几天前我们几个小朋友就商量好了,要一起去野炊,可到了今天我却因为去看病而迟到了。
我去的时候拿了两只野山鸡腿,一大瓶可口可乐,我到的时候他们已烤好了火腿肠,正津津有味的吃呢,我咽了一口唾液,先把鸡腿串好,然后给每个人倒了杯可口可乐,就去烧火了,一会需要大火,除了多加柴还要用嘴吹风,一会又要小火,让我手忙脚乱,鸡腿烤好了发出诱人的香味,可是里面却不熟,接着我们煮方便面,水开了,我们把面和调料放了进去,一会就煮好了,就在我们准备狮子大开口的时候,楠楠的爸爸端锅时不小心把它撒了一半儿,让我们这些小狮子只能用小碟子吃一小碟,最后我们又吃些西瓜,兴高采烈的回家了。一路上大家看见我都笑,我不知道什么原因,到家照了镜子才知道,原来烧火时烟熏的。好花的一张脸。
这一次野炊真好玩呀,不过也让我体会到了做饭的感受,做饭也不容易、不简单。