一眨眼,寒假结束了,回想快乐的寒假生活,就好像一个泡泡乐园,每一个泡泡都承载着一段美好、开心的小故事。
我和爸爸,走进商店,映入我眼帘的是琳琅满目的鞭炮。我看到鞭炮的种类也真不少:冲天炮、蝴蝶炮、电光花。最常见的火柴炮和沙炮也有,烟花也有不少。我买了一包大红鹰。买完炮,我和哥哥、妹妹来到一条小河,准备开始“水上战斗”了。
先放什么好呢?我拿着鞭炮“一鸣惊人”,点火后,投向了小河。炮先是在水里冒泡,随后“轰”的一声,从水底下升起一根水柱,紧接着,水珠又如天女散花散般地洒下来,把我的衣服弄湿了。我又连忙拿出一个“鱼雷”,点燃后,扔向河里,“轰”了一声,下起了“小雨”来,我幸灾乐祸,笑得合不上嘴了!
晚上大人们各自拿出烟花,准备开一个小小的烟火晚会,我们先各自衷心祝愿对方新年快乐,然后我们点燃手中的烟花,我们的“炮孔”不停地打出“炮弹”,红、黄、蓝、白、绿、紫都有,一串线也有,散开花也有……红色的似火焰,白色的似白银,蓝色的似宝石紫色的……那一串线拖着长长的尾巴,在天空中越爬越高,那散开花好像孔雀开屏一样五颜六色。
伴着新年来临的脚步,我也似乎成了一朵烟花,成了新年的一分子。
我不禁感慨:它的“生命”虽然很短,但它也对人们做出了贡献,给人们带来了快乐!