我爱春节作文
因为春节能贴春联、放鞭炮、好多亲人团聚一起吃年夜饭,是个非常喜庆、热闹的日子,所以我最喜欢春节,一到春节就可以守岁、放鞭炮,尽情看电视、无所顾忌吃糖了,最重要的是还会收到很多压岁钱哦!
嘻嘻!告诉你们一个小秘密,我可是一个小财迷哦!所以春节里,让我最爱的就是收压岁钱。
你们一定会问我,你小朋友要那么多钱干什么,告诉你们,我把它存起来,我喜欢看到那个数字越来越大哦!你看我是不是一个财迷呢?
年初一的一大早,我和爸爸妈妈就来到了乡下的外婆家拜年。快到了外婆家门口时,老远就见外婆家的每扇大门上都贴了新的大红对联,大铁门外还挂上了两个大红灯笼呢!一片喜气腾腾!
一进外婆家门,外婆手上就拿着早已准备好的红包向我走来,我可高兴极了,不客气地就接过了外婆给的红包!手一捏,好厚啊!笑着回头看了一下妈妈,妈妈也笑着对我说:“小财迷,快谢谢外婆、外公!”我赶紧回过头去朝外婆外公说:“谢谢,谢谢外公外婆!”见到他们在说话,我就迫不及待地打开红包口,一看好厚的一叠钱,最起码有好几千呢,想着我的存款又多了好多,我心里美滋滋的。
不一会儿,太奶奶和太爷爷出来了,手里也同样拿着红包。哈哈,我想又有红包了,真是开心啊。太奶奶抖动的双手把红包塞给了我,口里还在说:“太奶奶、太爷爷给的不多,一点点,给你买点糖吃!”我点着头,手里拿着红包,不住地说:“谢谢,谢谢太奶奶,太爷爷!”
这时,妈妈走了过来。不知何时妈妈手上也多出了两个大红包,只见她分别将这两个大红包分别给了太奶奶一个,外婆一个。我好奇极了,大人怎么也给红包?只听妈妈说:“给你们自已买点东西吃!年纪大了,不要舍不得,对自已好一点,舍得一点!”太奶奶和外婆还很客气地同妈妈推来推去,最后还是妈妈胜了!
妈妈笑着告诉我,长辈爱我们,可我们也要用同样的爱回报养大我们的长辈。对的!妈妈说得对,等我以后长大了,赚了钱,我也要给你们大家发红包!这时,全家都笑了——————
我爱这热热闹闹的春节,尤其是今年的春节!