什么伴我行作文
人的生活是多姿多彩的,人的一生经历过无数的事:有伤心的,快乐的,幸福的……虽然,我才生活了短短12年,不过在这12年间,幸福一直陪伴我走过人生的旅途,但让我印象最深的还是去年的生日。
2011年10月25日,我11岁生日那一年。我一大早就从床上爬起来,在家里东蹦西跳的。“一大清早闹什么啊!”正准备早饭的妈妈发话了。“安生点噢!”正在看报的老爸为老妈伴奏,两人似乎都没意识到今天的不同。“10月25日啦。”二人没反应。“今天是什么日子啊?”“什么日子啊,呃……信用卡该还款了!”“呃……”经过我的多番暗示,他们两人就是记不起来今天是我的生日,没办法我只好大吼:”今天是我的生日!“”噢,你的生日啊,就不庆祝了。“”为什么?“你看我和你妈过生日庆祝过吗?对了,我们今天有事,你回来先去奶奶家吧。”爸爸绷起了脸。我也没回答,拿起书包,用力的把门一关,头也不回的冲向学校,
天空阴沉沉的,给人一种无形的压迫,雨从空中飘落下来,并且越下越大,显得很自然,但我却让人看起来很不自然的成了落汤鸡。
转眼间,放学了。我来到奶奶家,正准备和奶奶好好抱怨一番,可谁知屋里一片漆黑,伸手不见五指。毕竟我学过跆拳道,艺高人胆大,走进了奶奶家。“滋-”不知是什么喷了我一脸,我忙用手挡住,真准备出脚,灯亮了。老爸,老妈,奶奶全都在,我用舌头舔了舔脸。“可乐!”不用说这又是一向爱搞怪的老爸干的。“生日快乐!”所有的人一起祝福我。看着这丰富的晚饭,和10寸的蛋糕,还有别出新裁的设计,他们一定花了不少心思吧。想到这,泪水便像断了线的珠子……
啊,幸福一直伴我走过人生的旅途,我相它会和我一起走到终点!