我的多肉植物作文
星期六上午,我在快乐作文种了一盆小多肉。
我的小多肉叶子肥大,像个胖娃娃,叶子上的颜色是从淡绿一直蔓延到底部,而底部有一点红红的。它的茎很短,感觉像是小短腿。根很细和头发一样,却也不长。
我的小多肉从外形看是扁球状的,从上面看又像是一朵小玫瑰花。所以我给它取名叫玫瑰Alice,因为我的英文名也叫Alice。我还给小多肉取了小名呢,叫“鬼鬼”。怎么样?是不是感觉很可爱呢?小多肉就像是一位漂亮可爱的小姑娘,她的花盆里有很多五彩缤纷的小石子,就像是穿了一件彩色的连衣裙,简直漂亮极了。
鬼鬼的身材很苗条,正因如此,她才可以和玫瑰相提并论。常言道:好看不中用。这句话用在鬼鬼身上是极其不恰当的。鬼鬼作用可多了,比如说:蓄水,耐旱,治愈神经,净化空气。跟神奇的是她白天闭合呼吸,到了夜间开始吸收二氧化碳,释放氧气。
鬼鬼因为耐旱,所以她一点也不怕热,她还有很多同胞打小就生长在沙漠戈壁里呢!不过也不能因为鬼鬼耐旱就一点水也不给她喝,一般一周喂她一次水。还有一点很重要呢,小多肉身上慢慢会生出一层白蜡,可千万不能以为是脏东西就擦掉了,不然她会很快死掉的。
怎么样,我的小多肉鬼鬼厉害吧!不仅可爱漂亮,更是有着诸多的用处。我会好好养育她,因为她是独一无二的小多肉。