一个阳光明媚的周末,爸爸妈妈都要加班;我只好“独守空家”。刚到十一点半,我的肚子就像闹钟一样,“咕咕。咕咕……准时提醒我吃饭”。哎,我还是大显身手,学做寿司吧!
打好了算盘。我便先开始做材料(蛋。米饭。和火腿肠和辣味白菜)。先做鸡蛋吧,我找来一个碗和四个鸡蛋;拿起一个鸡蛋对着碗沿轻轻的一磕,蛋黄。蛋白流进碗里。我小心翼翼地把剩下的鸡蛋一个个倒入碗中,然后用竹筷子把鸡蛋搅拌成糊状,接下来,我把炒锅放上,倒些油,油开后我把鸡蛋湖倒进锅里,“叭叭,叭叭”,鸡蛋冒出了像银白色小球的泡泡。只过一会儿功夫,鸡蛋就OK了,接下来是米饭,先倒些水在锅中,我麻利地开起电饭锅,接着淘好米后,把米下锅了。然后是辣味白菜,我准备好白菜和辣椒,然后把白菜一片片掰好,放净水里搓干净,洗好后把白菜晒干三分钟,接着准备好锅,加入一些油,用大火炒一会儿后,加入切好的辣椒,继续炒,炒两分钟后,便出锅啦!蛋。米饭。辣味白菜都OK了,最后就是火腿肠了,我先把准备好的火腿肠切成片,然后放上锅,倒上油。就开炒了,两分钟后,就炒好了,材料终于做好了!
然后,我抽出寿司海苔,拿出寿司帘,把寿司海苔放在寿司帘上,接着按顺序放好材料,一个寿司里面的材料就好了,然后,我小心翼翼的把寿司卷好,哇!一个寿司(手卷)就做好了,加上沙拉,我的寿司真完美!接着,我又做好了爸爸妈妈的份。最后,加上沙拉,真是太完美了!
尝一口,简直“人间美味”,我真棒!怎么样,你的口水一定飞流直下三千尺了吧!