要问我最喜欢的一门艺术是什么?我会不假思索地告诉你:“我最喜欢的一门艺术是写作”。
也许你们会说,我这个小毛孩会把文章写得咋样?我其实写得一点也不好,可是它仍让我如痴如醉,乐在其中。
我喜欢写作这门艺术的兴趣之一是受古典文学的影响。先泰以前,老子的《道德经》,孔子的《论语》,孙子的《孙子兵法》等,都是我的爱好,我最崇拜的古代文学作家可不是上面的老子、孔子、孙子,而是两汉魏晋南北朝的刘安,大家应该知道这个作家吧!不知道也没关系,但他的作品一定是老少皆知,如:“嫦娥奔月”“后羿射日”“女娲补天”等。这些作品令后人们津津乐道,难以忘却。
我喜欢这门艺术的兴趣之二是在一次我写的作文获奖了。那一次,赵老师让我们每一个人交一份自己写得最好的作文。我漫不经心地交给了她,过了一段时间,随着急促的铃声,们回到了自己的座位上,赵老师捧着一叠鲜红的“硬纸壳”,一张张地拿起来,一个个念着同学们的名字,一位位同学随着赵老师的声音走上讲台,这其中也有我,当我拿着那张“硬纸壳”时才发现,原来那是一张获奖证书,它告诉我,我的作文在这次全国小学生作文竞赛中获得了第一名,这让我欣喜若狂,让我更加喜欢这门艺术―作。
写作,我会始终坚持下去。