我学会了话题作文
今天,我在家里想向妈妈学做番茄炒鸡蛋,妈妈答应了。
中午,我从冰箱拿了我两个鸡蛋,在桌子上敲了几下,破了一个洞,立刻把鸡蛋里的蛋液倒在碗里,用筷子使劲的转来转去,鸡蛋液好了。我又在冰箱里拿出几个番茄,把番茄的皮削掉,然后,把番茄用清水清洗干净,接着,把番茄切成一块一块的。
一切准备好了,我开始做番茄炒鸡蛋了。我先把锅洗干净,在锅里倒点清油,然后把鸡蛋液倒在锅里,把鸡蛋剪成一块一块的,然后把番茄也倒在锅里,合在一起炒。我炒了好几下,看到它们混合在一起后,再把调料放了进去,接着我又炒了几下,番茄炒鸡蛋做好了。我尝了一下,味道还不错。我就把它铲了起来,装在盘子里,端到桌子上,我就叫妈妈番茄炒鸡蛋做好了。妈妈吃了一块说;女儿做的真好吃呀!你真是太棒了!
我终于学会了做番茄炒鸡蛋。