你猜我喜欢哪个季节?我悄悄的告诉你吧:“我啊,最喜欢夏天!”
因为夏天的荷花洁白无瑕、香气扑鼻,还有好吃的莲子。我们小朋友还可以到小沟里去抓小鱼、钓龙虾、捉泥鳅,还可以在河边喂鱼。我家有一块西瓜地,从西瓜地里摘一个西瓜回来一切开,就会露出鲜红鲜红的瓜瓤,吃上一口,哇!又甜又沙,真爽!让人吃了回味无穷。
我们白天还可以在竹竿上涂上胶水或者是面糊在树上粘知了,晚上还可以拿着一个玻璃瓶,去捉萤火虫。夏天的晚上到处都有飞舞的萤火虫,我们小朋友们一起在外面奔跑着追萤火虫,捉到之后放在玻璃瓶子里,一闪一闪的,像小电灯泡一样,好玩着呢!玩累了,还可以在草地上坐下来休息。一边和小伙伴们谈天说地,一边听青蛙们“呱呱”的唱歌声。回到家里还可以打开空调,惬意的躺在沙发上看着电视,吃着美味的冰激凌,别提有多开心了!
这就是快乐的夏天,我喜欢这夏天。