以“美”为话题的作文
小吃飘香的古镇,如梦如幻的科幻馆、苍苍茫茫的芦苇、水光潋滟的湖面一个个画面从我脑海中浮现,虽然这已是两周之前的事了,但在我的脑海里已是永恒了。
来到溱潼古镇,下了车,一幢幢古楼勾住了我,我怀疑有没有穿越到古代,睦那青石板路,那密室,那私塾,香了都让人感到在做白日梦。登上花轿阁楼。俯着矮小的人群,真让我有一种高高在上的感觉,四壁红似火,衬托着我这个绿衣裳,真可谓“万红墙中一点绿。”一路走走笑笑,叫卖声,鱼圆香迷漫在整条大街上,东嗅嗅,西嗅嗅,“溱湖八鲜”令我垂涎三尺。东看西瞧,现代化科技中还蕴藏古朴。
玩转了半天溱湖古镇,不知不觉,就到了下午,终于可以来到向往已久的溱湖公园了!刚走到大门口,一串串风车不停地转动着,它们伴随着风时而转向东,时而转向西,像在招手,又似表示欢迎。一路边走边赏,*日不起眼的杨柳今日为何如此美丽?一条条柳枝飘浮在湖面上,如同小姑娘的垂直的头发。柳枝上,一排排柳絮翠流,正晃着小脑袋呢。
走了一会儿,我们便到了渡口。站在木板上,感受着丝丝微风,给人一种腾云驾雾的感觉。“船到了!船到了!”船还没停稳,大家就迫不及待地一“轰”而散,我运气好,占了一个靠窗口的位置,“湖波上,荡着红叶一片,如一叶扁舟。上面坐着秋天”我不禁想起了这首诗。水波一会儿高,一会儿低,我们和船也一会儿荡,有点催眠。远处一丛丛芦苇映入我们的眼帘,水面被阳光照得耀人,真的好美,好美……
船停了,大家冲上岸。“一二三,茄子!”我们拍了一张又一张照片。来到梦幻馆,满天的星星真让我有点不知所措,“啾啾”,宁静的画面伴随着渺远的鸟鸣,诗意一般,黑莹莹的墙上映着黄光,真是仙境。绕来绕去,我都快迷路了,黑乎乎的,“呯”,我撞上了一个玻璃墙。
越往前走越好玩,有游乐场、黑天鹅、体验田园风光……溱湖真是太美了。谁也不想走,都想停留在溱湖的怀抱中。正用了老舍那句话“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳。”