我学会了什么作文900字
今天,一切事情都做完了,妈妈终于答应教我做饭啦。“那么,你想学做什么饭呢?”妈妈问我。“嗯……我要学做西红杮炒鸡蛋 ---- 我的最爱!”“ OK 喽!”
“蒙蒙,妈妈先教你打鸡蛋。”妈妈对我说。“好啊好啊。”我边说边从冰箱里拿出了两个鸡蛋。“像这样,”妈妈边说边做,“拿出一个碗,把鸡蛋在桌子或碗沿儿磕出一条小缝,最好在中间位置,然后用指甲顺着裂缝往两边轻轻一掰,把鸡蛋打到碗里,最后用筷子轻轻搅拌。”
“哦,妈妈,让我也试一个。”哗……,哎呀,真糟糕,由于没有经验,可怜的小鸡蛋落地身亡了。“别急,慢慢来,再试一次。”“嗯。”埋葬了已经牺牲了的小鸡蛋,我又从冰箱里拿出一个。呜呜呜,这次还是没能成功,鸡蛋皮掉进了碗里,我的手上也满是蛋清。还是不行,嗯,再试一个,这次一定得成功!“砰砰砰!”“咔咔咔!”“哗!”耶!成功了!我终于学会打鸡蛋了!哦,对了,还要搅拌!这可千万得小心啊,别把好不容易打好的鸡蛋搅出去。
哈,轮到西红柿了。我拿出两个西红柿仔细洗了洗,再小心地切成小块。这个简单,很快就切好了。
唔,可以下锅哦! 打开液化气管道、油烟机、打火灶的开关,好,一切就绪。“等锅全烧干后,再倒上油,否则油就会溅出来,很危险。”妈妈在一旁指导我。我呢,按照妈妈说的,一步步做:倒上油,拿起锅来轻轻晃一晃,让油均匀地粘满锅底,然后再倒上鸡蛋。“哧啦……”油溅出来了一点,吓死我了,差点就溅到我身上。慢慢地,鸡蛋的边儿变得酥脆,颜色也变黄了。我把它翻过来,继而炒成小块小块的。现在闻一闻 --- 哇噻!好香啊!好想吃哇!好诱人呀!
接着倒上西红柿,又是“哧啦”一声,“炒啊炒啊炒啊炒,自己做饭真开心……”我高兴极了,“歌”兴大发,不禁哼起了小调儿。
等到炒出一点汤来,放上盐,搅拌均匀,哈,这就炒熟了。我小心翼翼地把它们一点点盛到了盘子里。
啊哈,一份超级好吃的西红柿炒鸡蛋“诞生”啦:西红柿搭配鸡蛋,一红一黄,看起来颜色鲜艳欲滴。西红柿红通通的,还带点儿小气泡泡,鸡蛋沾上红色的汤儿,红里带黄,黄里透红。这时,西红柿炒鸡蛋的香味不断地向我的鼻子扑来,我不由地流出了口水。偷偷地尝了一口,唉,太烫。再尝一口,哇,太好吃了!好吃得我已经无法用言语形容。要不,你也来尝尝?嘻嘻……
看着自己做的饭,好有成就感。哈,今天,我学会做饭了。