人常说:“男儿有泪不轻弹”。但是,面对着生活中的种种挫折与打击,对于像我这样一个心灵还未成熟的青少年来说,怎么可能不会流泪呢?
记得在小说五年级的时候,一次期中考试,我侥幸考得班上第六名,但是由于学校的统计错误,把我改成了第五名。
起先我并不知道,按学校的规定,我兴高彩列地得到了一份有史以来的第一个奖状,我感到无比的自豪。
回到教室,我坐在位上,十分地高兴,但就在这时,我听见有人说:“这一次得奖怎么没有许善峰呢?”听到这句话,我才突然意识到,许善峰一直在我们班上名列前茅,这次怎么会没有他呢?
经过一番精心的计算,他的成绩比我高4分。这时,我才知道这份荣耀本不应该属于我,而是属于他。听到旁的同学的杂七杂八的闲语,我坐在位上默默地流下了眼泪,一滴滴打湿了鲜红的奖状。我心里暗暗地想:总有一天,我一定要拿到属于我自己的荣耀。
上初一了,班主任吴老师要求我换位。但我却执意不换,结果老师对我说:“除非你下一次月考考到班上前十名。”我犹豫了一下,我知道,我根本不可能考到班上前十名,但是我不知道我当时心里是怎么想的,竟破口而出,回答到:“行!”但旁边的同学曹昌森却哈哈大笑起来,对我说:“前十名呀!”
听了这句话,我的心里又气又恼,我真想对他说:“难道我真的考不到班上前十名吗?”面对别人的嘲笑,我又一次哭了。
面对人生的打击,我一次又一次的变得更加顽强。我想告诉大家,哭泣并不是我弱点,它会给予我更大的动力,更大战斗决心。