成百上千的同学兴高采烈的拿着各种各样的书籍来到学校指定卖书的位置,同学们很快就进入了小老板的角色,开始装扮自己的“商品”为了吸引顾客的眼球,我先把《知音漫客》和《查理九世》放在一起。
来光顾跳蚤书市的人渐渐多了起来,大家为了把顾客吸引引到自己的摊位,各个八仙过海——各显神通,大声吆喝自己的广告语:有的喊:“走过路过不要错过,书籍大甩卖,快来买,错过了你就会后悔!”;有的喊:“史上最低,秒杀全场”......场面热闹非凡。
这时,迎面走来了一位顾客,在我的店铺前停住了,他目不转睛的看着那本崭新的《查理九世》25册,开始询问起价格来:“这本《查理九世》25册多少钱?”我回答说:“8元钱。”他说:“可以少点吗?”我说:“ 最少7元》”他又问:“可以再少点吗?”
我说:“不可以了,这是友情价,你看,这本书那么崭新,而且里面的的内容也很精彩,你买了它只赚不会亏。”他听了我这么分析,觉得很有道理,就开心地买了我的《查理九世》25册。
经过我的一番分析,很多人都来我这买书,我开心的收着钱,顾客也买到了自己想要的书。
我剩下了最后一本《知音漫客》,即使降到1元钱也卖不出去。我就求助莫维生,莫维生说:“可以买一本书抽一次奖,我这有奖品。”我对莫维生的主意竖起了大拇指。经过了我们的不懈的努力,终于把最后一本书卖出去了。
蝉仍在树上唱着欢快的歌,我校一年一度的跳蚤书市结束了。
通过这次跳蚤书市,我明白了一个道理:做任何事情都要讲究方法,才能达到事办公倍的效果。