我的多肉植物作文
清晨,一缕阳光照入窗台,照出窗台生机勃勃,照进我的心灵,最后照到了多肉身上。
我从小对植物情有独钟,它正直,挺拔,坚韧。而多肉,它虽然属于植物,但却一反植物常态,它娇小,可爱,坚强不屈。看到多肉,让人不开心的负面情绪便一扫而空。
冬天的夜晚,拉开窗,看着窗外寒风凛冽,白雪飘飘,低头看了一眼多肉,我被多肉拉入了它们的午夜晚会。娇小的花如一个个害羞的小姑娘,躲在叶的身后。而叶大胆的舒展着自己的美妙的身姿。许久,它们也许是累了渐渐消停下来;我慢慢地走出了多肉的晚会,回到了现实中。
当我做完作业,向窗台望去时,它们娇小的身影,让我十分怜惜。介时太阳的光斑,如同顽皮的孩子在它们的空隙间,跳跃着,穿棱着,时聚时散。站在窗台前,透过窗帘,望着盆里面的生机勃勃。多肉们在阳光中尽情展示自己的婀娜多姿。
多肉是现在大多女孩们的宠儿,它们以令人怜惜的娇小身躯成功地吸引了大批女孩们的喜爱。每当凝视着这盆“白鸟”,我就如同回到了小学时光。这盆“白鸟”,陪伴我走过了六年小学时光,看教室窗外花开花落,人来人往;看六年的学子艰辛,发愤读书。几个月前毕业时,她将它送给了我,让这盆在教室里有了六年学子生涯的多肉见证了我们的毕业,见证了我们的友情。
我惊叹多肉顽强的生命,它们娇小的身体里,究竟蕴藏了怎样的力量,能使它们从断枝旁再长出一颗新芽。
每当我受挫时,总能想到这些顽强的多肉。