我的多肉植物作文
有的人的植物朋友是青翠欲滴的绿萝,有的人的植物朋友是美丽的玫瑰花,有的人的植物朋友是会散发出清香的荷花,还有的人的植物朋友是四季常绿的松柏,而我的植物朋友是可可爱爱的多肉。
多肉有许多品种,有玉露、有白莲花、还有情人泪……而我最喜欢的是熊童子,也叫小熊掌。它为什么叫小熊掌呢?让我来告诉你吧,那是因为它长得有点像小熊的爪子。小熊掌整株是绿色的,长有直立的茎和又细又发达的根系,有的小熊掌顶端会绽放红色的小花。每株小熊掌大概长有8一9瓣椭圆形的叶肉,厚厚的叶肉上面布满了细小的白色绒毛,围在一起像一朵盛开的绿色花朵。每瓣叶肉顶端上长有棕红色的突起,就像小熊的手指头,可爱极了。
小熊掌也跟其它多肉一样很喜欢阳光,一碰到阳光就像小狗看到骨头一样,慢慢地享受着阳光,仿佛与阳光在嬉戏,时不时发出哈哈的笑声。
小熊掌最神奇的地方是随意摘几片叶肉往土里一放,过不了几天就会长出新芽。有一天,我往土里插了几片叶肉,我满心期待它快点发芽,我在心里默默地念叨着:你快点发芽吧,来看看外面的世界吧!果然,过不了几天它就长出了几条细细的根,扎进土里,我的小熊掌终于发芽了,我内心既激动又欢喜,这件事情让快乐了好几天。
小熊掌呀小熊掌,你是那么的可爱,怎么能不叫人喜爱呢!