书香伴我行散文
要懂得珍惜书中的内容,了解书中的知识。有了书香来伴我成长,这令我非常开心。
——题记
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基心中的书;“书是人类的营养品”这是莎士比亚心中的书······而我心中的书是乘坐一叶扁舟快乐的遨游在书的海洋里,享受书中的乐趣。
我喜欢书,但并不代表时时沉迷在书中,因为,妈妈曾说过长时间沉迷在书中对眼睛有害,看一段时间后需要眺望远处或做眼保健操,让眼睛有一定的休息时间······
书,像诗苑里的一朵奇葩,让身处逆境的我们警悟,奋进;书,宛若那美丽的贝壳,让闲暇之余的我们陶醉于她的光泽与美丽;书,也似那淡蓝的的风铃,让懵懂天真的我们伫首聆听她的低吟浅唱。
书香带我走进文学的殿堂,让我拥有一颗富有奇思妙想的头脑,一双放眼世界的眼睛以及一张能说会道的嘴巴。书如风景,永远浩荡无际,永远无边无垠,只是现在的你是否愿意持一颗求知的心,携一身渴望,走进书香,从阅读身边轻轻走过呢?
大家快进入书的乐园来感受书的快乐吧!记住,书香,伴我行!