我终于学会了做饭的作文
一天妈妈要教我买菜做饭,我非常高兴,因为这样我就可以品尝自己做菜了。
妈妈先教我第一步:买菜。我想,买菜不就是买一些菜吗,有什么好学的?于是我就跟着妈妈去买菜,到了菜市场,我和妈妈各自去买菜,妈妈买完后,看见我买的菜说:“这些菜叶子都发黄了,不新鲜了,应该挑一些新鲜,这样吃了对身体才有好处。”我听完妈妈的话想:原来买菜也有这么多学问啊!然后我把这些菜放回去,挑了一些新鲜的。
买完菜,我和妈妈就回家准备做饭了。妈妈先教我怎样择菜、洗菜,然后开始下锅炒菜了,妈妈先示范了下给我看,我觉得还挺简单,先放油,等到油热了,再放入葱、姜、蒜爆香,最后把菜放进锅里,翻几下就完成了。我把菜盛进盘子里,让妈妈品尝,妈妈吃了一口,“怎么没味呀!”我一想,原来我什么调味料也没有放,我只好又把菜放进锅里,加入了各种调味料。这次妈妈吃了一口,说:“真好吃。”我心想:我终于学会做饭了!以后我要多帮妈妈做饭,这样我做的饭就更好吃了!
今天我学会了做饭,我真高兴啊!