我爱读书作文
暑假里,我坐爸爸的车去了洪森书店,半路上爸爸要去别的地方办事,我和妈妈下了车,穿过马路,一边走一边看路边的广告牌儿,我和妈妈玩儿起了找字游戏,就这样我们一路上说说笑笑,不知不觉地来到了书店门口。
我走上二楼的书店,眼前一亮,好像来到了书的世界知识的海洋,恨不得我就是这些书的主人。这时我发现了一个座位跑了过去,让妈妈先坐下,在书店发现一个座位,可真是不容易的一件事。我开始搜索“宝贝”,这时我看见一本儿童象棋入门,心里想着别人棋艺高超,我棋艺不精,想在书上学些高超的方法打败别人,我翻开书一看,调虎离山,这招我会,哈哈。后来又看了一会,觉得没什么意思放回原地了,就在放书的同时,我发现一本魔术书,我非常兴奋地拿到座位上来看,这时妈妈遇见朋友在一旁说的热火朝天,我就在旁边一声吭的,看起魔术书来。
书里有许多精彩的魔术,我学会了其中一个魔术是“读心术”,读心术这个魔术是让你从0到60个字选一个数,让你看,六张数字卡片,看完以后我就可以用我的读心术,读出你心里想的是哪个数字?同学们?你们信吗?这是真的,等到上学的时候我给你们变变。这次书店收获可真大,只要有时间我就继续去书店增长我的知识!
书是人类的好朋友,书是人类进步的阶梯!我爱读书!