人生方程解作文
人生,一个多么深奥的词,打个比方就如同一道深奥的方程。而我们就是将要解开这个方程的人,因此,我们不停地寻求这个“解”。
解①:把“生命”代入人生方程。
解这个方程得:人生短暂,把握人生。
诚然,人生是很短暂的,庄子不也说:“人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已”。并且人的生命只有一次,为什么不好好珍惜它、不正确利用好它呢?老子的那种主张清静无为的思想是消极的,我们是不能效仿的。那么在短暂的人生中,我们能干些什么?我们无法预知明天会发生什么事,但我们可以好好地利用今天。同样的道理,我们无法知道自己生命终结的时候,但可以在人生过程中好好绽放自己的光芒,做一些有意义的实际举动,做个有内涵的人,这样才不枉此生。即使是死也要死的轰轰烈烈,也要死得其所。人生短暂,要把握人生,知道吗?
解②:把“正确的人生观”代入人生方程。
解这个方程得:树立正确人生观,成功之门即刻开启
人生的过程就像一场游戏,而在这个游戏中我们该保持一种什么样的人生态度?消极?!NO!固执?!NO!
“人最怕的是什么?”老师常这样问我们。之前我还很懵懂。
“是‘认真’二字。”老师说的话总是有一定道理的。对!人最怕的就是“认真”,可人最需要的也是“认真”。所以为了使人生不至真的是一场游戏,我们一定要有故意不去看破的执迷。这就是认真。“认真”往往给人以幸福的生活、成功的事业,也就是说只要树立正确的人生观,成功之门最终会为你而开。
答:人生方程的解有:⑴人生短暂,把握人生;⑵树立正确人生观,成功之门即刻开启。
当然人生方程的解是无数的,我不能一一求出,愿我求出的人生方程解能让大家受用一生。
人生方程的解,人们还在寻求它…