我学会了宽容小学作文
宽容,是一种高尚的美德。可我一直不明白什么是宽容,怎样做才是宽容?
一个星期天的上午,天空万里无云,我和邻居家的小朋友约好一起去院子里骑自行车。对于刚学会骑车的我俩来说,可不是件容易事,但是自行车对我们的诱惑实在是太大了,骑着骑着我们竟玩起了激烈的“自行车大战”。战争开始了,两人你追我赶,玩得热火朝天,双方都想玩出水*,争个输赢。
就在我骑车快赢得胜利的一刹那,突然一辆自行车横在了我的前面,我刹车不及,连人带车摔在了地上,疼得我哇哇直叫,只见手上,胳膊上有多处擦伤,腿疼得无法站立,这一切被站在一旁已经被吓坏了的小朋友看到了,他眼睛里充满了歉意和害怕,连声说了好几个对不起,眼泪都快掉下来了。但是我摇了摇头,微笑着说道:“没关系,你又不是故意的。”他松了一口气,说:“我扶你起来吧,很疼吧?”我回给他一个如暖阳般的微笑。不知怎么回事,顿时我感到十分快乐,身体也好像没有那么疼了。我们又开心的玩了起来,直到家人喊我们吃饭,才很不情愿的回家。
此时,我终于明白了什么是宽容。宽容就是会用微笑对待别人,会用一颗宽容的心接纳别人……宽容别人就是宽容自己!学会宽容,这个世界才充满爱;学会宽容,我们才能更好地相处!很高兴,我学会了宽容。