一次有意义的活动作文500字
回想起,去年学校组织的义卖会。我还流连忘返。这个活动对我来说,不是十分精彩,因为我有个特殊的“职业”。
当日,我的职业是推销员。
那天是9月23日,自从那天起我对推销员有了个新的看法。以前,我总是觉得是十分轻松地,只要说几句话,别人就会买。可是,当我也来当推销员时。我却发现没有那么简单。义卖会时,我使劲的吆喝。可是,就是没人来买,我失望极了。我从来没有推销过商品,我不知道我应该怎样说。就在我失望时,一个二年级小朋友带给了我一线生机。她害羞地问我:“姐姐,这个爱心枕头多少钱啊?”我连忙招呼上:“不贵不贵,10元。”“姐姐,能便宜一点吗?”“那........""9元吧。最少9元了。”“好吧!”我兴喜若狂,第一件东西就这样卖出去了,我好高兴,我把9元放进了爱心箱。成交时,我心花怒放,好想跳起来。第一件东西卖出去的感觉好甜哪!
这个小小的而又普通的义卖会,在我眼中,有点不精彩而又有一点有意义。因为我真正懂得了推销员这个词语的意思和辛劳。我过得十分快乐。只是有一个小小的遗憾――我没有什么收获。我在六年级2班买了一个小玩具。没想到是坏的,我可生气了,想去找他们退,可是他们就是不退。我一气之下,将它扔了。最后,我在同桌那买了一些小东西。总算是有些收获。
这个义卖会好开心呀!真是又苦又甜啊!