我想发明什么作文
新冠病毒在全国蔓延,武汉又是重灾区,很多人在这场疫情中都丧失了生命。那些奋战在一线的白衣天使们,连日不休。但是患者人数还在增加,所以我想发明一种高科技的防疫工具——隐形防疫面具,它可以减少病毒对人类的危害。
隐形防疫面具是根据人的脸形设计的,超薄超轻的材质,让人戴起来非常舒服,既轻便,又能防病毒。现在疫情在全世界蔓延。大家戴的都是口罩,有的时候还很闷,而我发明的这款隐形面具带有一个隐形呼吸器,能过滤外面的空气,让新鲜的空气和人呼出的气体相互交换,即使戴上面具也不闷。
它的功能可多了。它可以方便人们彼此相互看见。增多互相交流的时间。而且它会散发出一种能杀死所有病毒的药,人闻了不会有任何副作用。因此,别人可以为我杀病毒,我也可以为别人杀病毒,减少疫情的病死率。这样,大家就可以安稳地去上班,学生也可以安全地去上学。
隐形防疫面具还可以重复使用很多次,因为这个面具是用一种聚丙烯的材料制成的,所以如果把它弄脏了,直接进行高温灭菌即可,即方便又实用!
我希望疫情早日过去,*加油!武汉加油!我也希望我发明的隐形防疫面具能给全世界人们使用,让人类摆脱病毒的侵扰,还世界一个美好的家园。