时间就是生命,鲁迅说过:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于为钱**。”这表明珍惜时间的重要性。
时间悄悄流逝。爷爷朱自清说:“燕子来了又来,桃花谢了又开,柳树谢了又开……”但是时间流逝,再也不会回来。每一秒都在快速奔跑,在草地上行走,在空中飞翔时间过去了,看着它真的很痛。当我想到吃饭时,时间从我的工作中溜走了。洗脸时,时间会从流动的水中溜走。当你休息和睡觉时,它会从你身上跨过,飞离你的双脚。
我记得鲁迅说过:“时间就像海绵里的水。只要你努力挤压,总会有时间。”是的。只要你愿意挤出时间,就有时间,但不是每个人都能做到。有些人喜欢玩,当他们玩完了,他们无事可做,根本不珍惜时间。然而,珍惜时间的人可以挤出时间,即使有很多事情。
一个不喜欢做作业的孩子,一次又一次地拒绝做作业,一天又一天地玩耍。“不要想当然。你会失去青春的头脑,感到悲伤。”勤劳的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。当时间从你身边走过时,它就像一个无声的脚步。
记住:浪费时间是一大罪过。为了不犯同样的错误:"黑头发不知道如何努力学*,早,白脑袋后悔如何晚学*"。因此,记住一句话:时间要么是现在,要么是永远,时间不会再来。