我的家乡在安徽省安庆市,那里每年都风光迷人。物产丰富。
春天,冰雪融化,小溪淙淙的流淌,像是在向大家报信:“春天来了,春天来了!”一些植物像是听到了小溪说的话,都像赶集似的聚拢来。柳树姑娘在微风地吹拂下长出了新的嫩芽,长长的辫子脱到水里像是在清洗她那美丽的头发。小燕子也闻讯赶来,她展开那乌黑光亮的羽毛和一对翅膀,自由翱翔在那蔚蓝的天空中,顿时,天空像是为她敞开的,她在天空来回旋转,让人眼花缭乱。
夏天,天气渐渐变热,美丽的荷花开放了,在荷叶的衬托下显得更加美丽。超市里,大街上,冰西瓜。饮料等都成为“急品”。茂密的树叶成了最好的乘凉之地。
秋天,落叶分飞,像蝴蝶似的在空中翩翩起舞。菊花昂首怒放,白的似雪,红的似火,秋天被她们妆扮的更美了。果园里传来一阵笑声,咦,那时什么呢?哦,原来是水果们成熟了,。苹果笑红了脸,梨在一旁张开黄黄的小脸。农民伯伯赶忙过来,一边摘,一边笑,笑声在果园里飘荡。
冬天,大雪纷飞,雪花慢慢地飘落到地上,大雪过后,小朋友纷纷奔出家门,有的打雪仗,有的堆雪人,整个冬天都在笑声中度过。
家乡的美景让人陶醉,虽然人不在家乡,但我的心却一直忘不了她!