我爱春天作文
春姑娘带着她那丰厚的礼物悄悄地来到了我们的身边。
瞧,她悄悄地来到了公园里的小河畔。一条弯弯的小河被一层薄雾笼罩着,河里的鱼虾在快活地嬉戏。
小河两边有几棵大柳树,树上的枝条在河面轻轻地摇曳着。柳树的芽儿才刚冒出来,好像害羞的小姑娘。那边的几棵大树上几只小鸟正“叽叽喳喳”地叫着,好像在研究怎样来用动人的歌声赞美这春色。
咦?哪里飘来一阵香气!噢,原来是那桃花呀!桃花张开了粉红的笑脸,香喷喷的。那花有全开的,有半开的,还有的只是一个花骨朵儿。地上翠绿的小草已冒出了尖尖的芽,在好奇地观赏着外面这个美丽的大千世界。
路边的草坪上开满五颜六色的野花儿。看,那儿还有一位小朋友头上戴着花,衣襟别着花,手上还拿着花,在草地上奔跑,他的笑脸也像一朵盛开的鲜花。
“一年之计在于春”!春天代表着新的开始,春天载着人们的希望。我爱春天!