生活就像一盒巧克力,有甜有苦,但是,相比甜,还是苦的滋味更能令人难以忘怀。
每年秋天,学校都会举行一场运动会。云雨涵是507班800百米跑步的台柱子,几乎每次800米女子跑都是第一名。慢慢的,她变得骄傲起来了,她心想:反正每次跑步我总能得第一名,不去训练也没关系。
光阴似箭,日月如梭。一年一度的运动会又开始了,所有同学都在为运动员呐喊助威,马上要到800米女子跑了,云雨涵信心满满的站在跑道上,随着一声枪响,五个运动员飞快的跑起来。但由于长期缺乏运动,云雨涵跑了几步就觉得力不从心,慢慢落后了其他运动员。汗水大滴大滴的从头上滚落下来,腿软绵绵的,使不上一点劲。800米女子跑结束以后,云雨涵从第一名变成了倒数第一名,老师和同学都很失望,她心里也非常难过。
云雨涵暗暗下了决心,下次运动会一定要好好准备,不能像这次一样偷懒了。她比以前更加努力的训练,一天又一天,一个月又一个月,秋季运动会终于拉开了帷幕。她不出所料的又拿回了象征第一名的奖牌。
成功是需要努力的,没有白来的成功。跌倒了就重新爬起来,没有人的人生中是永远成功的,不经历风雨,哪能看见彩虹?