今天对我来说是一个值得庆贺的日子,因为今天我们要到海州中学报道了,也就是说从今天开始我就是一名中学生了,是海州中学的一份子了。我感到无比的自豪和激动。
刚刚踏进校门,我就看到了许多同学和家长,他们谈论着,嬉戏着,个个脸上都洋溢着微笑,等待着自己的那个新的集体。这种场面衬着那宽广的场地,显得格外喜庆。新的老师、新的同学、新的面孔如缕缕阳光射进我的心房,给我一种自信,一种激励。
一阵喧闹后,我们各自跟随老师进入了自己的班级,班主任老师个子高高的,很帅气。他给我们讲了很多要求,这里面既包含了老师对我们的关爱,也包含了对我们的严厉。我最喜欢老师讲的这样一段话:初中升入高中是人生中的第一个折点,要把握好这个折点离不开小学的基础和初中的努力,如果你想很好地实现人生的第一次折,那就从现在开始努力吧!
老师的话我铭记在心,品味其中。我要从现在起努力学*,为人生的第一次折打下良好的基础,让它把我的人生装扮得更加美丽!