成长是化茧成蝶的蜕变,伴着辛酸伴着泪水,当我们在生活的浪潮中不断向前涌去时,请偶尔停下脚步,回头望望,在你早已模糊的记忆中,是否还珍存童年的欢笑,那是灵魂的归属,等等他,等等他······
还记得那个冬天,我第一次看见,在天空的裂隙中纷飞下的雪花,纯白而圣洁,美丽而无暇。我在厚厚的雪层上,插上枯木成了一个模样精致的雪娃娃。我很喜爱他,希望可以带上他回家,但,雪终将融化,我只好依依不舍的回望最后一眼,天真的孩子还流下天真的泪水。寒风萧萧,我只知道他会在这山林中寂静地躺着,渐渐模糊在风雪的摧残中。时间过去了这样久,那是我记忆中挥之不去的时光,可为何终究变了模样?每当冬天,雪花再次纷扬时,我总会想起那最后一眼,最后一眼······
一切都是瞬息,一切都将会过去,无论是痛苦的,或是美好的,终将在奔腾不息的岁月长河中失去他原本的模样,而瞬间却会温存在记忆中久久挥之不去。连绵不断的长城,历朝历代华丽的宫殿,在几千年后的今天,都只成为断壁残垣的古迹供人回想。而今日本就渺小的我们,在风沙的侵蚀下又能留下什么呢?
逝去的时光,记忆的痕迹,时光又会为我们留下什么呢?脑海中的记忆使我们栖息的家;回忆中的美好,是我们永恒的精神家园!