我每天背着书包上下学,书包有好十几斤重。回到家后,我的肩膀和背后都是酸痛,很难受。我多么希望我的书包能变得轻便小巧,而又容下很多的东西呀!
到了晚上,我慢慢地闭上了眼睛,不一会儿就进入了梦乡。不知不觉中,我来到了一个房间,“这是哪儿?我怎么在这里?”我一转头,“咦!这不是我的家吗?”忽然有一个声音在耳边响起:“看一下你的新书包,可以放下无数的东西。”我高兴地拿起书包,左看看,右看看,这个书包就比我的数学书大一点,是个长方形的背包,背包只有一个拉链,前面有一个大树的图案,树上结满了红色的果子。我心想这么个小书包还能装得下无数东西?我半信半疑地把一本书装进书包里,哗,我的书去哪儿了?“哈哈!是不是很神奇?”那个声音又出现了,“这个书包跟哆啦a梦的口袋一样,能装下很多东西,你想要什么就能拿出什么来,但是你背着却丝毫没有重量,像羽毛一样轻盈。”我很吃惊地把我的书、本、文具、水杯全部装了进去,一本一本的就像装进了无底的口袋。我把头伸进去想看看究竟,忽然有很大的吸力,一下子把我给吸进去了。里面空间可真大呀!我的东西整整齐齐地摆放在我的面前。
“铭伟,要去上学了,收拾好了吗?”我听见妈妈叫我的声音,“嗖”的一下子就出来了。我说:“来了”!我背上书包就往外走。我太开心了,背着这神奇的书包跟没有背一样。
我一蹦一跳地走进了教室。第一节是语文课,我拉开书包,把手一伸,说:“语文书”“嗖”地一下子语文书就到了我手里。我拿语文书,正在开心地笑,“叮铃铃——”我一激灵,睁开了眼睛。我坐起来一看,我的重重的书包还在我的桌子上,啊?原来是场梦呀!
这梦要是变成真的那该多好啊!我相信在不久的将来,我一定会美梦成真!