在前不久的劳动节里,我回了老家去体验劳动人民所付出的辛苦。
我的一个伯伯家前面有一片果园,那里种满了,桃子、李子和草莓,春天正是,他们结果实的时候,所以我要体验的劳动就是,摘水果,到了太阳没有那么,烈的时候,我和伯伯提着篮子,进入了果园,那一刻,我被我眼前,前的场景给惊艳住了!每一棵树上都挂满了果实。我的口水都快要流下来。好了,我还是赶紧擦擦我的口水开始摘吧。我看着伯伯,才过时的方式,也走到了树底下,想试着去摘一些桃子,但看着,那些红彤彤的果实,我有点忍不住下手了。但面对着果子的诱惑,我还是,把那一颗颗果实摘了下来,轻轻地放在了篮子里,那男的,篮子里的水果就快形成了一座小山了,我也累得满头大汗了,于是我就坐下来休息了一会。当我看到伯伯也满头大汗的摘的时,我赶紧拿了,毛巾给伯伯,然后递上了茶水,伯伯看着我也欣慰地笑了,说我长大了。
经过这次的劳动,我也体会到了劳动的辛苦,还知道了,不能浪费粮食,因为粮食是,农民伯伯用一滴一滴的汗水,用自己的辛苦去获得的。所以我们应该要珍惜粮食,从你我他做起。