“你怎么把我的模型拆了?你想干嘛?”我朝弟弟怒吼。“不就是个破模型吗?我想拆就拆!”弟弟把模型碎片往地上狠狠一摔,背过身去。“你……”我还未发作,就被大人们打断:“行了行了,是你弟弟又不是外人。赶紧清理一下地板,等下吃晚饭了!”“你们就是偏心!”我夺门而出。
寒冷,刺骨的寒冷,伴随着饥饿。
这是五分钟后在外游荡的我的唯一感觉。十二月的寒风在我的身体周围肆意呼啸;十二分的饥饿捶打着我万分空虚的胃。
于是我偷偷溜了回去,当然,我并没有进门。我蹲在门口,悄悄听着家中的动静。
“叮叮当当——”这是瓷碗相碰的声音。应该开饭了。我舔了舔嘴唇,狠狠吸了吸鼻子。嗯,今天有红烧鸡翅和梅菜扣肉。
“乒乒乓乓——”这是筷子敲打瓷碗的声音。是弟弟在庆祝他的胜利吧?我恨恨地想,并捂住了耳朵。
“哗啦哗啦——”是在洗碗了吗?可是没有碗碟的声音。
“咔嚓咔嚓——”这是嚼水果的声音?哦!今天上午和弟弟一起去摘了枣,说是晚上一起吃的。现在估计要被他一个人吃完了吧!我的眼睛几乎要冒火。
“咔哒!”门被锁上了!不!门后又传来低语。又是“咔哒”一声,门锁又被打开了。果然!天无绝人之路啊,家人出来找我了!
“啪!”这是关灯的声音,他们睡觉了!我的心又降到了冰点。保险起见,我又在门外等了一会儿,再轻手轻脚地打开了门,温暖瞬间包围了我。“果然还是家里舒服啊!”“咕咕——”我的肚子提醒我还有正事要干。我快速跑进厨房,发现饭菜还是热的,有几个菜就像根本没动过一样,甚至旁边还有一小碟还沾着水的枣。我大喜过望,接着大快朵颐,然后悄悄溜回了自己的房间。“还是家里舒服啊!”我进入了梦乡。
第二天,弟弟来和我道歉,碍于面子,我仍不愿意原谅他。我妈把我拉到一边,告诉我:昨天弟弟一直趴在窗口等你回来;从门上的猫眼看到你后,赶忙让家人开饭;“叮叮当当”是他故意让碗碟发出的;为了引起你回家的欲望,他还特地捧着鸡翅在门口站了一会儿;“乒乒乓乓”是他挨个敲打菜碟发出的,他说,凡是他敲过的,都是你爱吃的,大人们都不许动;最后,他躲在房间里听着,直到你回到自己房间后,才肯睡觉。
我无言,除了感觉内心中暖流涌动。