我们店口是中国南方五金城,五金工业遍地开花。在这繁华的五金城中有一片特别显眼的“绿色”,那就是店口五金公园。在这春暖花开的季节里,我又一次领略了它的美丽。
只见大门一侧,“五金公园”四个镏金大字在底部鲜花的簇拥下闪闪发光。一进门,迎面而来的是一匹膘肥体壮、竖耳瞪眼的骏马,这匹石马双脚腾空,似乎要飞上天去,那不是传说中的飞马吗?沿着蜿蜒的石头铺成的小路继续往前走,前面是一片绿色的草坪,草坪山有一座高大的铜像:一个男的手里托一个太阳,一个女手里托一个月亮,还彼此拉着手。据说一个是太阳神,一个是月亮神。啊,我知道了,这座铜像不就是象征着我们店口人民日月争辉吗?再往里走,只见有一头大石象,鼻子上顶一个绣球,脚下踩一个绣球,好象在表演精彩的马戏。大象的旁边是一只凶猛的石虎,前腿下蹲,后腿高抬,尾巴翘起,好象正要向猎物发起凶猛的攻击。
小路的尽头就是凉亭。坐在凉亭里,顿时感到一种心旷神怡的感觉。向下看,湖水是碧澄澄的,在湖的中央,还有几片荷叶在湖上亭亭玉立,小鱼儿在荷叶下欢快地玩耍。再往远处看,那就是公园的广场,半圆形的,有二个篮球场那么大,周围还有几根大理石柱子,像一根根擎天柱威武挺立。听妈妈说,这里早上可热闹了,尽是些晨练的人。
美丽的五金公园,我爱你,你是我们店口人民的骄傲!