在尝试中成长中学生作文600字
我记得,在我已过的时光中,发现自己已有了多次的尝试,无论成功的喜悦,还是失败的悲伤,我都体会到了很多东西。
记得,那年夏天,我又一次尝试了,那就是学会骑自行车。那辆自行车还是我生日时的礼物呢。心急的我,总是拉起正在睡午觉的爸爸教我骑自行车。可当时天气十分炎热,路上几乎没有人。而爸爸也总找着不同的理由来拒绝我的请求,只好作罢。但过了几天,我还是耐不住,偷偷的打开门,扶出自行车,自学起来,不过每次都弄得鼻青脸肿的,爸爸一看,我如此坚持,便愿意帮帮我。而我学的也不错,经过了一两个下午,我已可以独自骑车上路了。但也不可过度骄傲啊,我也为此吃了个苦头。一次,我在空地上骑自行车,而且速度也越来越快,结果连转弯都来不及,就硬生生地撞在了墙上,还好没受伤。
那次的尝试也勉勉强强算成功吧,而我也在尝试中真正体会到了骄兵必败的含义。
哦,对了,还有那次的尝试,我要学会游泳。暑假时间真不知如何打发啊,除了写作业,看电视要不就上网,可真没劲!对了,可以去游泳啊。于是,我便让爸爸帮我报名参加游泳训练班。不过,刚开始我连游泳的基本功——吸气都不会,那可怎么办,后面将怎么学啊!就在我心中打退堂鼓时,我看到了一篇文章,主人公无论遭受到怎样的挫折,都一直坚持始终不放弃,没错,无论成功与否,自己也都要坚持,努力,不放弃啊!嗯,后来,自己也更加刻苦,花更多的时间去学*,我也最终学会了游泳,虽然游得不算太快,但我也知足了,因为我没有放弃,而是一直努力下去,这大概就是我这次尝试的体会吧。
在尝试中不断成长,不断进步,来让自己获得更多的提升吧,加油!