我学会了什么作文
以往,我去沙滩和水上乐园玩,都只能待在浅水区,套个游泳圈慢慢地划来划去,一不小心滑到,还会呛几口水,难受极了。看到别人像小鱼似的在水里游来游去,心里那叫一个羡慕妒忌。听到别人叫我“旱鸭子”我又恨得牙痒痒。
暑假,妈妈给我们报了一个游泳班,我和姐姐高兴极了。终于盼到开课了,我的游教是很帅气的方教练。首先,他带着我们做课前热身运动,等我们全身都活动开了,便跟着他来到了浅水区,开始了我的第一节游泳课。请你们猜一猜:“第一节课我们学什么呢?”———“对,是憋气!”我一听到憋气,心里想完了,我玩完了!憋气就要把头埋在水里,以前呛水的难受劲,现在想起来眼泪鼻涕都会不由自主的流出来。教练让我们排成一排。他喊口令,我们一起把头埋进水里。我难受的不行,第一个把头抬了出来。教练说:“不行!时间太短了!”然后,一把把我抓到他身边,把手放在我的头上,随着“一二三”的口令声结束。我的头被他按进了水里。然后嘴里不紧不慢地喊着“一、二、三……八、九、十。”在十之前不管我怎么挣扎,他都不会松开他那大有力的手。这时,他扶起我的头问:“怎么样?”我一边抹着眼泪鼻涕,一边说:“还好,就是喝了两大口水,呛死我了!”这时教练和同学们都笑了。经过一次又一次的练*,我终于学会了憋气,一次能憋20秒呢!
接下来的课是漂浮。别人都能漂起来,只有我,一想到呛水的难受就害怕。越害怕越往下沉,怎么也漂不起来。经过教练的鼓励和指点:“别紧张,你一定可以的,先深吸一口气,憋住,再全身放松就可以漂在水面上。”我壮着胆子深深地吸了一口气。憋住,教练把拖着我身体的手慢慢的抽了回去。我自己居然真的漂在水面上了。我心里开心极了。
然后,我们开始练动作,教练先让我们看着他做,嘴里喊着口令后,并要求我们背下来口诀,一并齐收腿,二分开,三蹬腿,四并齐收腿,五放松。按照教练教的,我深吸一口气,用力向前趴下去,双手向前并拢,双腿并齐、分开,蹬腿、收腿,并齐收腿,放松。哇!这一系列做下来。我居然游出去好远,我开心极了。重复几遍就划到头了。又折返回来,越划越开心,越划越有劲,越划越快!
我在心里大叫着:“我再不是“旱鸭子”了。”