快乐五年级作文
有一天我,碰巧听到了一首歌,是《快乐女孩》——“笑一笑,跳一跳,快乐女孩没烦恼,下雨了,洗个澡,没什么大不了…”我听到了这首歌词,心里一震,那些亲情,不断涌现出来,在大家面前,笑一笑,跳一跳,把脑子里的烦心事儿,给忘掉,让自己轻轻松松的过日子,让自己从错误的道路站起来,回归正道。有一次,我报名参加的钢琴比赛,我在后台准备时,紧张极了!
可是,我想起老师和大家的信任,我坚信自己一定那个一等奖。可是比赛结束后,我却落了好几十名,老师和大家对我的神情变得暗淡了。我不敢相信,自己第一次参加比赛会搞成这样,于是,我打算放弃这个理想。回家后,沮丧的我从隔壁听到那首歌,我的心不禁浮现出一句话:在成功的道路上,谁都有失败的经历,我从失败的路上继续走下去,才是真正勇敢的人。
所以,我不能执迷不悟,我应该清醒过来,回到属于我的道路上。记过几个星期的复*,在下几次的比赛中我终于得了二等奖。虽然不是第一名,但是我很快乐!此刻,我再去听那首歌,我心里激起一股温暖的激流。让我们在快乐中学*,把自己追求的梦想攥在手中,必须要战胜无数的困难,只要努力走下去,就能攀摘到梦想的果实!就在这一秒,我的耳畔又回响起那段歌词——“笑一笑,跳一跳,快乐女孩多逍遥,下雨了,洗个澡,没有什么大不了!”