七年级我的家乡作文
世界上,有许多地方是美丽的,有许多地方是勾动人心弦的。但我觉得,我的家乡有一种不同别处、独一无二的美。
春天来了,我回到了家乡,这是春回大地,万物复苏啊!太阳照耀着大地。浩瀚的天穹蓝的透明,仿佛可以望见外天空。天空中挂着几丝云彩,似是凡高的油彩画。闻!那芬芳扑鼻的花香,是从每一个角落散发出来的。走进一看,家家户户都种了花,花儿有黄色的,有红色的,有绿色的,还有紫色的……不仅是屋子里,连墙角、溪边、树边……都充满了花的气息,仿佛置身与花的海洋,使人陶醉。
来到了果园,看!那棵苹果树上挂着许多小灯笼阿!再看!那儿有帝王蕉呢!每棵树上都果实累累,使人看得目不暇接。果园的工人们正辛苦地工作着,而汗水却不争气,一滴滴地流下。果园的园主正和买家谈价钱,生意做完后,又要忙碌地工作。
果园旁是一片竹林,出入竹林,一阵竹味铺面而来。在细细地观察,竹子长高了许多,以前的竹笋都变成竹子了。瞧!那根竹笋探出头来,一根、两根、三根……
应该是出来察探情况的,见没人了,就和隔壁的小花小草聊天,真可爱。“丁咚、丁咚”那一条小溪在给竹子伴奏。看那小溪的水,清澈见底,还有鱼儿呢!