我爱春天作文
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。
小河边的柳树仿佛是一位亭亭玉立的美少女,正在梳洗着自己碧绿的秀发。远看,柳树又像一朵绿色的云,随风飘荡。听,树丛里传出“叽叽叽叽”的叫声,原来是几只小鸟找到食物,在欢快地叫呢!
春天的花园显得生机勃勃。桃花开了,杏花开了,广玉兰花开了,迎春花开了……那棵梅花开得最热闹。有的梅花性子急,开得太早,已被折腾得“缺胳膊少腿”;有的对外面的世界充满好奇,探出小脑袋四处张望,过了几天,经不住诱惑,把整个身子都露了出来;还有的梅花躲在自己的被窝里,做美梦呢!蝴蝶和蜜蜂被吸引来了,它们在花间翩翩起舞,四处畅游。
春天的风是温和的,吹在脸上就像绸带拂过。公园里有很多小朋友在放风筝。你瞧,小朋友们手拉着风筝线奔跑,一边跑一边放线,风筝便一个劲儿往上窜。我看到他们的风筝一个个飞了起来,心里也为他们高兴。春天的雨不声不响。小花小草都喜欢春雨,把它当作生命的乳汁喝进肚子里。
我爱你,春天!