五月一日这天,阳光明媚。我和爸爸、姥姥还有老爷一起乘95路车到群力新区第五大道的“关东古巷”游玩。我们9点钟到了“关东古巷”正门,很远就看见了灰色的牌楼,上面写着“关东古巷”四个大字,显得非常壮观,左右两边和牌子下面都挂着红红的灯笼,右边的灯笼旁边有个很大的福字,给节日里的关东古巷增加了节日气氛。因为还没有开门,我们就到旁边的“春水大典”公园玩了一会。这里有铜人和铜马,我和一匹健壮的“骏马”照了一张相片。我还和一个“抱着大鱼的小孩”照了一张相片。还有一个“挑水”的雕塑、“祭山神”的雕塑……,这些雕塑栩栩如生,仿佛让我们回到了古代。照完像我们就去关东古巷了。进入关东古巷,街道两旁是用青砖垒起的建筑,两旁的商铺里摆放着琳琅满目的东北特产,还有许多手工艺人在展示他们的作品。我最喜欢的是面人,“她头上带着一个绿色的头饰,上身穿了一件红色的衣服,下身穿着一条黄色的裙子,腰上系着一条红色的飘带,站在绿色的草坪上”,可好看了!像古代的“仙女”一样。我们又往前走,看见了一个吹糖人的,我们在他那里买了一个兔子糖人,兔子糖人胖乎乎的,特别可爱。吹糖人的不远处还有一个画糖画的,我们又在那里买了一个糖画,糖画是一条美丽的大金鱼。
关东古巷让我了解的许多关东风情,还让我看到了许多
东北特产、风味小吃,我们美丽的哈尔滨,我真的很爱你啊!美丽的关东古巷,我要带很多好朋友到你那里游玩。