我学会了爱作文500字
我有个妹妹叫圆圆,人如其名,圆圆的脸蛋,圆圆的眼睛,看上去胖嘟嘟的,我们之间相差五岁,她很调皮,是一个不折不扣的“破坏大王”。我已忍耐许久,早就想找个机会治她的毛病,但最终爱却代替了一切。
从她出生起,我就认为她夺走了爸爸妈妈对我一半的爱,看着她舒适地躺在妈妈的怀里有滋有味地喝着香甜的奶水,那样子好像在说:“你看爸爸妈妈还是更爱我吧!哈哈,你只是个编外人员!”我不禁觉得心酸,非常委屈。时间过得真快呀!转眼间她已经满三岁了,此时的她更是调皮捣蛋。虽然我的房门紧闭,但她依然会悄悄溜进我的卧室,把我的书搞得七零八落,把我的作业本当作画纸,在上面乱涂乱画,把我珍藏好久的粘贴贴在门框上,镜子上,书包上……
最让我生气的一次是她把吃剩的饼干放在我床上,结果到了晚上后果可想而知了,碎饼干弄得满床都是,类似这样的事情数不胜数。她虽时常令我“不胜其烦”,但在与她“斗争”的过程中,我也不知不觉的学会了爱,直到有一天我突然发现,更多的时候我是深深地爱着她的。每天放学后,我背着沉重的书包走进家门,总能听到妹妹大喊一声:“姐姐,你回来啦!”这时我的心情豁然开朗。当我伤心时,她会伸开双臂给我一个温暖的拥抱;当我高兴时,她会和我一起分享喜悦。
自从有了小妹,我慢慢地学会了爱,也许爱就是给她一份美味的冰激淋;爱就是送她一个甜蜜的吻;爱就是我们天长地久的相伴。