我的语文老师七年级作文
手起手落间,粉笔灰纷纷扬扬,染白了青丝,阳光照进来,粉笔灰更像是一层淡淡的光晕,笼罩在您的头上。戴着光环,你一天天屹立与讲台之颠。
望而生畏的老师
刚开学那会儿。你的开场白简单短小,没有过多的介绍,更没有亲切的问候。或许那时我们就对您产生了畏惧的心理。上您的课,我们总是小心翼翼。作为您的科代表,我更是把工作尽量做到极致的完美。您在我们心中仿佛是一道不可触碰的防线。
教学有方的教师
当然,望而生畏是最初的心理,渐渐的,我们对您不只有“畏”更多的是“敬”。您教学方式独特。还记得第一节语文课,您带领我们一起探讨“语文”的真正内涵,您让我们更多的理解到语文是一种积累的过程。这样循序渐进,您对我们的要求不只是课本上的内容,每节语文课前,您要求我们自行背诵一句话。您总说:“背多少算多少,这样日积月累,用时便满腹经纶。”您的教育,使我们不再把珍贵的课间十分钟荒废在玩耍上。课堂上,你每提出一个问题,当全班鸦雀无声时,您总会一点一点提及,让我们循着您的线索,一步步思考下去。达到了“不愤不启,不悱不发”的地步。
和善可亲的长者
如今我们相处半个学年了,您渐渐了解了我们,我们也深入探讨您。你年纪较大,虽然课堂上会时不时说我们两句,但也是为了我们好。虽然您看似冷酷,但却拥有热情内心。私下里,无论是成绩好坏,您都会一视同仁。据好多同学反应,只要到大街上见到您,您总会温柔而亲切的打招呼,顿时,同学们心中便激起一阵暖流。虽然同学们还稍微有点畏惧感,但你您对我们的慈善我们都看在眼里,记在心上。我们对您都是十分敬爱的。
敬爱的语文老师,虽然我们认识时间不长,但你是我们心中最敬业的老师。谢谢你忍着牙疼上课,谢谢您哑着嗓子演讲……