今天真是让我兴奋开心的一天 ,因为我们小记者在老师的带领下,参观了扬泰飞机场和扬州瘦西湖。
我们的行程第一站是参观飞机场,来到机场, 首先映入眼帘的是雄伟的航站楼,远远看去,航站楼像一只正在展翅高飞的雄鹰。接着我们又来到了航站楼的内部,这面既明亮又宽敞。大厅的地面干净亮堂,几乎能映出人的影子来。候机大厅的屋顶很特别,上面有很多菱形的天窗,飘着许多艳丽的小旗。漂亮极了。我们还没看够,老师已经要我们集合了,大家念念不舍的离开了机场。
我们的行程第二站是瘦西湖。瘦西湖大门前的人真多啊,进入园内,映入眼帘是一条长堤,左边是高大挺拔的大树,树下面是五彩缤纷的花草,右边沿河的柳树枝儿像美女的头发在飘逸。清澈的湖面上倒映着游人的身影,湖面上处处可见缓缓游动的龙舟,园里的景色美不胜收,让我们目不暇接。
走没多远看到一个景点“徐园”,我们了解了徐园的历史故事后走了进去。里面有一座弯弯的桥,底下是清澈见底的小池塘,里面有小鱼游来游去,水面泛起了道道涟漪,可真是有趣!
此次采风活动给我留下了美好的印象,扬州我爱你,为你感到骄傲和自豪!