记得五岁时,我啥事都不懂。
有一天,我和爷爷去菜地浇水。刚走到菜地,我一看,哇,好多菜呀:白菜、韭菜、大葱……最引我注意的是那红红的“西红柿”。看见这红红的“西红柿”,我便迫不及待的想伸手去摘一个尝尝。爷爷连忙叫住我:“这不能吃。”我不解地问:“为什么?”爷爷一本正经地说:“不能吃就是不能吃。”我听了爷爷的话,心想,爷爷以前有什么好吃的都给我吃,今天怎么变得这么“小气”了?
可是爷爷在旁边,我不能摘“西红柿”吃,只好等待时机。好容易等到爷爷给菜地浇完水,准备回家。我磨蹭着让爷爷走在前面,我跟在后边,等爷爷走远了,我赶紧摘了几个“西红柿”塞进衣兜里,然后连忙去追上爷爷。
吃过晚饭,我趁大家津津有味地看电视,便偷偷地溜到院子里,从衣兜里掏出一个“西红柿”,塞进嘴里,使劲一咬,“哎呀!”这“西红柿”怎么这么辣呀?我被辣的眼泪鼻涕都流出来了,大叫:“妈,快来呀。”妈妈以为出了什么大事,便匆忙赶到院子里,看到我手里拿着的“西红柿”,笑得前俯后仰。这时爷爷也走出来了,看到我的狼狈样,说:“你怎么会生吃灯笼椒呢?”我听了爷爷的话,连忙把事情的经过告诉了爷爷,爷爷听了哈哈大笑,指着我的脑门说:“看你,真是个小馋猫!告诉你吧,这是灯笼椒,不是西红柿。”
我听了,只好自认倒霉,谁让我贪吃呢!