我爱汉字作文
汉字蕴涵着中华民族独特的文化,它们记载着中华民族的精神历,它们可不是没有生命的符号。
如果你们说汉字并没有什么生命力的话,那你们就大错特错了,是它使得我们中华民族得以发展。它们各有独自的魅力。看到“暗”这个字眼前仿佛会出现阴暗的角落,而望见“明”,眼前会出现一片亮光。“哈”字使人脸上浮现出笑脸,“衰”字一望而皱眉。“崇敬”令人感到一股神圣的力量,“嘲笑”好像一阵阵失落的笑声进入耳边。“绿叶”两个字一出现,那娇嫩的绿色会让你看到新的生命,当你写下“鲜花”会让你进入色彩缤纷的春的海洋。当你写下一个个汉字时,仿佛身临其境。它们像一群变化多端的小精灵,时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而飘若游丝,时而娇若惊鸿。每个字都是一幅画,都是一曲音乐。古往今来,我们中华民族出了许多著名的书法家,有颜真卿,王羲之。柳公权等。这些汉字在书法家的笔下,变得更加生动,有魅力,有情感,有声音,有气味,所以,汉字以成为了我国瑰宝。被我们所珍爱。
最能突出汉字的特点当然是古典诗词了,古典诗词各有自己的时间吟颂,如看到瀑布时吟“飞流直下三千尺”,遇到竹林时吟“任尔东西南北风”,梅花盛开吟“墙角数枝梅”;思乡时吟“无边丝雨细如愁”;鼓舞别人时吟“只要肯登攀”;读书时吟“读书破万卷”……古典诗词已被人们所珍爱,所实用,所浏览。
像观赏着傍晚的红霞,为那绚丽的色彩而迷醉,我无限沉迷于那神奇的汉字,而它的魅力,将会使更多的人为它而痴迷!我爱汉字!