我的老师七年级作文
谈起我的老师,我第一想起的便是对我最好的宿管老师。
宿管老师有着淡黄色而弯曲的头发,有着一双明亮的大眼睛,还有着一张能吃能说的小嘴巴,瞧,别看她脑袋小,不过她的脑子可是非一般的人能比的哟!就比如说,我上次悄悄的藏着了一桶面想带上去吃,可老师一眼就看出来了,说:“是不是又干啥坏事了?”我微微一笑,宿管老师便像父母一样用体谅的声调说:“吃吧,下次不许吃了哟!”我像犯人一样接了水,跑了面。
其实,宿管老师人老好了,有一次,我牙痛的毛病又犯了,当时,已是凌晨2点多钟,宿管老师并没有弃之不顾,反而像母亲一样,用温柔而慈爱的声音安抚我,帮助我。记得当时因为半夜里,我很烦躁,导致我的牙痛加重了,疼痛难耐的我叫舍长去喊一下宿管老师,不一会儿,宿管老师和舍长便来了,我牙疼得整个人睡在床上,宿管老师见我太难受,巴不得将我的痛遇到她身上。于是,她带我去她的房间里,先给了我盐水漱口,希望我能好点,可是还是一样的疼,因为我们宿舍太吵,宿管老师便让我在她床上睡,自己趴着睡在桌子上,我睡着睡着又醒来了,朝下望去,宿管老师那疲倦的身体还在桌子上,顿时,我眼前一阵模糊,大颗小颗的泪珠喷涌而下,落在了手上,滴在我的心里。
“十年树木,百年树人”,宿管老师像母亲一般,为了我,付出了心血,也许还要和宿管老师共处三年,感激之情,无以言表…
这就是我心中最重要的老师--宿管老师!