五年级松鼠作文
在一个美丽的大森林里,有一棵枝干粗壮的大树,在树上有一只可爱的小松鼠在蹦来跳去,它玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛。一身灰褐色的毛光滑得好像擦过油。一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮。
一只火红色的狐狸饿得咕咕叫,正在到处找吃的,它走到这棵大树下,抬头一看发现了树上的小松鼠,心里想:这只松鼠又肥又大,肯定很好吃。它眼珠子一转,想出了一个鬼点子,它对着松鼠说:“地上有很多松果,你快下来吃吧!”小松鼠想起了妈妈说过狐狸是一种狡猾的动物,不能相信。小松鼠说:“我的肚子不饿,你吃吧!”狐狸见没骗成,又想了一个办法,它说:“你的邻居小黄鼠能闭上眼睛在树上跳来跳去,你行吗?”小松鼠心想:我不能输给小黄鼠。于是,它就学着小黄鼠的样子,在树上闭着眼睛跳来跳去。
一不小心,小松鼠从树上掉了下来,狐狸赶紧跑过去。一把捉住了小松鼠,张开了血盆大口准备吃掉它,小松鼠急中生智,说:“狐狸,你的身后有一只老虎。”狐狸转身一看,这时,小松鼠一溜烟地跑了回树上。狐狸见到手的肥肉又溜了,只得唉声叹气地走了。