我喜欢在春天的大地上欣赏。樱桃像颗颗晶莹透亮的珍珠,给绿色的树叶添加了光彩。我喜欢向远方望去,成片成片的庄稼给黑黄的土地涂上了颜色,好像一幅精美的油画。
我喜欢夏日的夜空,星星在天空中放射自己的光芒,夏风轻轻地吹过,一股清凉的感觉,滋润我的身心。
我喜欢秋天里的麦田,金黄的麦穗,随风摆动,诱人的麦香传遍了人间。
我喜欢冬天的雪花,它的图案各种各样,由许多条精美的冰线组成,雪花握在手掌里,一眨眼就不见了,好像在跟我玩捉迷藏呢!
我也喜欢梦,喜欢梦里神奇的美和奇异的享受。我梦见自己长了一对大翅膀,能在天空中自由的飞翔。我还梦见自己的腿变成鱼尾,在海中快乐的遨游。我梦见满池塘开满了荷花,野鸭在里面觅食。我梦见彩虹像一座弯弯地桥在天空上架着,而我就在上面行走着。最难忘记那次梦见到处都是白茫茫的雪地和漂亮的雪花,我在雪地上躺着,感觉是躺在棉被上一样,既柔软又舒服。
我还喜欢花。我喜欢洁白的百合,鲜红的玫瑰,娇艳的牡丹和文静的康乃馨。我也喜欢水里的荷花,我还喜欢山上的小野花,有球形的,有星形的,还有十字形的,我认为它们同样都很美丽。
我喜欢读信。我喜欢爷爷奶奶的信,那些南通的地方语言,总使我在回忆中重新看见家乡那热情的亲人们。最不能忘记那天秋天,爷爷奶奶从玉米地里为我掰了十跟最大的玉米给我寄来。在那秋意浓浓之时,我感到一种亲情的温暖。
我还喜欢看书,特别是在阳光充足的小屋里,徜徉在书中的字里行间,仿佛故事里的人物都涌现在眼前,自己也成了故事中的人物,同悲同喜。
我喜欢朋友,喜欢在他们意想不到的时候去拜访他们。我喜欢在风和日丽的时候漫步公园,一边观赏那美丽的景色一边等好友的到来,当她带着兴奋和快乐迎过来,阳光变得更加明媚。
我喜欢生活,喜欢这个可爱的世界,而且深深喜欢我心里能充满这样多的喜欢!