我爱春天作文随笔
咦?是谁打翻了绿色的油彩瓶呢?哦,原来是春姑娘给大地换上了绿油油的新衣。春天饱含着春的气息,捎来了春的柔情。它跃过高山,飞过河流,千里迢迢地带着笑容,带着生命与希望赶来了。她,给我们带来了温馨的笑容、蓬勃的生机、丰收的希望;她,给我们带来了欢声笑语;她,给我们撒下了新的种子。
爱那寒流犹存而又不乏温和的初春的风,她似一个慈祥温柔的母亲,轻轻地拂过大地,睡了一冬的大地,揉了揉惺松的眼睛,伸了伸懒腰,脱去了雪白的睡衣,换上了碧绿的袍子,春风吹得种子争先恐后地跳入田野中。春风吹绿了柳枝,吹红了桃花,吹醒了大地。此时,大地一片春意盎然的景色。啊!春风!你是生命的使者!也是春姑娘给我的第一份礼物!
爱那绵绵的春雨。一丝一丝,细如牛毛。她,用自己甘甜的露水,润醒了沉睡的小草,润化了清凌凌的小河,润开了黄色的报春花。春天来了!小草似一个个新生的绿娃娃,好奇地打量着世界。小河已解冻,像一个重获自由的孩子。报春花鼓起了小喇叭:“春光好,嘀嗒、嗒嘀嗒。”大地一片欣欣向荣的景象。啊!春雨!你是生命的耕耘者!
爱春天里“叽叽喳喳”、“布谷、布谷”的鸟叫,尤其是那活泼机灵的小燕子。它们斜着身子,“呢喃”地叫着,在田野中来回穿梭,在小溪上空自由盘旋,在柳树之间尽情嬉戏,在五线谱般的电线上似一个个美丽的音符在跳动。各种鸟叫声交织在一起,组成了一首正待演奏的赞歌。啊!春天!你是田园的指挥者、奏乐者。
每当春回大地,人们走出封锁一冬的大门,敞开心菲,接受新一年的酸甜苦辣。孩子们三个一群两个一伙,举着风筝到体育场上或郊外放风筝。春风把花花绿绿的风筝送上了蔚蓝的天空。农民奔向了田野,开始春耕。农民一边唱着高傲的民歌,一边播种,一派万象更新的景象。啊!春天!你是美丽画面的描绘者!
啊!春天!你是生命和希望的象征。