我家有一只小鸭子,我给他起了个可爱的名字叫“丫丫”。它长得非常可爱,身上全是黄色的绒毛,嘴巴扁扁小小的,两只黑豆似的眼睛闪呀闪,它的小翅膀更是好玩了,只有两厘米长,当它站在我的手上的时候,就会张开那可爱的小翅膀。
丫丫饿了的时候,我就会往小盒子里装上一点小米,任它吃个够。它吃饭时先把头伸进盒子里啄一点小米,再伸出头来甩几下,接着仰起头,用两片扁扁的喙快速开合,然后把小米吞进嗉囊里。
丫丫吃饱了就要去游泳,它天生会游泳。我把它放到大盆里,装满了水,它就在水里转圈圈。它一到盆里游泳,动作就变多了:它用嘴梳理羽毛,用脚挠头,还用头蹭身子。我觉得最有趣的动作就是“蛟龙探海”,它先把头埋进水里,同时用小脚丫在水面踢一会儿,头还在水下点啊点。扑腾了大概两秒钟,它又把头伸出来,继续悠闲自在的游泳。看它游得那么高兴,我有时还会拽住那毛茸茸的小尾巴,它就会用脚给我踢一脸的水,我就会指责它说:“坏鸭子,坏鸭子!”
我的小鸭正快乐地成长,它是我的好伙伴。