小朋友们,你们懂得什么是爱吗?告诉你们,爱就是家人对我们的关心和呵护,我今天才懂得了爱。
今天下午,我和妈妈去商场购物。因为下的是小雨,所以只带了一把伞,由妈妈撑着。结果,回家的时候,雨越下越大,简直成了倾盆大雨。这时,我发现雨伞一点一点的向我这边倾斜过来,而妈妈的那边肩膀,全湿透了。我试着把伞推了过去,可伞又倾斜了下来。我对妈妈说:“妈妈,伞斜了,您的衣服都湿了。”妈妈说:“没关系,只要你的衣服没湿就行了。”我感动得泪水在眼睛里打转。
回到家里,我立刻给妈妈端来一杯姜茶,拿了一块干毛巾给妈妈擦干衣服。妈妈欣慰地说:“女儿,你长大了!”我扑到妈妈的怀里,说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”妈妈笑了。
啊!妈妈,您的爱像太阳一样照耀着我,陪伴我成长!