秋天五年级作文
徜徉在公园的林荫道上,感受着浓浓的秋意,一阵微风吹来,片片落叶随风飞舞,如仙女散花般飘落地上。一片又一片,一层又一层,软软的,就像踩在地毯上一样。
忽然,耳边传来一阵“哗哗——哗哗——”的歌声。我循声望去,哦!原来是一棵梧桐树啊!只见树上有无数片叶子纷纷离开枝干,就像千千万万个少年飞出了母亲那温馨的怀抱,去寻找一片属于自己的天空。我捡起一片落叶细细端详起来,无意间发现这树叶上捎带些秋霜。嘿,这片树叶竟然被这秋霜点缀得有了神韵。细长的脉络,鲜红的底色,被这秋霜绘成了一幅精美的图案。真是“画龙点睛”啊!
每当我看到这些树叶从枝干上飘下来,落到树旁,化作肥料,为大树提供营养时,我总会想到以前学过的课文《做一片美丽的叶子》。关爱他人是美德,无私奉献更是值得敬佩。这,又不禁让我想到了父母与老师。他们现在付出的再多都心甘情愿,而我们,则更应该好好学*,将来去回报父母与老师的恩情。而不应整天抱怨这个,嫌弃那个。我们和那些生活在山区的孩子们比起来,不知要幸福多少倍。所以,请珍惜现在拥有的一切吧!
在秋天这个金色的季节里,我珍藏了几片树叶作为标本,那,便成为我对下一个金秋的期盼。