2月8日的那天,我、妈妈、秀红阿姨……一起去扬州玩。早上五点的时候,我就起床了,非常困,就在车上睡着了。直到中午11点的时候我们才到扬州。
我们去的第一个景点是扬州的东关街:由一块块石板铺成主街,走在路上,不时能看到青砖灰瓦的盐商大院,而美食与当地特产小玩意的集中,给游客增添了逛街的乐趣,不愧为“扬州城里最具有代表性的一条历史老街”。汤圆、烧饼、饺面煮千丝、狮子头等,在东关街都能吃到。
下午,我们去了扬州宋夹城,宋代扬州城池依据战争需要,建有三城,即宋宝佑城、宋夹城和宋大城。夹城在保佑城和大城之间,至今已有*800多年历史。虽经历战乱等历史因素影响,但宋夹城城池地貌特征依稀可见,城垣、城壕级及路形保存良好。
下午三点左右,我们参观完了景点,坐车来到了扬州明珠国际大酒店,我们办了房卡,就到房间里放行李去了。过了一会儿,到了吃晚饭的时候了,我们点了些外卖,吃了以后就去睡觉了。
第二天早上,我们吃了酒店的免费早餐,11点车就来了,我们吃完了午饭就回家。
这真是一个快乐的假期啊!