一次有意义的活动作文
12月8日,我参加了一次有意义的活动。这天,是“圣瑞启心·爱乐打击乐团”成立的日子。这可不是一个一般的乐团,它的成员都是上海福利院的院童,这些孩子没爹没娘,身心也不太健全。为了让他们也能够享受到音乐的快乐,体会生活中的美好,感受人间的温情,圣瑞医疗集团和朱宗庆打击乐团联合赞助成立了这个乐团。我作为朱宗庆打击乐团的学员之一,将在今天的乐团成立仪式上,和福利院的孩子一起表演。
我们演奏了《克拉克进行曲》和《Fly Me To Moom》,福利院的孩子也表演了《欢乐鼓》和《恰恰恰》。福利院的孩子每演奏完一曲,我们都使劲地鼓掌喝彩,让他们知道我们的欣赏和肯定。看着他们脸上露出的纯真又带着些羞涩和自信的笑容,我觉得自己做了一件好事。仪式结束后,我拿出200元压岁钱捐助一位女孩,让她在圣诞节可以得到自己心仪的礼物。
福利院的老师对我的行为伸出了大拇指,我觉得这真是一次有意义的演出。