一个夜晚,我仰望星空。突然,天空有异常的七星连珠,一道白光把我带到了一个不知名的地方。
我看了看天空,全是乌云。这时,来了一个人,我问:“你好,请问这是什么年代,什么时间,什么地点呀!”这个人说:“这是2216年,现在是中午12点,这里是山东省。”我心想:什么?没想到,我竟然穿越到了2216年。我又问:“这中午不应当是骄阳似火,烈日当空吗?现在怎么全是乌云呢?”他说:“这乌云满天呀!每天都是这样。”这时,一阵大风刮来,倾盆大雨突然下了起来,天空哭泣的说:“你们这些人类每天都排放有毒气体,把我变得黑乎乎的,丑死了!”
我又来到树林里,只见那树林一棵树都没有了,只有光秃秃的泥土,简直是块不毛之地,跟沙漠有什么区别,那光秃秃的泥土愤怒地说:“你们这些人类,把我的好朋友大树都砍到了,制作成房子和家具,害得只有我孤独的一人,把我变成了沙漠。
我又来到了小河边,以前那清澈见底的河水,现在变成发出臭味的黑水了,看着那小鱼的尸体,我心里不禁惭愧起来,心想:我以前经常向河水里扔脏东西,把河水变成了这样,还害小鱼们都死了,我也是破坏者之一。这时,还有一点生命的小河说:“你也别难过了,你回到你的年代,一定要警告人们一定要保护环境,保护好自己的家园。”
这时,一道白光又把我带到了草地上,从那天以后,我做了一个环境保护着,保护着我们的环境,不让它再变成2216年那样。