我的多肉植物作文
我给你们猜个植物吧,它可是个魔法师,叶子不仅非常厚实,而且会变颜色。你们知道它是什么植物吗?嘿嘿,告诉你们吧,它的名字叫多肉。
刚把多肉买回家时,它的叶子还是青翠碧绿的,我们把它放在阳台的玻璃门后面,让它能够充分吸收阳光的能量。
第二天起床后,我想去看一看多肉,顺便给它浇点水。于是,我拿着水壶来到阳台上。不看不知道,一看吓一跳!眼前多肉的几片叶子竟然变了颜色:白的像雪,红的如血,紫的如同玛瑙一般,可有些叶子依然是青绿色。我纳闷着:这多肉是怎么回事?难道变异了?还是它会魔法?我没有细想,浇了点水就走开了。
第三天,我又来到阳台,一看到多肉,差点没站稳,原来多肉几乎所有的叶子都变了个样。我赶紧去问爸爸:“爸爸,多肉的叶子怎么变色了?它是不是病了呀?”“没事的。”爸爸微笑着解释道,“多肉叶子的颜色是随着光照和温度的变化而变化的。”我这才恍然大悟。
看来,这世间所有的事物只要发生变化,都有其内在原因,不能只看表象。