晚上,爸爸告诉我,明天一早带我去竹沟革命纪念馆,激动得我一晚上睡不着觉。第二天我早早起床,梳洗完毕,吃过早饭,带着无比激动的心情和爸爸、妹妹一起参观了竹沟革命纪念馆。
走进馆内,仿佛一幕幕历史的影片在眼前闪现。照片、实物就在跟前,真真切切。虽然有些照片很模糊,展品很陈旧,但无法磨灭历史的真相。
继续向前走,我们看到了杨靖宇生前使用过的生活用品,体会着当时人们的生活状况,对比现在,我们真是过得太幸福了。爸爸告诉我竹沟是新四军第四支队第八团队留守处,又是新四军二、四、五师的发祥地。*、*、彭雪枫、朱理治、张震等老一辈革命家都曾在这里工作过。纪念馆陈列着许多老一辈革命家当年用过的物品和武器,他们的日子过得那么艰辛,但是为了革命的胜利,为了国家的未来,依靠坚强的意志,才取得了革命的胜利。
这次参观,让我学到了课本上没有的知识,让我久久不能忘怀。我们少先队员应该向革命先烈学*,不怕苦不怕累,好好学*,长大为祖国的建设出一把力。