上个学期的一个星期五,学校组织我们三至六年级的全体师生去秋游。在导游姐姐的带领下,一路上我们欢声笑语。大约过了一个半钟,我们就到了第一个景点――中山丰本农业科技园。
开始,我们在舞台下面坐着,看了一会儿杂技表演。接着就来到一条长廊下,抬头一看,哇,好多条“蛇”啊!那些青青的、长长的“蛇”,使我们感到恐怖。导游姐姐像看透了我们的心思似的,笑眯眯地对我们说:“那不是蛇,是蛇瓜!”我仔细看了看这种蛇瓜,它有一尺来长,有的是淡青色的,有的已经枯黄了,还有的已经落到了地上。用手摸一摸它,感到它的上面有一些突起部分,那样子有点像苦瓜。我们心惊胆战地从蛇瓜长廊下走了过去,我正和同学们好奇地讨论着这种瓜果时,突然导游姐姐问我们:“有没有看到蛇瓜旁边的小果子啊?”我们异口同声地说:“有。”导游姐姐笑着问我们:“你们知道它们叫什么吗?”“叫什么呀?”我们迫不及待地问道。“你们看它的样子像什么?”导游姐姐像个老师似的在运用启发式的教学,“像……像……像个球。”长嘴的同学抢着说道。“对!它是像个球,也像个鸡蛋,因此它叫做鸡蛋果。它还有个好听的名字叫百味果。你们知道它为什么叫百味果吗?”这回我们望文生义,都知道答案了,说它有很多种味道。导游姐姐笑着说:“你们真聪明,百味果,顾名思义,就是有一百多种以上的味道。”“哇!那太美味了!”我们忍不住啧啧称赞。
走完林荫道,我们来到了小猪赛跑这个地方,等了一会儿,管理员把小猪都赶了出来,小猪们边走边吃东西,我想,要不是管理员把它们赶出来,它们肯定还在那儿睡大觉呢。
到了大约十一点钟,我们就吃中午饭,十二点钟时,司机准时开车把我们送去下一个景点――珠海金苹果乐园。
又过了一个半钟,我们来到了金苹果乐园,拿了票就进门去了。我们先玩空中单车这个游戏,等了很久,终于可以玩了。我们上了车,系好了安全带,车在空中轻轻摇晃,好像一根轻轻的羽毛,一撞就会掉下来似的。忽然,后面的文德威撞了我的车一下,车子快速地往前滑行,我坐在里面吓得魂都没了,生怕从这三米多高的地方摔了下去……
接着,我又玩了一个游戏,虽然我不知道叫什么名字,可是也很好玩,有点像横向的摩天轮。我们做在“飞鹰”车里,旋转了一百八十度,我最怕晕了,这下,我吓得胆也没了。因为我怕我不能打败这个“晕”症。可是,我坐在这飞车上竟然一点儿也没晕,真是意外。
三点钟了,我们在大门口集合,依依不舍地坐车回长安了。
这次秋游给我留下了美好的回忆,它既让我学到了很多课外的知识,又让我克服了这个“晕”症,真好!