窗外,下着淅淅沥沥般的小雨。我坐在教室里上着最后一节课,有些心不在焉。心中全被这雨所占据。
“叮铃铃·……”放学铃响了,同学们都迅速地背起书包,撑起雨伞,往自家奔去,他们的脸上都带着喜悦的笑容。而此时的我站在大厅中,看着那些一个一个被家长带走的同学,发了呆。原本也应该高高兴兴撑着雨伞走回家的我,却因为忘带雨伞而留在大厅中。望着一个个同学被接走,看着身边的人一个一个的离去,我显得孤独。我多想这一切的雨马上停止,多想太阳公公马上探出头来,让这雨天化转为晴,让我安心地走回家去。可这个愿望终究还是奇思妙想。久久,雨依然没有停止。反而变得豆大一般落下来。我意识到,雨更大了。
我仍旧望着天空中那一把把不同色彩的雨伞,望着这街头绚丽流动的一景。我多么希望妈妈突然出现在我的面前,大声叫起我的名字。可这一把把雨伞来了又走,走了的又来,却仍不见妈妈的踪影。我看着雨中那一张张母亲对孩子的笑脸,又望望那沉浸在幸福当中的孩子们,感到心酸。但我想起了家中妈妈对我的关爱,我体谅妈妈。我知道妈妈每天早出晚归,为的是支撑起这个家。妈妈为这个家付出了很多,可我却不能为她做些什么。可能这时,妈妈肯定还在外面为这个家而辛苦劳作。说不定,这时的妈妈也被雨水淋湿了,可仍一个劲地往家赶。我仿佛看到了妈妈疲倦的面孔上明显多了几条清晰的皱纹。我的心里,充满了妈妈辛劳的汗水。
我已不打算再等下去,我鼓起气,冒着雨往家中直奔去。走在湿滑的路上,脚下溅起一朵朵水泥花。我的鞋,仿佛是漏了气的气球,但不是往外漏气,而是像被针扎了千穿百孔,雨水一个劲地流进我的鞋。我的脚,冰得就如冰块,好冰,好凉呀!一路上,风也与我对抗,他们像长了猫爪,钻进我的裤脚、我的衣袖,我的鞋,冻得我冷飕飕的。在这两重的困难下,我终于艰难地回到了家。
一冲进家门,我的全身已湿透了,书包也跟着我遭了殃。我正打算去换身衣服。恰好经过厨房,发现妈妈瘦弱的背影正在厨房里忙前忙后。我停下步伐,望着妈妈湿淋淋的衣着,那衣角滴下的一颗颗水珠已在地上形成地上形成一摊水。闻着满屋的饺子弥漫开的香味,我仿佛看到了妈妈为给我做饺子吃,来帮我暖暖身子,而不顾自己的湿衣裳,不管自己会不会感冒,只是全心全意的为我做饺子汤的情景。我感动了,声音发颤地叫了声“妈妈”。妈妈回过头来,看到我这幅摸样,也不管自己,就立刻把饺子汤端来,还不停地搓着我的手,给我带来温暖。
我埋下头,一大颗泪珠滴落下来,掉在汤里。我喝着汤,原先冷飕飕的感觉不见了,也不在瑟瑟发抖,而是一股热气涌上心头,先是吃了蜜一般甜。我想:大概,这就是母爱的魔力吧!
窗外的雨,仿佛也被这母爱所感动,悄悄地停止了。