今天真是个好日子,因为我们要去秋游啦!一年级去弇山公园,二年级去……这些我都能倒背如流,那么,今年去哪儿?上海科技馆!
终于盼到了这一天,虽下着濛濛细雨,但阻挡不住同学们的兴致。大家欢快地哼着歌,打着小伞,踏着轻松的步伐走向大巴车。
大家一上车就规规矩矩地坐着,我时不时会和坐在我后面一排的李老师聊聊天,说说话,也时儿带领小朋友们唱唱歌。伴随着动听的歌声,不知不觉中就到达了目的地上海科技馆。
一下车我就被眼前的一幕惊呆了,一幢幢繁华的高楼大厦出现在眼前。我们有序地排着队走进了科技馆。科技馆由天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆、未来馆五个主要展馆组成,一层生物万象展区、二层是蜘蛛展厅和机器人世界、三层是探索之光展区。
李老师和蔼可亲地说:同学们,现在你们可以开始自由活动了,但是要注意安全,不要乱丢垃圾,要做一个讲文明、懂礼貌的好孩子。大家齐声回答:好。
我带着组员,小倪和小郭先走进了机器人世界,这个展馆真是高大上啊!里面有十几台机器人,有的会下五子棋、有的会弹钢琴、还有的会玩魔方。我们还观看了精彩绝伦的机器人表演,它们那整齐划一的动作,让人惊叹不已。接着我们来到蜘蛛展厅,成千上万的蜘蛛标本让人目不暇接。我们又来到了动物世界,体验了丛林冒险,那里有蝙蝠洞、蝴蝶标本等,但美中不足的是室内太闷热,让人大汗淋漓。我们3人还去体验了一下十级大地震,哇塞,晃得我站也不是坐也不是,只得趴在地上。那个地壳探秘socrazy!让我深有感触:大自然的力量真大啊!我们人类站在大自然面前显得如此渺小、不堪一击。
正当玩得还在兴头时,我们三个同时发现大家的肚子唱起了咕噜咕噜之歌,于是连忙取出食物,狼吞虎咽起来,没过多久,又重新起航了。
最后我们还去了智慧之光,里面有球能穿墙而过、魔屋、比人还大的电话等。
时间快如飞,一眨眼,集合的时间到了,我们这才依依不舍地排好队,离开了科技馆,踏上了回家的路。
这次秋游,不但丰富了我的课外知识,而且让我明白了世界上还有数不尽的奇妙事物,等着我们人类去发现、去探究。