在我的记忆匣子里,很多事情都被我“扔掉”但唯独我学会煮饭这件事,让我至今都无法抹掉。
这一天,雨声渐渐停住了,窗帘后隐隐约约地透进一丝丝光来,推开窗一看,呀!凉云散了,树叶上的残滴,映着月儿,好似荧光千点,闪闪烁烁地动着,我握紧双手,心中便有了学做饭的念头。
之后我走进厨房,一步一步的来操作,我慢慢地蹲下身子,拿起杯子从米袋中取出了那无数颗像白珍珠一样大的大米,放入锅中,第二步,我起身小心翼翼地淘着米,先用我那灵活的双手不停地翻滚着米,那一颗颗珍珠一样的大米,感觉很享受啊!第三步,我倒掉浑浊的水,加入那清亮可口的山泉水,最后我开心的按下按钮,“滴”的一声,开始煮了,过一会儿我迫不及待地打开盖子,一颗颗米饭像生气了一样鼓着肚子,个个都圆鼓鼓的。
我的汗水如同珍珠一样滚落下来,看着豆大的米饭,脸上不禁出现一丝丝满意的笑容。
有时候,一些事看着很难,但是实际操作后,并没有我们想象的难!