我和表姐初二作文
我有一位“没事”表姐,她今年已经十七岁了,可我们之间没有年龄代沟,我俩就像一对铁哥们儿。表姐可漂亮啦!又大又水灵的眼睛镶在又白又圆的脸上,一头乌黑发亮的披肩长发,简直是一位漂亮的白雪公主。
这“没事”表姐也很有来头,因为没事是表姐的口头禅,也是她为人处事的一贯作风,我在她的言传身教下,也学会了对人对事的宽容和豁达。一个夏天,太阳火辣辣的,亮得使人睁不开眼睛,亮得蚯蚓不也钻出地面来,亮得蚯蚓不敢从黑暗的地方飞出来。我和表姐耐不住寂寞,便跑出来闲逛,豆大的汗珠从额头上往下流。忽然,我看见路旁有一个叫“冰冰冷饮”的小卖部,眼睛骨碌一转,灵机一动,便使出我的“贪吃办法第六计——软磨计。”“姐,我要吃冰棍嘛……”表姐经不住我的“口水仗”,便给我买了一支,正在我高兴地撕包装纸时,忽然看见表姐没吃,心里直纳闷,为什么表姐不吃?难道她不热吗?不可能吧,天气这么热。“姐,你咋不吃?”“没事,我不口渴,我回家喝白开水。”说着,表姐舔了舔干燥的舌头和嘴唇。我立即明白了,姐不是不口渴,而是走得匆忙,钱没带够,待会儿还要赶车回家哩!这时,心里像打翻了五味瓶,怎么也不是滋味。
夏天的夜晚特别闷热,我家屋后又是一片大竹林,每年夏天,那里都是蚊子们的天堂,所以什么花蚊呀长腿蚊呀全都来袭击我家,因此晚上就得用毛毯盖得严严实实的。我睡觉不安分,晚上把表姐的毯子卷走了。第二天,我看见表姐满脸都是红点,不好意思地说:“对不起!”心想,这下表姐可饶不了我了。可出人意料的是,她毫不在乎地说:“没事,给蚊子做点好事,也算行善积德,再说了,晚上你把毯子卷了,还可以散热,我还要感谢你呢!”“卟哧!”我开心地笑了。冬天的时候,表姐的手常常冻得通红,因此,她随时随地都是带个热水带。那是一个寒冷的冬天,放寒假了,因此我们非常高兴,表姐手冷了,便去拿热水袋,可她翻遍了书包也没看见热水袋,表情马上由晴转阴,我一看,二话不说把自己的热水袋给了表姐,“谢谢。”“咱俩谁跟谁呀,说什么谢字。”说完,我俩手把手,肩并肩地回家了。
像这样的事件还有很多,很多人都说我俩是一对情同手足的亲姐妹,好姐妹,乖姐妹!