秋天五年级作文
秋天,是一位化妆师,把世界装扮得格外的迷人;秋天,是一位魔术师,把田野染成了一片金黄;秋天,是一位温柔的女子,迎面而来的秋风是如此的轻,如此的柔。秋天,娇嫩的花儿都已凋谢,那么谁才是秋天里的主角呢?那当然就是树叶啦。
漫步在两旁皆是树木的小路上,满眼都是落叶。我随手捡起一片树叶,仔细地观察着。原来是枫树叶啊!瞧,它多美呀!那向着周围伸展的叶片,多像我张开五指的手掌啊,边缘略呈锯齿的形状。上面的叶脉清晰可见,很有条理地串联在一起,它的颜色更是美伦美奂,就好比那正在熊熊燃烧的烈火,那么的鲜艳夺目。悲哀的人看了,也会被感召,重新振作起来。我知道,枫叶不仅有耀眼的红色的,还有黄色的,绿色的等等等等一系列迷人的颜色。看着看着,我不禁有了一个问题:为什么在清一色众多的黄色落叶中,只有枫叶是红色的,难道是因为秋阳的熏染?还是因为离开了树妈妈的怀抱,营养不良才导致这样?我一边遐思,一边把它轻轻地放在手心里,一边走路,一边继续的认真思索着……
不单单只有枫树叶可爱,还有许多的树叶也非常的可爱而又有趣。瞧!我现在就找到了一个好东西,那就是冬青树叶。千万别看它其貌不扬而小看它,其身手可是的非常“厉害”的。边缘那锋利的刺,就是它的防身武器。冬青树叶那冷冷的墨绿色,使满眼的黄色有了几屡生机。比起娇嫩的花朵,倒也别有一番情趣。
远处的树下又飘下了几片树叶。我连忙跑过去,捡起了它们。有穿着银色“迷你裙”的银杏,有高贵典雅的梧桐,有……
我爱秋天,但我更爱秋天的树叶。因为它们的加入,世界才会变得更加的美丽;因为它们,生活才会变得更加的多姿多彩。