夕阳西下,我背着沉重的书包,饥肠辘辘的回到了家。家里寂静无声,只有我一个人,我翻箱倒柜地寻找食物,找了半天都一无所有。突然我想到冰箱里还有些面包,可是我不会蒸,怎么办呢?我想了一会儿,自言自语地说:“我已经是十一岁的少先队员了,应该学会自己蒸面包了。”
于是,我迫不及待地跑进厨房,从冰箱里拿出面包,学着爸爸的样子在锅里加些水,锅上放上架子,上面放几个面包,盖上锅盖,打开 火炉,开始蒸面包。我立刻跑到时钟面前,想起爸爸以前蒸面包大约是五分钟,我的眼睛盯着钟,看着时间一分一秒的过去,锅盖一直在“嘚嘚”的响着,上面的水蒸气也一直的冒个不停,五分钟终于到了!我欢快的跑到厨房,关掉火炉,打开锅盖,哇!面包那香甜的气味立刻钻进了我的鼻孔,馋的我口水直流。我顾不得面包烫手,从锅里拿出一个面包,迫不及待的咬了一口,心里像有只欢快的小鹿,在蹦跳。因为我吃到了香甜的面包,更可贵的是这是我自己第一次蒸面包。
从这次的事情中,我知道只要不怕困难,勇于尝试,没有办不到的事。