玩偶,一个小熊玩偶,看似普通,却是我的“家人”。
在我3岁时,小熊是我在上幼儿园时妈妈送给我的第一份礼物,我特别珍惜。
在厦门上幼儿园的时候,我3岁,年龄小,离不开家长,可妈妈忙,没时间照顾我,便去买了这个小熊。小熊有棕色的卷毛,一件淡蓝色白横的小毛衣,颈间有一个漂亮的蝴蝶结,大约有40厘米大。妈妈把我抱在怀里哄道:“瑞瑞乖,不要哭了,你看妈妈给你买了这只小熊,让它陪着你,好不好?”我含着泪点了点头,便进入了幼儿园,妈妈便走了。
我抱着小熊孤单地坐在角落的一旁,一手抹着眼泪,一手紧紧抱住小熊,慢慢地我越来越不喜欢说话,越来越内向,妈妈看到了我的变化便带我去看医生,医生说我有点抑郁,问是怎么回事,妈妈详细地说出了经过,医生也告诉了妈妈方法,便带着我回家了。
第二天早上,妈妈像往常一样送我去幼儿园,只是这一次她并没有着急离开,而是把我送进去,拿起我午休时抱着睡的小熊放在我的怀里,温柔地对我说:“瑞瑞,你看这小泰迪多可爱啊,我们让它陪着瑞瑞,就像妈妈陪着瑞瑞那样好不好?”我点了点头,不说话。妈妈又说道:“瑞瑞,今天晚上爸爸和妈妈一起来接你去游乐园,但你今天不许再不听话了,好吗?”我回答道:“真的吗?”妈妈点了点头。我满心欢喜地等着放学,终于,在我的期待下,终于放学了,在校门口等着妈妈的到来,但她却没有来,我伤心的哭了,却只有小熊陪着我,我孤单的回家,也只有小熊陪着我。
但那天之后,我不在孤僻了,而是去和大家玩。后来才知道,那天的事是妈妈特意想让我改变。从那天起,小熊便成了我的“家人”,直到永远。