我坐在软软的床上,突然“吱嘎”一声打开了,妈妈拿着我中午的饭碗,说:“快来洗你自己的碗。”我愣了一陈,心想:怎么回事,昨天都是我洗的,今天为什么又要我洗?
我心里阵阵不满,嘴里不停地咕哝着什么,妈妈见我没反应,便又喊了一声,我这才反应过来,慢吞吞地爬下了床,拖着脚步往厨房里走去。
当我看见水盆里放着那油腻腻的碗时,不禁大吃一惊;碗里有着几粒白白的饭粒,汤汁还在不停地流动,恶心极了。我从墙上拿下抹布,又挤了一点洗洁精,打开水笼头,泡泡立刻冒了出来,我把手伸进去,哇!好凉啊!我慢悠悠的洗着,心里千头万绪:为什么要我洗呢?为什么?为什么?这个世界真不公*!我嘟着小嘴。盆子里的碗发出了“叮叮当当”的声音,妈妈在房间里喊到:“洗碗怎么会发出这么多声音,安静一点,你有没有心思在洗碗啊……”我不耐烦地听着。钟“滴哒滴哒”的敲着,我终于把碗洗完了……
(此少了一段交等)走进房间一看,哇!好整洁啊!我看着整齐的房间,眼中模糊了,泪水落在了地上。
从那以后,我只要听见“谁来洗碗?”我就会一个箭步跑上去,说:“我来洗碗。”……