一次有意义的体验作文
你体验过大人们怎样挣钱吗?我可是体验过的。下面,我就和你说说大人是怎么挣钱的吧!
在朝阳区,开了一个儿童职业体验馆,叫比如世界。在里面儿童可以体验各种各样的职业,并且可以挣工资,把工资(比如币)存在自己的银行卡里,多了可以买真的玩具。用模拟币也可以买真玩具?我惊讶极了。决定去那里体验一次。
进了体验馆,我就开始找工作。首先我来到客房部找工作,穿上了工作服就开始工作了。进了房间,天呀!好像发生了地震一样,连床单也扭曲地躺在了地上,乱极了!我把床单从地上捡起,掸掉上面的尘土,又再床上铺*,把床上整理整齐。接着我走到穿衣镜面前,用喷雾水壶把镜子喷湿,用海棉横向擦一遍再用干布纵向把镜子擦干。然后我来到卫生间,把卫生间内的洗漱用品按大小顺序摆放整齐。最后,检查柜子和灯是否能正常使用。这样经过20多分钟的手忙脚乱后,终于收拾好了房间。我可以高兴的领到我的第一份工资了,20比如币算是高工资了,一般的工资是10个比如币的。
打完第一份工,我还要继续找工作,可是每当找到一个职业的时候,里面已经有人在打工了不需要招工了,我可不能失业呀。我着急地找着工作,走着走着也不知走到哪里,从一个小胡同里看到了育婴房三个字,太好了!这可是我最喜欢的职业。我走了进去,里面的阿姨很热情:小朋友,我姓金,你可以叫我金护士。欢迎你能和我一起照看小宝宝。来,这里有四个小宝宝,你想照看小男生就抱这两个,小女生抱旁边的两个。来我们要先给宝宝们洗洗澡。我照着她的样子先把水池放满水,然后把小宝宝放到水里,给宝宝洗澡。抱出来之后,小宝宝可就成了落汤鸡了,我用毛巾给宝宝擦干。接下来给小宝宝按摩、穿衣、喂奶、睡觉,一样也不能少。把我忙的是四脚朝天可最后也只是挣了10个比如币。
随后我又打了四个工,真是把我累的精疲累尽。要存款了,我算算一下午我挣了一百三十个比如币,不算少我还是挺满意的。毕竟是我的辛勤劳动嘛!听说用比如币可能买真的玩具,我打算试一试,于是我来到了比如百货。里面的玩具琳琅满目,看的我应接不暇。我想:一百三十个比如币能买点什么呢?我急切地寻找着睁大你的眼睛,你看!这个娃娃多可爱,在它那圆嘟嘟的小脸上一双水汪汪的大眼睛一眨一眨的,小小的鼻子和嘴使它显得更加可爱,仿佛在向我打招呼:小姐姐,你喜欢我吗?如果觉得我可爱就把我带回家吧。好的,我心里默默地想着,我走进一看,天呀,这个娃娃需要1113个比如币呢,我可买不起。连一只普通的圆珠笔也要55个比如币呢,这钱我决定还是先留下来,等我攒够钱再把娃娃带回家吧,我依依不舍的离开了比如百货。我决定用我这130个比如币开个华夏银行卡存起来,以后有机会再来打工挣更多的工资。
通过这次有意义的体验,我这才深深地体会到大人们有多么累,多么不容易呀!爸爸妈妈把我们从一个个不会说话的小宝宝一直养到大,还要去工作挣钱,辛辛苦苦的一个月下来不过是几百元的工资,还要给我们买衣服、交学费供我们学知识,自己舍不得乱花一分钱,他们有多么不容易呀!以后等他们老了,我也要像他们细心照顾我一样照顾他们。