来了,春天终于来了!春姑娘迈着轻盈的步子,悄悄地来到人间。
她带着生命和希望,跃过一座座高山,飞过一条条河流,千里迢迢地来了她辛苦了!可她顾不上歇息,便迫不及待地跃动在山川、*原上……冬去春来,大地复苏,万物勃发生机。柔柔的春风拂过大地每一个角落,走在哪儿都能感受到浓浓的春意。春风唤醒了沉睡已久的大地,睁开了惺忪的双眼,随即又忙着在每个地方洒下一粒粒希望的种子。
天上的云朵见了,也决定作出贡献。她走到哪儿,就洒下千万颗小水珠。甘甜的雨水像针尖一样细,像蛛丝一样轻,像蚕丝一样长。小花、小草和小树苗都从土地里探出头来,吮吸着春妈妈那甜美的乳汁。河边的柳树也抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,像是一位妩媚多姿的妙龄少女,微风拂过,柳条儿在那里婆娑起舞。又多又密的柳条儿垂在水面上,像一位少女在河边梳洗头发。雨滴在叶子上,“沙沙’’地响;落在窗上,“嗒嗒”地响;掉在屋顶上,“嘀嘀”地响……泥土的芳香也随着微风细雨散播开去。我伸手触摸细雨,是那么柔和,是那么凉爽,是那么舒服!一阵微风细雨后,天放晴了。
经过雨水的浇灌后,花更红了,树更绿了,天更蓝了,大地变得五彩斑斓。冬眠中的动物都醒了。青蛙们也守在自己的岗位上各尽其职。它们蹲在叶子上,呱呱地叫着,好像在报春,又像在唱着一首春天的赞歌:春天真美好,春天真美好……春天,是生命和希望的象征。常言道:一日之计在于晨,一年之计在于春。好的开始就有好的未来。那么,为了创造祖国更美好的未来,从现在开始珍惜这宝贵的春光,努力吧!