我渴望得到父母理解作文
理解,是人类沟通的桥梁;理解,是人与人之间感情的良药;理解,是人类沟通的核心;理解,是人与人之间和睦的要点。我渴望得到理解,我渴望得到父母的理解。
家是我们遮风挡雨的住处,可是没有理解,家怎么会幸福呢?
我们和父母之间有一层无形却重不可搬的隔亥,只有理解,才能打开。
记得上次,妈妈的奥运纪念币丢了一块,妈妈认为是我拿走的,因为那个放纪念币的小箱子只有我和妈妈知道,就连爸爸,妈妈都没有告诉他。因此所有的罪名都推在我的身上。妈妈怒喊道:“你放到哪里去了?还是你告诉同学,他们拿去玩了?。”我实在不知道说什么,因为我没拿,所以不需要狡辩。连最爱的妈妈都会不相信我。妈妈又一次怒吼道:“快说,放哪了?要是你同学拿来,请他们拿回来,一个纪念币三四千呢。”我忍不住喃喃了一会儿,还是静静地看着妈妈。妈妈却充满杀气地对我说了两字:“快说!”就想转身走时,“我没拿。”我撕心裂肺地嚷道。妈妈快速转过身来,“啪”地一声,我的脸便火辣辣的疼了,我的眼泪流了下来,我哭着跑回屋。只听见他说:“还狡辩,难道纪念币会自己跑了吗?不是你拿的还有谁啊!”哭声回荡在房间里。
脚步声越来越频繁,只是都夹着哭声里。后来“我找到了。”的声音传进耳朵里,哭声停不下来了。
妈妈从焦躁不安变得开心,而我躺在床上的一声声哭泣,心里一直在想:谁能理解我啊!我的妈妈都不理解我,还有谁能理解我?
妈妈找到了纪念币,快乐了,而我的快乐又在哪里呢?