我爱春天作文
有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢凉爽的秋天,还有人喜欢雪花飞舞的冬天。要问我最喜欢什么季节,那当然是生机勃勃的春天啦!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我一边吟诵着诗句,一边走在街上。仔细观察,柳树抽出了新的枝条,随着春风,正向着人们招手呢!
小花从土里钻了出来,穿上五颜六色的衣服,唤醒了花朵家族。
小草从墙缝中冒了出来,他们是多么迫不及待啊!
燕子从南方回来了,落在电线上叽叽喳喳地唱起歌来,太好听了。
春姑娘用魔法杖点了一下冰面,河水立刻唱着叮叮咚咚地歌儿流向远方。
于是,小燕子伴随着歌声,在花丛上空跳起舞来。
这一阵鸟叫,是在催农民伯伯赶快播种呀!顿时,田野上拖拉机的马达声响起来,田里一片劳动的景象。
孩子们脱下了笨重的冬装,穿上了轻快的春装。在草地上奔跑着,放着风筝,笑啊,跳啊,累了,就在阳光下尽情享受“阳光浴”。
城市上空,升起形态各异,五彩缤纷的风筝,有老鹰﹑小猪﹑蜈蚣……成了一道引人注目的风景线。
我爱春天,更爱这个与众不同的季节里的勃勃生机。