俗话说“笑一笑,十年少”。微笑能使人快乐,当你微笑着面对世界时,她也会还你一个甜蜜的笑容。
记得去年夏天的时候,外公、爸爸和妈妈带我去北京的舅舅家玩。出了高铁站爸爸就带我去冷饮店喝饮料,我选了自己最爱喝的草莓味果汁。
过了一会儿,服务员阿姨呈上了果汁,我津津有味地喝了一口。“咦!北京的草莓味都是葡萄做的吗?”我皱起眉头惊讶地说。
最疼我的爸爸一听,赶紧叫来了服务员,生气地说:“你连草莓味和葡萄味都分不清吗?”
阿姨忐忑不安地小声说:“对不起,小朋友,我马上给你换一杯。”
我看见阿姨那火红的脸,微笑地说:“没关系,葡萄味的果汁也很好喝,不用换了,你去忙吧。”
阿姨感激地望着我道声谢谢转身忙去了。外公和爸爸听了我说的话,都向我投来了赞许的目光。
通过这件事,我明白了:给别人宽容的微笑,自己也能感到快乐!