坚持,可能是一个人在工作上遇到了难题,他没有退缩,也没有放弃,这就是坚持。坚持,也可能是一只小猴子想吃到马戏团老板在火圈上挂的香蕉,宁可自己的毛被烧焦,也要拿到香蕉,这就是坚持。在生活中有很多坚持的例子,即使是那么的渺小。
在大街上,一根杆子正直直地站在街沿旁,在杆子的底部,一只小得出奇的蜗牛进入了我的视线。它爬得那么慢,而且时不时地还会滑下来。原来,它是想借助杆子的高度爬到树上饱餐一顿。看见它那慢吞吞的样子,我真恨不得用手来把它放到树叶上,但后来一想我要沉着,所以就没有作声。于是,我便缩回了手,静静观察那只蜗牛上树。不知过了多久,它始终还是保持上上下下的进度。它的坚持把我打动了,以它那坚持的态度,要不是因为杆子滑,它早就可以饱餐一顿了。我便用铁丝把它送到了树上。这种坚持征服了我,感染了我。
这是一个动物世界里的故事。从前,一群青蛙在一片沼泽地里发现了一个和人类身高差不多的小铁塔。其中比较年迈的青蛙说:“你们谁能爬上这座光滑的铁塔顶端,谁就是我们的首领。”有许多年轻的青蛙跃跃欲试,但同时又在喊;“这铁塔太高太滑,怎么能爬上去呢?”有许多青蛙半途而废。最后,只有一只青蛙爬到了塔顶。后来,青蛙们发现,这个首领竟是只耳聋的青蛙。之所以这只青蛙能坚持爬到塔顶最终成为首领,是因为它听不到别人的沮丧的话,一直坚持了下去。这种毅力感动了我,这种坚持征服了我。
坚持,可以使一个攀登者达到顶峰;坚持,可以使一个成绩**的学生名列前茅;坚持,还可以让颓废的人走向成功之路。坚持征服了我!