我喜欢春天,它是一个生机勃勃的季节,也是一个新的开始。我喜欢那一片绿色的草地,小草刚刚探出萌芽,张望着,好奇的看着新世界。“哈哈,耶。”一群小孩在草地欢快地玩耍,铃儿般的笑声和雀跃声传遍一望无际的草地……
我喜欢夏天,喜欢那入口即化的冰棒。我最喜欢草莓味的冰棒,每当我吃着冰棒,感受红色的液体在舌尖慢慢融化,变成甜甜的汁液,滑入口中,我的心就一阵透心凉,一种幸福感油然而生。我喜欢吃冰棒,因为妈妈曾告诉我过:“世上没有迈不过去的坎,任何艰难困苦,最终都会像这冰棒一样,融化成甜甜的汁液……”
我喜欢迎着秋风,敞开心扉……每当我站在草地上,迎着凉爽的秋风,迈开双足,奋力奔跑。秋风,有一种神奇的治愈能力。每当我在对秋风喃喃细语,讲诉烦恼,秋风会静静地听,用风轻轻抚慰我,安抚我的心灵……秋风离去了,我心情舒畅。
我喜欢在冬天里进入梦乡。夜晚,我缩在暖和的被窝里,外冷内暖。房间里的人儿睡得香甜,进入梦神赐给她的美好的梦……
我喜欢读白色的信封。我从邮箱里抽出一封信,心里满怀激动。双手抚摸着白色的信,上面三个大字写着:郑昕收。我的小脑袋又冒出了一个个猜想:是亲人的关心亦或着是亲人的喜?每一个猜想都在我脑海里跳跃,像有无数个小爪爪挠着我的心,我打开信封,在香港出差的爸爸写上了四个字:“生日快乐……”我的眼泪顿时不受控制的迸出眼眶……
我喜欢咖啡。它苦中带甜,甜中带苦,入口有一种说不出的幸福感,微苦、微甜的味道滑入口腔。有时候,我感觉一杯咖啡就像一段跌宕起伏的人生,没有顺风顺水的“甜”又没有永久的“苦”,一段人生不就是这样吗?有失败、挫折、胜利、喜悦,这样才成就一段精彩人生!
我喜欢生活,生活给予了我藏在心底里的这多的喜欢!