“yeah―太爽啦!”当老师布明天进行烧烤活动时,教室里立刻沸腾了!
第二天一大早,我们背着大包小包来到了学校然后乘车来到了美丽的南交公园。
到那里一看,呀,漫山遍野都是有人,我在哪安营扎寨呀?“快去搜索吧”,组长下命令了,好不容易找到了一小片空地,我们急急忙忙把烧烤的工具拿了出来,把煤炭和固体酒精到进炉子里,点燃,然后用铁丝罩盖住。接着,我们迫不及待地把各自从家里带来的那些羊肉串、馒头、玉米呀,还有鸡翅、鸡腿等等,叉在钢叉上,放在火上烤。
我们都眼巴巴的盯着食物,希望能快点享受到美味的食物。唉,也许是心急吃不了热豆腐吧,食物没烤熟,倒是冒起浓浓的烟雾。“看来我们今天不能吃烧烤鸡腿了,那就吃烟熏鸡腿吧。”我对他们说,他们听了笑弯了腰。说归说,还是要把火重新点燃呀,大家想尽了办法,用书去扇,用嘴去吹,都无济于是。最后,朱成潇说:“我再去买点酒精吧!”他买回酒精后把它倒进炉子里,然后点火,火燃了,邓谕鑫可能是说火不够大吧不假思考,把酒精都倒进去了。“呼”的一声,火想要把人吞了似的一个劲往上窜,把我们吓得直往后退。好啦,可以接着烤了,我们一边烤,一边在食物上刷油、撒胡椒粉。三四分钟后,我等不及了,把鸡腿从火里拿出来,尝了一口,唉,生的,没熟!没办法,继续烤!又过几分钟,我想,这回应该可以了,“我的鸡腿新鲜出炉啦!”我一边得意的吃着我的鸡腿,呀,好烫!一不小心,鸡腿从钢叉上掉了下来,落到了火堆里,哎呀,“英勇牺牲”了!正是功亏一篑呀!我垂头丧气的坐在地上,其他同学呢,看着我“哈哈……”大笑起来,唉,幸灾乐祸!看我回去怎么“收拾”你们!
今天的烧烤,虽然不是很顺利,但我们收获了开心和快乐,值!