我爱读书作文
书是打开智慧之门的钥匙,是通往未来世界的大门,也是一个多彩的世界。而我的童年就是在这个多彩的世界中度过的。打开尘封的记忆,时间开始倒流,似乎回到了我的童年时代。
记得那是我上一年级的时候,那时刚开学,我对这所学校是十分陌生的,所以完全不敢进来。当时,我哭着闹着要回家。妈妈对我说:“炜微,别哭了,你要是不哭,妈妈就买冰淇淋给你吃。”“不要,我不要吃冰淇淋。”“那汉堡?”“我也不要。”“那你要什么呀?”妈妈无可奈何地说。忽然,我看见了一个女同学手中拿着一本《安徒生童话》,我一看那本书的封面,就入迷了。它像磁石一样吸引着我。我目不转睛地盯着看,妈妈似乎已经看透了我的心思,便说“炜微,如果你进去上学,那我就把那本书买给你!”“真的吗?”我喜出望外地问。“嗯,没错!”妈妈果断的说。听了妈妈这番话之后,我便擦掉眼泪,告别妈妈,像只小兔子似的蹦蹦跳跳的上学去了。
放学后,妈妈来接我回家时,我迫不及待的说:“妈妈,书买来了吗?”“呀!我给忘记了!”“什么?”听到这样的回答,我的情绪一下子激动起来。又开始闹起来:“现在就去买,现在就去买,如果现在不买,我就不回家了!”妈妈见我这样子,不得不去买。买了书之后,我便马上和妈妈回家去了。一回到家,我马上打开书,津津有味地看起来,看着看着,一转眼就到了吃饭的时间。我狼吞虎咽不到3分钟就吃完了。接着,我又跑去看了起来,直到晚上8点半。睡觉时间到了,妈妈说:“不能再看了,明天再看,现在先睡觉。”可我还是想继续看,于是,我就让妈妈讲给我听。就这样,这本书陪着我进入了甜蜜的梦乡。
瞧!这就是童年时爱读书的我。