我学会了爱作文500字
爱是一个人人都了解的字,是人间最无私、最纯真的情感,是我们人人都向往的幸福。
爱,是在我生病时的问候与呵护、爱,是在你在跌倒时扶起你的那双友爱的手、爱,是在沙漠里给他的一瓶救命之水。当我生病时,妈妈给我的呵护让我学会了爱;在伤心的时候,爸爸那一句句鼓励的话语抹去了我内心的伤痛,让我学会了爱;在我烦闷时,妹妹那逗人而又充满了稚气的的语言,更让我学会了去爱,在我们这个充满了爱的家庭里,让我学会了爱与被爱,原来在爱的海洋里是如此的幸福。我曾看过一首诗,诗上写“爱,是春天里的第一缕阳光;爱,是夏日里的第一阵清爽;爱,是秋天里的第一片金黄;爱,是冬日里的第一股暖流……”这首诗说的不正是人世间最无私、最纯真的爱吗?
爱,并不只是体现在一个家庭中,更多的是体现在我们生活中的每一个角落,体现在我们每一个人身上,爱在我们生活中随处可见,我相信你也可以做得到的。如:不乱丢瓜皮果盒等,这是对环境的爱护,再如我们在生活中送一些钱给有需要的人,如乞丐、没钱治病的人、灾区人民、希望工程等,还比如我们对父母的孝顺、对年迈体弱的帮助、对幼小的掺扶、对长者的尊重、对智者对老师的感恩等等这些不正是从各方面体现了我人类的大爱吗?对年幼的我来说对爱虽没有太深的认识,但我所能感受到的是,爱——是对别人的理解、对他人的谦让、友好、包容和尊重。
所以我说我学会了爱,因为是爱让我的童年生活像一首歌,每一个脚步都充满了欢乐的音符,是爱让我的家庭充满了幸福,家的每一个角落都回荡着快乐的声音,是爱让我健康快乐的成长,在成长的每一天都让我目睹了爱与被爱的点滴。朋友们让我们一起去学会爱与被爱吧!简评:学会了爱,预示着一个人有了责任感,是成长成熟的标志。