我从小就对书爱不释手,一天就能看完一本三四百页(一页四百字左右)的书,妈妈做说我是书呆子,劝我不要老窝在家看书,男孩就应该多出去跟小伙伴玩游戏。可由于我深信一名言:书籍是人类进步的阶梯。所以,对于妈妈的这些“大道理”我总是左耳进,右耳出的。我就连睡觉前都要看上半小时呢!。结果,我现在的看书速度已经很快了,半小时就能看一万六千字呢!我总觉得,在一个阳光灿烂的下午,看上一本书,何尝不是一件快乐的事呢。我很喜欢看名著,尤其是我国四大名著哦,老姐初中作业有这类问题不懂都来问我。我也很喜欢看科普类的书,什么《地球未解之谜》、《宇宙未解之谜》我都看哦,而且,一有时间就看,连吃水果的时间都不放过,塞满了为止。
一个周末的下午,我百无聊赖的看着电视,我在转头的一瞬间,瞄到一本书《汤姆索亚历险记》,我便来了精神,直直的坐了起来,津津有味的看了起来,很快,我就被主人公汤姆·索亚的勇敢和智慧紧紧地吸引住了。时间在不知不觉中度过,到了晚饭时间,妈妈叫我吃饭,我丝毫没感觉,完全沉浸在自己的世界中,仿佛只有自己和书似的,直到爸爸出面,命令我去吃饭,爸爸的命令我哪敢不听,只好乖乖地去吃饭,我心里很不是滋味,觉得自己又没犯错,***还说过饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不看吗?再说了,***在他长征期间舍弃了许多物品,唯独自己的藏书一本都没舍弃,由此可见,***很爱看书,***可以看书,我们就不能看吗?更何况看书还能长知识,何乐而不为之呢?
我觉得莎士比亚说的有道理:书是全世界的营养品。书只要看出乐趣,学到知识就行了。书是我们的朋友,它能使我们感到身心舒适,快乐,所以,我爱看书!