4月10日,我早早来到宁夏中医研究院,开启神奇的中医之旅。
护士阿姨先带我们来到一个理疗房间,只见里面有好几位叔叔阿姨,他们躺在床上,床头有个像手臂一样的机器正在对他们进行按摩。就在我好奇的时候,一位医生叔叔给我们讲解起来,原来这台机器叫激光磁,主要作用是治疗腰椎、颈椎疾病,缓解肌肉酸痛以及妈妈们的产后修复。在医生叔叔的操作下,我和很多小记者也体验了一把。在激光磁的按摩下,我全身有种酥酥麻麻的感觉,非常舒服。
随后我们又来到一台机器前,只见它方方正正的,和跑步机挺像。医生叔叔先让我们轮流体验,等我站到机器上时,机器开始带动着我不停地抖动,随着抖动频率越来越快,我连话都说不清楚,全身热乎乎的,出了一身汗。原来这是垂直音频律动仪,主要作用是燃烧体内脂肪达到减肥的目的。最后我们又去了儿科病房,在这里我知道了蜡疗、中药泡澡等治疗方法,还参观了治疗区。
这次参观让我了解了中医的神奇,也明白老师常讲的“德智体美劳”全面发展的含义。