今天,我们的生活发生着日新月异的变化,这些变化都源于科技的不断发展,而这些科技的发展最初来自人们的奇思妙想,这些奇思妙想有的成为了现实,有的可能在不久的将来会成为现实。我常常也有着各种奇思妙想,最想要的是造出一台万能的笔记本电脑。
这台万能电脑有什么特别之处呢?首先,它携带方便,按下电脑上一个控制键,便随时可以变得像一颗纽扣那么小,揣在衣服口袋里,在需要使用时,按下这颗小纽扣,就变回一台电脑了。它甚至还可以安装一个隐形功能键,必要的时候可以隐形。每台电脑事先设定好和电脑编码对应的恢复口令,说出隐形恢复口令,它便立刻可以恢复成笔记本电脑,这样能方便人们随时随地工作学*。
不过有一个问题,如果我在电脑场景里面遇到了危险想回来怎么办呢?我很快想到了一个方法:可以配置一个和电脑相匹配的手环,我们进入电脑场景需要通过带上手环并对手环输入进入语音口令,比如立刻进入场景,当遇到危险想要回来的时候同样对手环输入语音口令,比如立刻回到现实,就能马上回到温暖的家里了,这样我们简直可以体验太多现实中受条件约束的项目,比如可以去南极探险,可以爬上珠峰,可以去月球行走,可以回到侏罗纪时代去看恐龙真是太刺激了!
希望有一天我的奇思妙想这台高科技的万能电脑能够成为现实,那一定会为人们的生活带来巨大的改变。