时间匆匆如流水般消失、飞逝。十五岁的我正是春日五彩的花朵坐在由孩童驶向少年的急速列车上,悉数往日的成长历程。不知不觉中发现自己收获了许多。在这行囊中,多了一分责任,少了一分无知;多了一分关爱,少了一分自私;多了一分理想,少了一分盲从……背上行囊,继续前往下一个旅途。
曾经听过这样一件故事。一群狩猎者在追捕整个家族的藏羚羊。它们在一个山涧上停下脚步――前面万丈深渊,后面又是死路一条。猎手们手舞足蹈,开心的跳着舞。尽管这深涧只有六米多远,尽管藏羚羊是跳远高手,可它们的极限只能够跳五米。可是就在猎手们手舞足蹈时,这群藏羚羊做出了一个出人意料的举动。一只年轻的和一只老的藏羚羊同时在涧上起跳,在半空时,年小的踩在老羊背上再次起跳,到达彼岸。而老羊却落入深涧……
今日想起,却发现,父母是那些放弃自己的老羊,我们便是那些从老羊身上踏过的小羊。
无时无刻,他们将我们驮起,把我们举得高高的,想让我们站在最高的起跑线上,摘夺下那颗最闪亮的金星。成为最闪亮的明星。
他们早出晚归,辛苦工作,而我们却在旁指手画脚。不停地向他们索要,不停地向他们抱怨。可他们是那么单纯,只想获得你的一句“你辛苦了。” “我爱您,妈妈。”我们犯了错却还在于父母大吵大闹。今日,我只是帮他们收拾了一下房间,帮他们倒了杯水,说了一句关心的话。就是这么一些举手之劳,他们却激动万分,嘴里不停地念叨着“孩子懂事了,懂得关心妈妈了……
岁月匆匆,不知不觉到了十五岁了。行程中充满爱,可我却从未发现,总觉得那是应有的。十五岁的到来,我多了一分爱,更是多了一分发现爱的眼睛!