另一种作文
高中时上的是住宿学校。食堂的饭菜吃腻了,总吊不起我的胃口。母亲很体谅我,一有空就送些菜来,权当改善伙食。
一日我将母亲送来的杏仁,装进饭盆,欢天喜地地去打饭。我把饭盆递给师傅,还没来得及点菜,他却不由分说给我盛上了稀饭。我表明情况后,出乎意料地他又将稀饭倒了回去。定睛瞧时,饭盆内腹内空空,盛稀饭的器皿中却泛着点点白光。眼看着到嘴的熟鸭子又飞了,我心中愤愤不*。师傅倒很客气,知道一切后,给我特意多加了些菜。吃饭时,我还想着那些可口的杏仁,感伤自己有所损失,口中的食物更无味了。看着来来往往打饭的人,心想他们若吃到我的杏仁,一定会很快乐。而这快乐来源于我,是我给与的。我能给他们带来快乐,不也是自己的快乐所在吗?想到这,我心中的不快便烟消云散了。
现在社会尔虞我诈,处处设防,生怕自己吃了亏。殊不知,哪怕自己吃亏,带给别人快乐,那会是另一种不同寻常的感受。
请记住:给与别人最大的快乐便并是自己最大的快乐。