在这个不寻常的春天作文
春天,这个万紫千红的季节,有日出似火的江花,有思恋梦中伊人的愁绪。有万条垂下的绿柳,又月下栏杆上的的花影,更有那似带泪梨花的春雨。春天,这个多情的季节哟!
初春,嫩绿的芽刚刚吐绿,春姑娘就把淅淅沥沥的小雨请来了。她用她无数温润的指尖轻点大地,使新生的花儿、草儿变得充盈、饱满。雨丝飘洒,细细碎碎,却并不停歇。一阵一阵,随风飘忽。房屋被雨丝的沙沙声紧紧裹住,雨花飞溅,泛起一层层涟漪。经历过寒冬的湖面,就像一道深深的寒渊,雨丝轻点,寒渊便一道道化开来,湖面微有波澜。
仲春,各色植物都陆续开放着花朵,那是它们骄傲的脸庞!微风微雨吹送着洁白的梨花,夹着沁人心脾的清香轻轻地打在面颊颊上。凉凉的,使人不禁伫立栏边,冥思遐想,静听梨花风雨。三月,柳絮纷飞,花团锦簇。杨柳相偎相依,似送别时不舍的友人。冬把杨柳催残成一无所有的“枯干”,这时它竟抽枝发芽,又成了掩面而笑,唯美多姿的绿姑娘了。
晚春,雨纷纷,旧故里草木深。地球的卫士们褪去了五彩缤纷的盛装,统统换上了朴素而不失活力的绿衣,再经过雨水的洗礼更是闪烁出生机勃发绿光。各种植物的枝条似风情万种的少女变成了强健、阳光的少年,变得粗壮有力。它们是准备迎接夏天这个喜怒无常的哥们了。
在这个不寻常的春天里,我寻觅到了春天的足迹,着一年中最惹人情思的季节,我感受到了春天的美,以及淡淡的愁绪。仿佛就置身在诗情画意得境界里。春天,这个多情的季节哟!