五年级中秋节快乐作文
今天是农历八月十五日——中秋节。晚上,奶奶做了一桌丰盛的晚饭,有香喷喷的鸡肉、排骨、鱼,清脆可口的蔬菜……,都是我喜欢吃的。
吃过团圆饭,我把各种各样的月饼摆在桌子上,有豆沙的、水果的、果酱的、五仁的……我根据大家的爱好分了月饼。奶奶说:“冉冉,长大了,懂得有好东西和大人一起分享了!”
吃过月饼,我和妈妈下楼去看月亮。今晚的月亮那么圆,那么亮,既像一个大大的圆盘,又像一个甜甜的月饼,我真想咬上一口。坐在小区门口的台阶上,妈妈请我观看嫦娥奔月的视频,我觉得嫦娥太自私了,自己吃了长生不老药,飞向广寒宫,留下后羿一个人孤苦伶仃,实在是太不应该了。
观看了神话故事,欣赏着月亮,我仿佛看到了月亮上寒冷的广寒宫里,真的有一位自私的嫦娥,身边只有一只洁白的玉兔在陪伴着她,我真想飞上去告诉她:做人不能太自私自利。睡觉了,我做了一个梦,梦见我真的飞上了月宫,倾听嫦娥的忏悔。
不知道明年的中秋节会是怎样的,我好期待呀!