爱,是人类最美好的字眼,它象征着浪漫,象征着温馨,象征着永恒,还象征着友谊呢!但是爱它究竟在哪儿呢?我在苦苦地寻找着……
在郊外的路上,我看见一对恩爱的夫妻走在小路上。在崎岖的小路上,妻子的脚突然扭伤了,身子瘦小的丈夫不怕累,依然把妻子从山顶背到山脚,丈夫的脚板流出了无情的血。而妻子呢?她用自己的嘴咀嚼着那些苦苦的草药。这充满了幸福和温馨,流出了浓浓的爱意,我的鼻子酸了,原来,爱意是那么浪漫、温馨的。
这是爱的全部吗?我思索着。
在圩上,一些小贩叫卖着,迎面走来了一对母女。女儿的眼睛炯炯有神地望着那热腾腾的面包,母亲看了女儿一眼,在自己的衣袋里拿出两张皱巴巴的五角银币,买了两只面包,她拿着面包,小心翼翼地递到女儿手中。奇怪,女儿闻了闻面包,说:“妈妈你先吃,我不爱吃。你一定要吃。”母亲斗不过女儿,咬了一小口,慢慢地咀嚼着,女儿才愿意吃面包,还是吃得津津有味呢!
我呆住了,爱,是相互的。
一路上,还有许多美丽的画面展现在我的眼前。一天中,我终于认识了爱,原来爱是那么伟大的。我在野地里摘了一束美丽的野花,送给我的父母,让他们也知道他们的女儿是多么孝敬自己的。
爱,是从生活中体会的。
爱,是生活中的真谛。
爱,是从生活中的小事体会的,哪怕是浓浓的茶,一句关心的问候,都是从内心流露出来的。
这就是“爱”了,我懂得了怎样去爱别人。