以痕迹为题作文
“春蚕到死丝方尽,”春蚕留下了羽裳,这是蚕的痕迹;“大雁南飞”在空中映下了优美的风影,这是春天的痕迹;“蜻蜓点水”在湖畔中点缀了一圈圈的波纹,这是雨水的痕迹。
时间流逝的是如此之快啊!回过头来看看,我已许久未见我的母校和老师们。这天,我鼓足了勇气去见我日思暮想的老师,她脾气很暴躁,但也很温顺。
我踏入母校的大门,遇到了那严谨的保安,他一看到我竟然就皱着眉头对我说:“同学,这么晚了才来,你再晚点来我就可以下班喽。”他边说边招手让我赶紧进去。我只是静静地看着看着他,目光映入眼帘的全是,保安叔叔教训我说,怎么又是你,怎么每次迟到啊。我只是摸摸头,不好意思的说,这几天爸妈不在家起晚了点。突然他拍了一下我的脑袋瓜说:“发什么愣呀,还不快回到教室里去。”我才回过神来。
走过校园的长廊,看到了“一枝红杏出墙来”,那是我们以前在那片林子玩捉迷藏的见证,也是痕迹。嗯~还是原来的香味,那么得沁人心脾。
漫游在教室门口,听着学生们朗朗地读书声,也情不自禁地对上口号:“鱼戏莲叶中,鱼戏莲叶西……”我从窗户里看到了老师那昂然挺立的身姿,头跟着朗读的节奏摇晃,像极了电视里的小书生。正当我东张西望时对上了老师那深邃的眼神,老师穿着高跟鞋慢跑了过来,急急忙忙的开了门,果然是熟人相见,热泪盈眶,我控制不住我的情绪,这一刻我只想冲上去抱住她,仿佛是一个受了委屈的孩子。老师已无从前那么高了,已经够不到我的头了,只能轻拍我的背,我只是在无声地哭泣。
这座母校留下了我太多痕迹,包括这里的人,书,花,草,每一个都是那么的宝贵,我多么希望这是我永远也抹不去的痕迹。