五月一日放假前夕,我们年段迎来了期中考试。我的心情既期待又紧张。
考试的那一天,我早早到了学校,和同学们一起读书复*,渐渐的,我不紧张了,心里暗暗下决心,一定要认真仔细,争取比上次考得好。来了来了,丁老师带着考卷走进来了,她将试卷发给了我们,交代我们写好班级、姓名,并认真阅读考题。嘿,我一看,题目不会难哦。
开始考试了,我信心百倍,胸有成竹地拿起笔,迅速地答题,不一会儿,就将第一张考卷写完了。之后,我又将的题目看了一遍,觉得很简单,便快速地写完了。哇,写完了,我长长舒了一口气,心想:80分没问题。我检查了一遍卷子,便趴在桌子上休息,等待交卷。“同学们,考试时间到了!交吧。”卷子被收上去批改了,我跟同学对了答案,发现错了不少,顿时心里凉了半截,忐忑不安,真担心自己考不好。下午发考卷时,我看见我的卷子上竟然有一题是因为粗心大意,忘了将这道题写完,被打了个问号,而且被扣了好几分。我的心里很不是滋味。世上没有后悔药可吃!
这次考试给了我深刻的教训:凡事要细心,才能把事做好。盼着下次考试快快到来……