在我记忆的脑海中,那些经历过的事就像那无数颗星星。今天,就让我挑最大的一颗星星给你吧!
有一天,我和王乐之在一起玩,临走时,王乐之对我说:“明天是我的生日,你也来参加吧!”我当然是爽快地答应了。到了相约的那天,我的作业还没写完。我想起了答应王乐之要到她家去参加她的生日party,我想:早知道,我就不答应王乐之了,我的作业还没写完呢!不过,没关系,就不去了,反正也不是什么大不了的事情。想到这儿,我又低下头去拼命写作业去了。这时,妈妈推门进来了,问我:“你不是对我说,你今天要去王乐之家,去参加王乐之的生日party吗?你怎么还不换衣服,准备出发?”“我连我的作业还没做完呢!哪还有空去参加王乐之的生日party?”我边反驳边奋笔疾书地写了起来。“那可不行,你既然答应了王乐之会去的,就一定要去,做人得守信!”妈妈的神情变得严肃了起来,嗓门也达到了极点。我也不甘示弱:“我今天就不去了怎么了?”我和妈妈就好像老虎和狮子一样。我对妈妈狮虎一般咆哮后,又对妈妈怒目而视了一会 ,见妈妈过了很长时间都没有发话,便又低下头去写作业去了。半晌,妈妈发话了:“你就真的不想去参加王乐之的生日party吗?”妈妈又变得好像是一个八旬老人似的,软弱无力。“我不是不想去,”我回答道,“而是我来不及做作业了!”“这是你自己的问题,如果你抓紧做作业的话,还会发生这种事情吗?”妈妈用教训的口吻对我说。“那现在还有什么办法啊?”“我倒是真是有一个两全其美的办法,既可以让你做完作业,又可以让你去参加王乐之的生日party,你想不想听啊?”妈妈又变得和颜悦色起来。“想啊,我太想了!”“你快点把作业做完,然后,我们换好衣服,我送你去王乐之家,去参加王乐之的生日party,好不好?”我听了后,心中豁然开朗,忙说道:“我怎么就没想到呢?我只剩几个作业了,做起来很快的。”“只剩几个作业了,你还那么较真?”“谁叫我前面在和你进行‘口水大战呢’?” 我吐了吐舌头,笑着说。“好啦好啦,再不做作业的话,我这个一举两得的办法就白出啦!”于是,我又低下头,埋头苦干起来。不一会儿,我就做好了。
当天,我如约来到王乐之家。那天,我之所以玩得非常高兴,是因为我更深得懂得了:做人一定要做到守信!