另一种收获初中作文
在真诚和善意付出之后,的来的也可能是无形的伤害,这虽然是一种不幸,但从某种意义来说也是一种收获。
最*,小悦悦时间在社会上引发了很多的争议和反思:“如果你是第十九个路人呢?”
年仅两岁的小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾压,几分钟后,又被一辆小型轿车碾过。而让人难以置信的是,七分钟之内经过的十八个路人,对此不闻不问。最后,一位捡垃圾的阿姨把小悦悦救起来。
很快,这第19位路人在媒体,网络红了起来,但有些人却说这个拾荒阿婆是“想出名,想炒作”一些风凉话她听得很难过,她感叹道“难道做好人就这么难吗?”
在小悦悦入院的第二天,她收到了小悦悦父母的感谢语。拾荒阿婆连连遭到媒体的采访,质疑。网络上的风言风语,和许多冷血人的漠视,但她收获了女孩父母的感谢,和许多闻者的认可与赞同。她并没有想炒作自己,而是想帮助小悦悦“渡过难关”;在这个世界上,有好心的人,也有冷漠的人,怀疑别人的人。
所以说“在真诚和善意付出之后得来的也可能是无形的伤害,这虽是一种不幸,但从某种意义上说也是一种收获。
现在社会的人越来越觉得,如果一个穷人去帮助别人,被媒体采访,就是想炒作自己,并不是真心地去帮助他人。我们应该改变这种不对的看法。使世界变得更加美好!!
在真诚和善意付出之后,的来的也可能是无形的伤害,这虽然是一种不幸,但从某种意义来说也是一种收获。