望的春节终于来临了,这次,家里可热闹啦,因为请客嘛。妈妈忙着做饭,爸爸招待客人。因为人手不够,菜又没买全齐,所以,正现在玩得开心的我就被派去买菜。虽然心里有十二分不满,但我还是去了。
到了菜市场,作买卖的几乎都回家过年去了,只有几个摊位的人。我漫无目的走着,工夫不负有心人,我来到了买葱的地儿。可看看那人,想着:他长长的胡子,小小的眼睛,看上去不象好人,我又是第一次买菜,有点担心,他骗我怎么办?
就在此时旁边有一位大妈正在买菜,我便学了一下。“这白菜怎么卖啊?”“六毛”“怎么贵,大家都卖四毛,便宜点,可以吗?”“好吧,就四毛。”摊主无可奈何的说。只见老大妈挑的叶非常都的。我心想:这几句话,我也会说。深吸一口气,走到卖葱的地方。
买了葱之后,一路跑回家,想得到妈妈的赞扬。回到家后,妈妈取出葱,对我说:“你这孩子,成事不足,败事有余。你选的葱怎么那么多的叶子?怎么吃啊?”我恍然大悟,当时的摊主那惊讶的眼神。不登高山,不知山之高;不临深溪,不知地之厚。的确,不买菜哪知买菜还有学问呢?只有自己去尝试第一次,才能获得自己未得到的东西。
所以,人生要不断尝试新生活,这样才多姿多彩。