我的多肉植物作文
在我家的阳台摆着一小鹏多肉,这株多肉有许多品质值得我学*。
随着时间的流逝,多肉在阳光的照耀下节节高,虽然自已的叶片是那么厚实、那么沉重,可多肉就在这么沉重的环境下,用那根细细的茎顶着,而且越来越高,这让我明白了就算你有多大的负担,只要勇敢地向前冲,你总会比自己想象得还“高”。
我家在后屿山那儿,那里有许多富丽堂皇、娇艳欲滴的香花,也没有壮实的大树,多肉在阳台就望着这一切。它有没有嫉妒?没有,它似乎没有理会这些花树,它全力成长,想把自己长高一点,再高点。我就知道了:要想成功,必先让自己变强,光在一边看着是永远都不能胜利的。
每当我早上出门时,只见多肉向着暖阳,在我回家时,多肉又与夕阳道别,如果换**一天蹲坐着在阳光下,可能受不了,而多肉一天下来是没有问题,它似乎都会向暖阳道谢,谢暖阳给了它温暖。从这里我明白了生活并不枯燥,因为每个人都会被它温柔以待。这也说明了多肉乐观积极向上。
每当我看到了多肉,我都会想到多肉教我了勇敢向前冲;不要在旁观看,不然不会成功,在生活中要乐观、积极、向上。