这一年五一节,李老师在全班组织了去鸟的天堂,我报名了。第一天早晨,1号车早早的到了,2号车却迟迟没到,李老师说司机已经到了红树林,可是又走错了路,害的我们等了很久很久。一上车,我们就发现不对,车里局部大雨到小雨,真的悲剧了。
我们走了四个多小时的路,终于到了歇马举人村,这里培养了不少举人,所以叫歇马举人村,从明朝开始就培养了不少举人,共计几千人,我们一路拍照,走着走着,我们发现,这里面有很多以前住人的地方都有很多字,可能是歌颂以前这里的举人。最后,我们坐了船,本以为要坐很久很久,结果只坐了几分钟,可是这短短的几分钟,却领悟到了不少,还拍了不少好照片。
我们又坐了不到一小时的车,到了世界闻名的马降龙碉楼,这里据说有13座碉楼,据导游说,这里最厚的墙厚90厘米,很厚吧,快到一米了。外表只有三层楼,可是走到里面实际发现,有四层楼,还有一层露台。我很奇怪,碉楼为什么只有上面有各国的装饰,而不在下面呢,还有他们的窗子,有三层,还有一个小小的枪眼,可以从里面射击,而从外面却射不进来。
第二天,我们去参观了另一处碉楼,变得更豪华了,有美式浴缸,变得更高级了。我们还去了立园,一开始,我们看了一个短短的短片,我们走着走着,忽然看见鸟类表演,说鹦鹉会挑钱,还是越大面额的越愿意,还真的是这样。不过拿了钱后就不返还了,明显是暴力威逼加赚钱机器,真是个坏人。
下午,终于来到了梦寐以求的鸟的天堂,我们一开始就走团体通道,真少人,可是我们等了又等,等了又等,才同意现放二十个人,我进去了,却没有大人陪同,最后终于看到老妈,把它拉了进来。鸟的天堂里一开始没有见到几只鸟,不过已经打了预防针,说要在傍晚5:30到7:30才是最好的观测时间。后来慢慢地发现了几只鸟,一只鸟,两只鸟……越来越多的鸟出现在面前,鸟都好大好大哦,我们还看到了很多鸭子,在水上嬉戏,我们一路拍了不少照片,这一游真爽啊,拍了不少照片。
五一游真开心啊。