我爱春节作文
春节快到了,我可以回家看望爷爷奶奶了,我们已经一年没见面了。在放假的前几天,我便越来越想见到爷爷奶奶,在学校里,我一直都在想:快放假啊,我想回家乡,看望爷爷奶奶啊!但是,马上就要期末考试了,我也不能多想回家乡的事了。终于过完了在学校里的最后几天,我终于可以回家乡了。
一放假,我迫不及待地往家里跑。一到家,我立刻喊道:“太好了,可以回家喽!”当我说完,眼前的一幕让我惊呆了,爸爸妈妈早已把东西收拾好了。我知道,爸爸妈妈也很想回家了。他们宽慰我说:“孩子,你明天就可以看见爷爷奶奶了。好了,走,我们再去买点儿东西给爷爷奶奶吧!”“好啊!”晚上,我在床上一直想象着第二天见到爷爷奶奶的情景,迷迷糊糊地一晚上都没睡好觉。
时间过得真快,第二天悄悄地来了,我便早早起床,爸爸妈妈也一样,一切准备就绪后,我们便开车出发了。我知道,回一次家乡大约要用4个小时,我们从早上五点就出发了。不知怎的,高速上的车子特别多,大家慢吞吞的地开着。个别车子不停地鸣叫着,我的兴奋劲一点点地凉了下来,不停地催促着爸爸快些开,还咒骂起别的汽车。就这样停停走走,走走停停,两个小时过去了,但爸爸说,三分之一的路程还没到。“咦,这么多交警?”原来路上发生了,子车堵得厉害。我看到了这种情况,脾气立刻变得暴躁起来,气愤地叫道:“怎么会这样啊,今天我们还回得了啊?”“是啊,怎么会这样,今天居然堵车了,那么我们也只好等喽!”“哇——”我大哭起来,“我要见爷爷奶奶。”“好了,别哭了,你睡一会儿吧,等你醒来时,就到家了。”我听了妈妈说的话,哦了一声。我便仰卧在软软的坐垫上,不一会儿就睡着了,由于我昨晚没睡觉的缘故吧!在梦里,我看到了奶奶,她正在抚摸着我,我感到舒服极了。我又看到了爷爷,他在逗我玩,我快乐极了。
时光悄悄地溜走,也不知过了多长时间,我睁开眼晴,发现自己睡在了熟悉的床上,只见爷爷奶奶在我身边,他们正对着我笑,我开心极了。这时,妈妈走到我身边,高兴地说:“孩子,你醒啦!看,妈妈没骗你吧!”“嗯!”我立刻对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶春节快乐,红包拿来!”“哈哈,小孙子真乖。也祝你春节快乐,来,拿红包喽!”我兴奋地接过红包,一家人笑了起来。春节,是让我也爷爷奶奶之间增加亲情的节日,是让我与爸爸妈妈之间增加爱的节日,是让我热爱家乡的节日,我爱春节!