五一劳动节要到了,我想为辛苦的家人们做一道菜,我想了几道常吃的菜,最后决定尝试做西红柿炒鸡蛋。
做菜之前,我先准备了两个鸡蛋,三个西红柿。我把鸡蛋和西红柿洗干净,再把西红柿切成块,切块的时候不能太大,最后把鸡蛋打成鸡蛋液,把蛋清和蛋黄进行搅拌,让它们充分融合。
前期工作准备好,我开始炒菜了。首先打开火,在锅里倒入食用油,看到油出现油烟的时候我知道油热了,然后倒入鸡蛋液,鸡蛋在油锅里发出“滋滋”的声音。看到鸡蛋液鼓起来了我便开始翻炒,把鸡蛋炒成一块一块的金黄色,放在盘子里备用。然后再在锅里倒一点油,油热后放入西红柿不停地翻炒,看着西红柿的皮打卷脱落并且炒出了汁水时,放入炒好的鸡蛋,再次进行翻炒,边炒边放入盐,等盐融化入味就可以出锅了。
菜上桌了,家人们吃了一口说:“味道棒极了,就是鸡蛋炒的有点碎还需改进!”我看着他们高兴地吃着我做的菜,感觉幸福极了!