我的绝招是弹古筝。两年前,妈妈给我买来一架古筝。我一看高兴极了。啊,棕黑色的筝身闪闪发亮,由粗到细整齐地排着21根琴弦。用手轻轻一拉,就会发出流水般的声音。我暗暗下决心,一定要把古筝学好。
其实,弹古筝也不是一件容易的事,边弹还要边看,一不注意就会弹错琴弦,真让人眼花缭乱。学会了基本的技能后,重点就是练*。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”刚开始学古筝的时候,伴随着新鲜感,感觉还不错。后来就就渐渐觉得枯燥起来,一首曲子要重复练几十遍,颤音要跟上,上滑音要跟上,下滑音也要跟上。就这样一遍又一遍地弹,有的时候,我练烦了,真想把古筝给砸了。
一年又一年,我指尖的老茧变厚了,手指能运用自如了,以前我弹的琴音像弹棉花发出的噪音一样难听,现在我弹出的琴音优美极了。最后,古筝成了我最好的朋友。
学古筝虽苦,但苦中有乐。