一次家长会作文500字
老师的讲话还在继续,我们几个同学在外面等待着。刚刚开完了全年级的家长会,现在进行分班家长会。
教室外静静的,没有一丝声音。我的心里有些忐忑,听着水滴落下的声音,不知等来的是什么。这次考试确实是太差了,回去以后父母不知道怎么教训我。
渐渐地,我等得有些不耐烦了,我做出了一个大胆的决定——溜!
这时,忽然从教室里传出一个声音—“无论……要记住……一切皆有可能……多激励孩子。”
虽然听不太清楚,但我决定再停一会,于是,我拿出一枚硬币,对自己说,反面就走,正面就留。我将硬币往空中一抛,硬币顺着墙往地上落,最后竟然立在了墙边,卡在一个缝里。一刹那我茫然了……我从来没有像现在这样纠结过!
这时,我想到老师说的那六个字:一切皆有可能。
我在一瞬间大彻大悟!考差了又如何呢?难道我不敢面对吗?没错。我能!那就勇敢的面对吧!
后来,家长会开完了,爸爸在车上与我谈了许多,大多是关于我这次为什么考差的原因,我也彻底明白了。爸爸并没有批评我,这使我感到很意外。也不知怎么的,我感觉心中似乎轻松了许多。这是我初中的第一次家长会,我明白了许多,不仅是学*,它使我学会了勇于面对挫折,困难。在人生的路上,我一定会谨记老师的教诲,在人生道路上乘风破浪!