另一种爱】
传说,太行山上有一种神雕,它展翅能有三米之长,嘴如铁钩,爪如利刃,只要它一拍翅膀,便可以一飞冲天。却不知在每只神雕长大之时,都会受到父母的一种可以用折磨来形容的魔鬼式训练。
当每只神雕从蛋壳里出来时,都只会张嘴乞食,而他们的父母在喂养他们一小段时间之后,便只把肉放在他们身边,让他们自己学会啄食。在父母喂养的那段日子里,学会了自己啄食的小神雕就可以幸存下来,而没有学会的只能活活饿死!所以幸存下来的小神雕都有一张强有力的铁钩般的嘴。
当他们羽翼渐丰时,他们的父母就会把他们丢出巢穴,让他们在空中自己飞翔。这一残酷的训练又断送了许多小生命,那些幸存的小神雕每从万丈高空摔下时都会或多或少受点儿伤,有的会摔折翅膀,有的会摔断双腿,可无论他们怎样受伤,他们的父母都会毫不犹豫地一次次将他们从万丈高空摔下去。这样,幸存下来的小神雕,就成为了天空的霸主和骄傲。他们拥有坚硬有力的喙,有一双强大有力的翅膀,他们是经受了千锤百炼的金刚!
而他们的父母则将他们对孩子的爱深深隐藏在了残酷训练之中,这是另一种爱,是一种博大的爱!尽管他们看起来残忍,但是这种爱可以造就出真正的人才,打造出真正的雄鹰!
在现实生活中,有太多孩子沉醉于长辈的溺爱中,有太多孩子被扼杀在了这种无形的陷阱里。在现代的中国,大多数家庭都只有一个孩子,而这个孩子成了掌中宝,捂在怀里怕热着,含在嘴里怕化了。这样一个整天泡在蜜罐里长大的孩子将来何以独立?怎样担当起建设祖国的重任?家长们只会教孩子努力读书,其他什么事都不要管。听说有个学生参加中考,家长给他煮好了鸡蛋叫他带着吃,结果鸡蛋却完整无缺地带了回家,原来以前他吃鸡蛋都是母亲给他剥好了壳的,母亲的包办使他连鸡蛋都不会剥了,可见溺爱的后果导致不少孩子只会张嘴乞食,却不能自力更生,这种溺爱扼杀了多少小鹰又有谁能够知道?
另一种爱,能让我们学会独立,学会生活;另一种爱,能让我们体会艰辛,明白挫折;另一种爱,能让我们明白坚韧,懂得坚强!
另一种爱在现实生活中却越来越少。为了孩子,请家长们多给他们一些另一种爱!