乌鸦的作文
“好消息,好消息,森林之王——老虎,要选鸟类之王!要比谁漂亮!”喜鹊高兴的叫道。
鸟儿们听见了,像射出的箭一样射到河边,“”扑通,扑通,扑通……“跳进河里。有的鸟儿用水洗洗羽毛,有的鸟儿泡个澡,还有的对着河面照照镜子……
乌鸦知道了,心里十分难过,想:我长得这么丑,怎么能选上呢?乌鸦灵机一动,想到了一个主意:只要用别的鸟儿的羽毛,粘在自己身上,不就变漂亮了?
于是,乌鸦开始收集羽毛,它在每棵树下,每堆草丛里找羽毛,渐渐的,慢慢的,乌鸦得到了许多鸟儿的羽毛,它十分高兴!
回到家,它把收集的羽毛,一片一片地,小心翼翼地粘在自己身上,他照照镜子,觉得自己十分美丽,它想:我一定能选上!
下午,乌鸦大摇大摆地飞过来,别的鸟儿见了这么漂亮的鸟儿都赞不绝口:”好漂亮的鸟儿,好漂亮啊……“
乌鸦在老虎面前转来转去,老虎看见了,说:”这么漂亮的鸟儿,鸟类之王应该属于它!“
乌鸦听见了,心砰砰直跳,喊:”哇,哇!“
鸟儿们知道它是乌鸦,像箭一样飞过去,把乌鸦身上的羽毛都啄掉了。
乌鸦变回了原样,后悔极了!