我会做五花八门的菜,其中我最拿手的是做蒸面包,听到蒸面包,你肯定会说“蒸面包?我没听错吧?*常面包都是烤的。”是的,你没听错,面包可以用来蒸,这可是我疫情期间在家新学做的甜点,比买来的面包要好吃多了。
我和妈妈先从网上查阅了蒸面包的方法步骤,又准备好了蒸面包所需的材料:十几个鸡蛋、两袋纯牛奶、白糖、面粉等。
我迫不及待地开始做了,首先把鸡蛋打碎,再用打蛋器把鸡蛋搅拌均匀,然后把牛奶、白糖和面粉一起倒入搅拌好的鸡蛋里,再搅拌几下,面糊就做好了,然后在蒸大米锅里刷油,再把面糊倒进去,盖上盖子,开火。我坐在厨房,静等香喷喷的面包出锅。
时间一分一秒的过去,过了几十分钟,令人兴奋的时刻终于到了,还没打开锅盖,家里就香气四溢了,让人垂涎欲滴。我打开锅盖,黄澄澄、蓬松的面包映入眼帘,看着还好吃呢!我把面包拿出来,切块,装盘,尝一口,哇!delicious!
我和妹妹品尝着自己的劳动成果,心里别提多高兴了,这面包可真好吃!是呀!只有付出才会收获甜蜜的滋味!