今天老师带来两盆多肉。它们的叶子一层又一层,一层比一层小。有的是尖尖的有的是圆圆的。它们的颜色也是各种各样的,有果绿色,有深绿色,有的还带红色的,真是可爱。
虽然他们都是多肉,但是他们也有自己的品种。有像葡萄树的虹之玉,有像小耳朵的千佛手,有像茉莉花一样的初恋,还有像荷花的姬胧月。千佛手喜欢干燥,炎热,不耐酷寒、潮湿。虹之玉喜欢日照不需要太多水分,日照增加后,整株会变红色,往上生长极易繁殖。初恋缺光变绿,有光变红,最后我又忍不住摸了一下,他们是个可爱的小家伙,原来他们的身体都是滑的呀!
今天我终于大开眼界认识了四种多肉。