每当我看到很多小伙伴在灵活自如地滑旱冰时,我特别羡慕,于是我央求妈妈给我买旱冰鞋。
刚开始学滑旱冰时,我想这是小菜一碟,脚穿上滑冰鞋一滑就行了,可没有想到“看花容易绣花难”,学滑旱冰也不是那么容易。
妈妈看出我眼高手低,就走过来教我。妈妈先扶着我,可我穿上之后站都站不起来了,妈妈只好挽着我的胳膊,我才慢慢地站了起来,接下来我又被难住了,应该怎么溜冰呀?妈妈拉着我的手,对我说:“你的身体向前倾,脚向后蹬,用力一滑,滑出一个倒‘八’字就可以了。”我试着滑,不一会儿就会滑了,妈妈松开了我的手,我自己扶着花坛的边沿开始滑了起来,不一会儿,我就滑得很熟练了。
滑旱冰这件事让我知道了“世上无难事,只怕有心人。”