未来家乡五年级作文
我家住在大明,这里环境脏、乱、差,我多么希望有一个美丽的家乡啊!一天晚上,我拿起一本书看。看着看着,我就进入了梦乡,我梦见自己未来的家乡很美很美。
你看,一座座二十多层的大楼拔地而起,楼上安装了一排排的太阳能。大楼四周还有郁郁葱葱、枝叶繁茂的大树,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,彷佛再说:“这里的环境可真美啊!我们愿意在这里安家落户。”楼前楼后是一片片绿油油的草坪,生机盎然。花坛里有五颜六色的花,有白的,有红的,还有黄的。白如雪,黄赛金,红似火,五彩缤纷,美丽极了!这些花散发出淡淡的清香,引来了成千上万只蝴蝶和蜜蜂,它们在百花丛中飞来飞去,嬉戏玩耍。
在看看公园,那里的小河里有成群结队的小鱼,在河里欢乐地游来游去。小河的对岸有座假山,都是天然的石头堆砌而成的。旁边有一个凉亭,老人们在那里休息、娱乐。公园的游乐场是小朋友们快乐的大本营,在那里蹦蹦跳跳,玩得可开心了!
现在的路可不像以前那样坑坑洼洼的了,都已经修成了**整整宽阔的柏油路了。路上一辆辆飞驰而过、穿流不息的汽车,让人看了都眼花缭乱!但是它们可都是新型的汽车,不排放尾气,很环保的啊!
我忽然被一阵叫声吵醒了:“儿子,上学了”!虽然我被妈妈吵醒了,但是,那未来家乡的美丽景象还浮在我的脑海中呢!我想不久的将来,我的家乡一定会像我梦里的家乡一样美丽。